Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в деревнях не автоматизируют хозяйство?

АртемКо [86.8K] 3 месяца назад

Полив огорода, перощепательная машина, лущилка кукурузы, подсолнуха, водоснабжение, емкость для дождевой воды с капельным поливом, безопасность (сигнализация, видеонаблюдение), управление хозяйством на контроллере...

Вот на примере теплицы:

6

В основном это зачастую зависит либо от денег либо от незнания.

В деревни далеко не все могут позволить купить себе подобные машины. К тому же, многие считают, что по старинке лучше, по принципу - родители руками работали, и мы будем.

Также, нельзя забывать о незнании многих вещей. Сама жила два года в ПГТ и ужаснулась, насколько люди отделены от современности. Когда рассказываешь, что всё можно автоматизировать, смотрят круглыми глазами, а потом начинается: денег нет покупать...

Даже предложение сделать шланг с отводами на грядки (чтобы не ходить и поливать, а просто включил воду, и всё само поливается) зачастую игнорируется. Лень. Когда рассказываешь, как и что сделать, сразу вопрос, а ты мне сделаешь? Говоришь о плате за работу, сразу, за деньги и сами можем. Но в итоге, ничего не делают. Это же мастерить надо.

система выбрала этот ответ лучшим
АртемКо [86.8K]
"а ты мне сделаешь?"
Вот и способ заработка бартером )
 3 месяца назад
AiumiKet [8.7K]
Вот только, к сожалению, никто и платить не хочет. Мне лично бартер на пирожки был не интересен.  3 месяца назад
АртемКо [86.8K]
На молоко! ))
Мне к примеру невыгодно и нерационально держать корову ради ежедневного молока в 1-1,5 л.
Потому покупать у соседки, к примеру - самое то.
И она в прибыли, если таких как я с десяток наберется и мне проще.
А если взамен поставки молока 1-2 года приобрести ПКИ и сделать ей автоматизированное управление хозяйством/теплицы, то и это хорошо )
 3 месяца назад
AiumiKet [8.7K]
Молоко я могу и так купить. Я в принципе бартеры не поддерживаю. Особенно в деревне. Во-первых, я жила там всего пару лет (ухаживала за старой бабушкой), во-вторых, я работала на нормальной работе. Более менее бартеры, которые я признаю, это когда ты даёшь рекламу, а тебе в замен продукт того, что ты рекламируешь (если конечно это нужно, например одежда, косметика). А так. Продукты я и сама купить могу. Для самих деревенских это норма. Там даже ко мне приходили, мол а давайте мы Вам за гос услугу не в банке заплатим, а пару кг баранины принесём, и вы сделаете.
Так что, тут кому как))) я тогда знакомой предложила такую систему, а она согласна была за просто спасибо или пирожки (грубо говоря, я тебя покормлю). К тому же, многие системы, пускай и не мега роботизированные, но зато, при которых будет меньше трат сил, можно сделать своими руками, а они не хотят ломать головы и пытаться что-то делать.
 3 месяца назад
АртемКо [86.8K]
Ну я тоже как бы - за наличные ))
Просто, если обеспечивают мою ежедневную потребность за мои же услуги - тоже неплохо.
 3 месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
4

Да по одно простой причине, нет инвестиций и нет достаточного финансирования. в некоторых деревнях России даже нет дорог, ездят по полевым, вот и работают по старинке старым так сказать дедовским способом, мало того несколько деревень в которых я бывал в связи с износом авто тракторного парка оставшегося со времен СССР обратно перешли на гужевые повозки и лошадиный транспорт. Наиболее автоматизированы в России это южные, западные и центральные районы России, северные и восточные пока еще нет. Причин много и погодные условия не столь благоприятные как в южных и западных районах и слабая инфроструктура в связи с обширностью территорий ну и естественно слабое финансирование данных регионов.

3

Потому что это вложение денег непонятно во что. Люди в деревнях не доверяют ничему автоматическому. Можно вспомнить с каким скрежетом в колхозы принудительно внедряли механизацию.

Опять же, автоматика хороша когда она отлажена и бесперебойно работает, а если сбой? Тнряется урожай. Вероятно эти люди считают, что лучше "самому руками", чем доверять свое будущее непонятной "шайтан-машине". Ведь даже считающие себя технологически подкованными городские жители, совершенно беспомощны при поломке своей техники. Да и офисные работники не очень-то стремятся автоматизировать свое хозяйство, часто, просто, не в состоянии сформулировать алгоритм своей работы.

2

Во-первых, как уже сказали, люди о многом даже не знают. Если им что-то такое рассказываешь, то слушают с удовольствием, но делать ничего не собираются. Видимо такова психология сельских жителей. Стоит только сказать, что все это можно привезти и сделать, сразу же - "денег нет". Начинаешь говорить о том, что сначала нужно узнать стоимость и желательно не в одном месте, а потом уже решать есть деньги или нет. Может это стоит столько, что у вас денег хватит. Отвечают - "ты узнай, потом расскажешь". Пару раз я действительно занималась этим, узнавала, созванивалась, договаривалась... Пришла к "заказчику" с кучей контактов и т.д. - выслушал, похвалил и на том все.

Те кто работает на селе и понимает, что земля, которую он обрабатывает - его "хлеб с маслом", те сами знают больше нашего и многое опробовали и установили у себя. А те кто "поговорить"... Поговорят, да забудут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID