Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как обычно зарабатывают жители деревень без работодателей?

АртемКо [86.8K] 3 месяца назад
2

У нас в крае народ в сельской местности, в основном, за счет овощеводства живет. Выращивает картошку, капусту, огурцы и т.д. и продает. Кто-то за счет молочных продуктов живет, но таких меньше. Есть крупные сельхозпредприятия, но сейчас люди не очень стремятся устраиваться туда. Было немало примеров того, как хорошие, сумевшие встать на ноги и стабильно работающие предприятия скупались, а потом расчленялись. Не так давно поголовье этого хозяйства было арестовано судебными приставами. А сейчас вот такая ситуация складывается там

А предприятие-то огромное, оно не только Пермский край кормит мясом, а поставляет продукцию в другие регионы. Огромное, но уже старенькое, потрепанное жизнью и ремонта там не было лет 20, как раз с момента развала Союза.

Таких предприятий, из которых, буквально, выкачали все "соки", расчленили и бросили - много. Поэтому народ уже не надеется на кого-то, а решает свои проблемы сам. В селе заработать гораздо проще чем в городе, это если действительно работать.

Ну а кто не хочет работать, тот считает себя оппозицией "режиму", пьет и митингует.

2

Жители деревень России остались в очень трудном положении, после того как большинство колхозов и совхозов были ликвидированы. Соответственно не стало рабочих мест. Только через 15-20 лет спустя на, начали возникать крупные сельхозпредприятия, но и то не везде. Поэтому сегодняшние жители деревень в основном зарабатывают на стороне вахтовым методом. Да и личное подсобное хозяйство помогает выжить.

2

Система бартер. Меняются друг с другом. Например у одного есть молоко, у другого самогон. Также ездят в ближайшие крупные населенные пункты и продают свой урожай. Ловят рыбу и также продают. ну и смотрят где что плохо лежит. Берут и продают. Многие вахтовым методом еще работают.

2

Если речь идёт об ИП или вообще о неофициальном бизнесе, то тут несколько вариантов:

  1. Купля-продажа (продукты, хоз. товары и прочее);
  2. Оказание каких-либо услуг (от маникюра и уборки до ремонтов и прочее)
  3. Огород (вспахать, перетаскать и прочее).

В основном эти три варианта.

АртемКо [86.8K]
Майнинг (до января 2018), маркетинг, производство (например сетки-рябицы или арболитового блока) ?  3 месяца назад
AiumiKet [8.7K]
Зачастую жители деревни даже слов таких не знают. А, если и знают, то не вникают в такое.  3 месяца назад
комментировать
1

Ну совсем без работодателей не всегда получится - ведь даже если наймешься дрова колоть - наниматель вроде как и есть работодатель.

Зависит от личных навыков: один печки делает, другой цветмет у соседа тырит. Кто-то живет на пособия всевозможные.

В основном. все же устраиваются на официальную работу - школы, садики, ФАПы, почта, магазины, в город ездят, на вахту. Продажа излишков ЛПХ не везде прокатывает. Где я работал райцентр сам как деревня, у всех почти огороды, а соседние райцентры в 100км, экономически нецелесообразно возить, только если кооперироваться. Кто-то скот продавал (по соседям + скотовозка).

1

Есть деревни с хорошими охотугодьями, уловом, высокой урожайностью грибов и ягод. Местные жители тогда зарабатывают охотой и собирательством. Предприниматели знают такие места и в определенное время года приезжают в эти деревни чтобы скупить шкурки, мясо, рыбу, грибы, ягоды. Покупают не дорого, но местные и заготавливают не мало, поэтому им хватает на покупку одежды, других вещей, продукты выращивают сами. Сами так же могут продавать на обочине проезжающим мимо. Либо готовят на рынок на продажу в районных центрах и более крупных населенных пунктах.

АртемКо [86.8K]
Малоэффективно и порой нерационально учитывая трудоемкость.  3 месяца назад
AnyName [16.6K]
Есть местности, где других вариантов нет. И для них они самые эффективные.  3 месяца назад
комментировать
0

В деревнях которые расположены близко к городу народ ездит на заработки в город, на вахту, в охрану идут особенно зимой когда в деревне в основном делать нечего, а в удаленных деревнях в основном выживают за счет подсобного хозяйства и огорода, кто то пасеки держит, вообщем если не ленится можно выжить , не шиковать конечно но жить можно, а те кто не хочет работать, болтаются целыми днями по дворам и смотрят что плохо лежит, но эта сомнительная статья дохода, можно и без головы остаться.

0

Я говорю о лично знакомых мне людях. Эти люди тянутся в город на заработки. Поскольку если и есть одно - два предприятия неподалеку, то или в развале, или платят отвратительно. Не говорю, что таким образом обстоят дела у всех. Но на одной картошке не проживешь, особенно с детьми. Приличные водоемы есть не везде. Не всем людям известно слово майнинг)

0

Не знаю, где как, а у нас жители занимаются фермерством, держат большое подсобное хозяйство, с которого имеют доход. Кто-то, как я, зарабатывают в интернете, кто-то не вахты ездит, кто-то нанимается вскопать огород, попилить-поколоть дрова. В общем, кто хочет работать и зарабатывать, тот найдет возможности даже в селе.

АртемКо [86.8K]
А как вы зарабатываете в интернете ?  3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID