Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какой барон был лауреатом Сталинских премий?

Ракитин Сергей [342K] 3 месяца назад
4

Барон Манфред фон Арденне- немецкий ученый, исследователь и изобретатель был любимым физиком фюрера.

У него имелась своя частная лаборатория, которая охранялась полком эсэсовцев. В 1945 году он и еще 200 немецких изобретателей дают согласие работать на Советский Союз и переезжают в нашу страну,куда перевезли всю аппаратуру из его лаборатории. Именно Манфред фон Арденне разработал метод очистки уранов и вместе с советскими физиками создал технологию производства урана-235, являющегося " начинкой " первой советской атомной бомбы
. За свою работу он был дважды удостоен Сталинской премии. По согласию правительства Советского Союза барон вернулся в ГДР вместе со своей лабораторией и теми людьми, которые выезжали в 1945 году из Германии для работы в СССР. Умер изобретатель в 1997 году, чуть не дожив до своего 100-летнего юбилея.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Немец, штандартенфюрер ЭС ЭС ,что странно, но факт,барон Манфред фон Арден был дважды лауреатом государственной Сталинской премии, под его непосредственном руководством было создано современное оборудование для разделения изотопов урана. Вот такие казусы встречаются в истории.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID