Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Возникли близкородственные отношения, любовь. Что дальше?

edward54 [2.9K] 3 месяца назад
БУКВИЦА [51K]
Под близкородственными отношениями и "Любовью", вы подразумеваете - сексуальную связь?  3 месяца назад
комментировать
5

Надо оценить степень родства.

Если это мать-сын, отец-дочь, брат-сестра, то потомство заводить нежелательно, хотя, если нет наследственных болезней, в первом близкородственном потомстве ощутимых отклонений быть не должно, просто впоследствии стоит устранить возможность продолжения кровосмешения.

Если это двоюродные-троюродны­е родственники, то это уже не близкое родство и вероятность усугубления болезней, тем более вырождения, чем всех пугают, во много раз меньше. Изучите любые деревни России в прошлом (недалеком, лет 50-100) и настоящие деревни того же Кавказа. В таких деревнях, где жило или живет всего несколько семей и половина браков происходит между дальними родственниками, а половина - с соседними деревнями, жителей которых тоже можно назвать родственниками, но чуть более дальними.

Следует помнить следующее.

Во-первых, потомство можно не заводить, в принципе, как и не расписываться, жить гражданским браком вдалеке от знакомых, чтобы избежать пересудов.

Во-вторых, несмотря нас давнее и близкое знакомство, сопоставимость половых органов и прочие сходства, любовь может быть временной и через несколько лет вы разойдетесь, как большинство пар после того, как поживут вместе. Тогда данная ситуация просто канет в лету.

система выбрала этот ответ лучшим
rodleoil2 [196K]
Тогда вы идете на определенный риск усугубления генетических отклонений.
Может стоило бы обсудить это с врачами, генетиками - данный конкретный случай.
Кстати, есть еще вариант получения потомства не друг от друга, а от сторонних доноров.
Если уж любовь столь прочна, то это её не развалит.
Дети, в любом случае, будут родственниками каждому из вас, коль вы столь близки в родственной линии.
 3 месяца назад
комментировать
4

Можете - продолжать, а можете - остановиться.

Что дальше и как дальше - решать вам, что сделано - то сделано, обратно не воротишь

Не нужно называть - Отношениями и Любовью то, что этим не является - изначально, а уж половое влечение, утоление животных инстинктов и подавну.

Зрелый(духовно, морально, психологически) человек, понимающий, что такое - Любовь, никогда не вступит в половую связь с родственником.

edward54 [2.9K]
Дай Бог Вам это не испытать...  3 месяца назад
комментировать
4

В нашей деревне поженились двоюродные брат и сестра у них 3 детей 3 дочери все родились здоровыми, но это скорее исключение чем правило и лично я не стала бы такое экспериментировать.

Что делать? Зачем здесь спрашивать что делать. Накуролесили сами свои проблемы разгребайте, а то люди посоветуют потом виноваты будут.

3

Смотря на сколько близкородственные. Если это отношения двоюродных брата и сестры, то брачный союз возможен. Более того, в ряде стран, например, в Азербайджане, Турции подобными браками никого не удивишь. Риск генетических аномалий у потомства есть у всех, просто при близкородственных отношениях риск родить здорового ребенка выше, т.к. оба родителя, являясь родственниками, могут быть носителями одного и того же дефектного гена, и при условии, что ребенок унаследует этот ген от обоих родителей, болезнь проявиться. Лучше всего проконсультироваться с генетиком.

Желаю Вам счастья и здоровья!

3

Дарвин, автор теории происхождения человека, хотел из своего рода сделать сверхлюдей, для этого он завещал вступать потомкам в близкородственные связи с другим знатным родом и только с ним. В результате близкородственных связей оба рода полностью выродились уже на второе поколение, рождались дети с серьёзными патологиями и нарушениями. Не зря говорят, с родственниками вплоть до седьмого колена нельзя.

rodleoil2 [196K]
Приведите, пожалуйста, имена этих двух родов, которые выродились на второе поколение, а то звучит как-то бездоказательно :)  3 месяца назад
Роман52364­52 [3.7K]
В фильме проект глобального порабощения об этом говорилось, на память не помню, давно смотрел.  3 месяца назад
edward54 [2.9K]
Теория Дарвина давно подвергалась сомнениям, даже в его время... Сейчас современные исследования говорят что она вообще ошибочна....  3 месяца назад
rodleoil2 [196K]
Ну, ошибочность еще никто доказать не смог, хотя сомнения присутствуют.
Однако, это лишь сомнения, а на практике любая селекция - лишь подтверждение теории в широких пределах.
Рода, конечно, вырождаются. Правда, не за пару поколений, а за десятки.
Так что в первом поколении могут вылезти, а могут и не вылезти наследственные болезни, но дальше рисковать я бы не стал, если вы, конечно, не собираетесь внедрять еще и евгенику :)
 3 месяца назад
edward54 [2.9K]
Конечно. Ну а как вы относитесь к старым принципам по передачи власти или наследования? Почему род человеческий в таком случае не вымер? А лет прошло очень много....  3 месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

Возникли, так возникли. Не на пустом же месте, а на почве любви. Живите себя дальше, только не афишируйте. Общественные нормы морали продвинуться до узаконивания отношений не дадут. Любовь приходит и уходит, свобода дальнейшего выбора остаётся у каждого. Возможные дети конечно не желательны. Больший вопрос не в наследственности, а во взглядах со стороны и с их юридическим оформлением.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID