Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что даст России выход США из сделки с Ираном?

Николай Исаев [41.6K] 3 месяца назад
3

Я полагаю, своей политикой Трамп загоняет Иран в объятие России. Нефть сейчас постоянно дорожает, прогноз к концу года до 100 долларов за баррель. Следовательно, России можно напрямую торговать с Ираном с расчётом через нефть, которую Иран может поставлять напрямую в Россию, а та, через нефтепроводы, смешивая со своей может переправлять её в ЕС. А в ответ, Ирану можно поставлять как продуктовые, так и промышленные товары, свои и доставленные по импорту. Можно поставлять различную технику, вплоть до самолётов и автомобилей, которые Запад больше не может поставить Ирану из-за американских санкций. Но, кажется, Трамп понял свой ляп, и что выгодополучателем будет Россия, и готовит с Ираном новый договор, после проверки американцами ядерных объекта Ирана. Но вот ещё один нюанс - по отменённому договору, подошло время выплачивать Ирану около 150 ярдов долларов, которые Иран хранил в американских банках а для США это будет громадным ударом, потому и затеяна эта игра, что бы заморозить и не выплачивать эту валюту. Но заморозка их сильно подорвёт финансовый авторитет Америки, который и так ниже плинтуса. Отупевшая и деградирующая от безнаказанности и безответственности элита США всё дальше и дальше гонит свою империю к дальнейшему кризису и распаду. Это моё личное мнение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Для России с экономической точки зрения это очень выгодно , ведь из-за нестабильной ситуации на Ближнем Востоке нефть уже 77 долларов за барель, а наш бюджет расчитывался из расчета 40 долларов, так что у нас копятся огромные деньги которые поступают в бюджет, а значит это дополнительные вложения в медицину образование в пенсионный фонд. Китай и Россия с легкостью обойдут санкции США и как закупали так и будут закупать углеводороды у Ирана, а потом продавать на Запад ка свою, так сейчас Европа продает наш газ Украине и заодно мы повысим товарооборот между нашими странами, у России есть что поставить Ирану, так что Россия получается только выиграет от этих санкций. А США могут впервые оказаться в полной изоляции по этому вопросу , ведь Европа категорически против таких действий Вашингтона.Страны ЕС не собираются терять миллиарды долларов из -за непродуманных действий Вашингтона.

1

Не совсем понятно о какой сделке между США и Ираном спрашивает автор вопроса. Но если вопрос был задан 11 мая 2018 года, а 10 мая 2018 года, президент США Дональд Трамп заявил, что США выходит из ядерной программы с Ираном. То скорее всего вопрос об этом.

И кроме того, Дональд Трамп 11 мая 2018 года заявил, что Конгресс США рассматривает вопрос об усилении финансовых санкций в отношении Ирана.

Если речь в вопросе идет именно об угрозе Трампа о выходе из договора (СВПД) от 14 июля 2015 года, который запрещает Ирану заниматься военными ядерными разработками в течении 15 лет, а Евросоюз и США частично снимают с Ирана наложенные на него санкции, начиная с 16 января 2016 года. То ничего России это не даст, кроме финансовых потерь, причем огромных.

Подобные "фокусы" США, совместно с Израилем и Великобританией, проделывали начиная с 1991 года, уже семь раз, срывая каждый раз какой нибудь крупный контракт между Ираном И Россией. И каждый раз Россия и Иран несли огромные потери, а США получали многомиллиардные сверхприбыли.

Правда в этот раз радует, что кроме России, миллиардные убытки понесут еще Германия, Великобритания, Италия и Франция, которые уже начали строительство ядерных реакторов и различного оборудования для атомных электростанций, которые собирается строить Иран. По этому эти страны и взбунтовались, начав критиковать политику проводимую Дональдом Трампом. Да лидеры стран Евросоюза помнят, как после того, как США объявило финансовые санкции в отношении Ирана в 2012 году, а Евросоюз эти санкции поддержал, Иран со своей стороны, прекратил продавать нефть странам Евросоюза с 1 января 2013 года. И только после заключения соглашения 14 июня 2015 года, возобновил поставки нефти.

Российский "Атомстройэкспорт", как раз сейчас, заключил контракт на строительство двух энергоблоков на атомной электростанции "Бушер-2" и приступил к работам. Там сейчас работает 3 тысячи российских специалистов. Кроме этого, "Атомстройэкспорт" начал работы по переоборудованию центров ядерных исследований в Ахвазе и в Фордо. "Росатом" начал вывозить из Ирана излишки низкообогащенного урана и тяжелой воды.

Вот эти сделки и пытается сорвать Дональд Трамп своими угрозами выйти из соглашения. Еще раз повторюсь, что в этот раз радует, что если это случится, то убытки теперь понесет не только Россия, а и большинство стран Евросоюза. Так как они уже приступили к производству оборудования для 10 АЭС, которые собираются построить в Иране. А то раньше только одна Россия убытки несла, будучи вынужденной каждый раз присоединятся к объявляемыми в отношении Ирана санкциям.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID