Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто должен менять неисправный счетчик электроэнергии: собственник или УК?

Андрей1961 [73.8K] 3 месяца назад

2

Вопрос конечно очень интересный. По закону неисправные счётчики должна менять УК. НО!!! Прежде чем вы дождётесь смены этого счётчика, вполне вероятно, что вы переплатите в несколько раз за неправильно насчитанную электроэнергию и доказать обратное вы не сможете. Другое дело, если счётчик "мотает" в вашу пользу, тогда ждите, пока УК соизволит вам его заменить. НО в этом случае есть тоже вариант не в вашу пользу - вам могут насчитывать электроэнергию по среднему (а ведь была зима, наверняка у вас траты на электроэнергию были выше, чем весной и летом), это тоже нужно брать во внимание.

Посчитайте свои расходы, что вам дешевле обойдётся и исходя из этого принимайте решение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Электрический Счетчик является вашей собственностью, вы его приобретаете за свои деньги. Поэтому, если у вас вышел из строя электрический счетчик, или закончился срок его действия. То вам необходимо за свой счет и самому приобрести новый счетчик. Причем не у кого попало, а в сертифицированном магазине, полностью опломбированный счетчик с классом точности не выше единицы, который обеспечивают электромеханические счетчики.

Далее вам необходимо написать заявление на замену счетчика,в той компании, которой вы платите за электроэнергию.

В разных регионах может быть по разному, и не всегда этим занимается управляющая компания.

Затем они приходят, берут ваш счетчик, проверяют его сертификат, проверяют, его пломбы, устанавливают его и ставят свои дополнительные пломбы.

1

На эту тему есть много мнений, опирающихся прежде всего на место установки счетчика. Но я считаю, что споры тут неуместны. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. В конце концов, правильный учет расхода электроэнергии (может быть даже по двухставочному тарифу) - это в интересах собственника. И чем больше он будет "бодаться" за свои права, тем больше ему будут насчитывать плату по "среднему", "по установленной мощности" или еще какими суррогатными способами.

1

Счетчик должен заменить сам собственник и зарегистрировать его в Энергосбыте. Несколько лет назад была программа по замене счетчиков Управляющими компаниями по льготным ценам(600 руб вместе с установкой и опломбированием).Сей­час депутаты вносят предложения о замене измерительных приборов ресурсоснабжающими организациями,но это только на уровне предложений(цена за приборы все равно будет включена в повышение стоимости,ничего не бывает бесплатно).

0

Заменять счетчик должна управляющая компания (и пломбировать тоже), но вот приобретать обязан собственник жилого помещения, и заявление о замене счетчика подавать тоже обязан собственник.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID