Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Футбол. Кто играет в Еврокубках от России в сезоне 2018/2019?

kikimora [177K] 3 месяца назад

Кто играет в Лиге чемпионов?

Кто играет в Лиге Европы?

5

С одной стороны определить, кто из отечественных клубов и в каких евротурнирах сыграет, довольно легко: сначала открываем таблицу коэффициентов УЕФА и видим Россию на 6 месте. Читаем разъяснения и нам понятно, что в следующем сезоне от нас будут выступать 6 клубов-три в Лиге Чемпионов и три в Лиге Европы.

Далее открываем итоговую таблицу чемпионата 2017/18 и видим, что первые пять команд ("Локомотив", ЦСКА, "Спартак", "Краснодар" и "Зенит") попадают в еврокубки по споривному принципу. Потом вспоминаем про обладателя Кубка России (ФК "Тосно") и картинка будет полная.

НО!

Не все так просто в футбольном королевстве (или царстве-кому как больше нравится).

Ребята из УЕФА перед тем, как допустить клуб к очередному розыгрышу, занимаются бумажной бюрократией и потому любой клуб обязан своевременно подать некий пакет документов и получить лицензию для участия в еврокубках на ближайший сезон.

В этом году один из наших клубов, а именно обладатель Кубка России ФК"Тосно", не подал такую заявку. Сроки прошли и теперь УЕФА не допустит клуб из Ленинградской области к очередному евросезону. Поэтому шестым клубом от России было решено заявить ФК "Уфа" (6 место в прошедшем чемпионате).

Казалось бы на этом можно поставить точку и посчитать ответ законченным. Но есть маленький нюансик. На данный момент (16.05.18) не было официальной информации о том, что все клубы прошли лицензирование, а значит говорить со 100%-вероятностью о составе наших в Европе пока чуть преждевременно.

Почему? Потому, что при проверке документов УЕФА тщательно следит за соблюдением финансового fair-play (честной игры) и наша страна знакома с этой ситуацией не понаслышке - несколько лет назад московское "Динамо" не прошло проверку и было изгнано из еврокубков на ближайшие три сезона, если оно будет туда попадать по спортивному принципу. Иначе говоря, если "Динамо" по итогам трех сезонов будет занимать места в зоне еврокубков, то оно не будет допущено из-за выявленных ранее нарушений.

Резюмируя ответ, скажу так - сейчас "счастливая шестерка" определена, в Лиге чемпионов сыграют "Локомотив", ЦСКА, "Спартак", в Лиге Европы ФК "Краснодар", "Зенит", ФК "Уфа", а вот сыграют ли они там на самом деле - об этом мы узнаем, надеюсь, после окончания текущего евросезона, а может и раньше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Прежде всего стоит взглянуть на таблицу коэффициентов УЕФА, согласно которой российская ассоциация сможет выставить в футбольных Еврокубках следующего сезона аж шесть клубов (больше только у грандов). Теперь у нас три места в Лиге чемпионов и три в Лиге Европы, но это не значит, что все шесть представителей России сыграют в групповом раунде турниров, кому-то придется туда пробиваться через квалификацию. Итак, в ЛЧ сразу два российских клуба играют сразу в групповом раунде, это чемпион "Локомотив" и серебряный призер ЦСКА. Занявший третье место "Спартак" стартует с третьего кв. раунда, в случае прохода ждет плей-офф, а дальше уже группа. В ЛЕ сразу в групповой раунд попадает только победитель кубка России, но обладатель трофея "Тосно" практически банкрот и ему не до лицензий в еврокубки, так что халява улыбнулась "Краснодару", который минует все раунды квалификации. А вот не избежать её "Зениту" (начнет с третьего квала) и запрыгнувшей на подножку еврокубкового сезона "Уфе" (второй раунд и т. д.). Сложно сказать, кто из из трех квалификальщиков дойдет до группового раунда, но при удачном раскладе мы сможем увидеть сразу шесть отечественных клубов в основном турнире еврокубков.

1

30 - м туром закончился Чемпионат России по футболу и определились клубы, которые будет представлять Россию в Еврокубках в сезоне 2018/2019.

Благодаря тому, что Россия в 2017 году поднялась в рейтинге УЕФА, в новом сезоне сразу шесть клубов выступят в Европе (впервые в истории), некоторые из которых напрямую попадают в групповой этап, а некоторым предстоит пройти квалификацию.

В Лиге чемпионов сыграют три клуба, представляющих Москву: "Локомотив" и ЦСКА (групповой этап), "Спартак" (с 3 - го квалификационного раунда).

В Лиге Европы Россию представят "Краснодар" (групповой этап), питерский "Зенит" (с 3 - го раунда квалификации) и "Уфа" сыграет со второго раунда квалификации.

1

После 30 тура РФПЛ стали известны все участники Еврокубков от нашей страны

Лига Чемпионов:

ФК "Локомотив" и ФК "ЦСКА" играют в групповом этапе

ФК "Спартак" в квалификационном этапе

Лига Европы:

ФК "Краснодар" в групповом этапе

ФК "Зенит" в 3 квалификационном раунде

ФК "Уфа" во 2 квалификационном раунде

**Обладатель Кубка России ФК "Тосно" не примет участие в Лиге Европы так как не получил лицензию на турниры УЕФА связи с просроченным сроком подачи лицензирования

0

От Российской Федерации в еврокубках сезона 2018/2019 выступят 6 клубов.Локомотив чемпионы страны,Спартак и ЦСКА которые перед последнем туром занимают 2 и 3 место эти команды выступят в Лиге Чемпионов,а так же 3 команды от нашей страны попали в Лигу Европы это Краснодар,Зенит,и ещё одна команда определится в последнем матче чемпионата, на 6 место претендуют Уфа,Арсенал и Ахмат.Но не стоит забывать и футбольный клуб Тосно обладателя кубка страны, если им не смотря на финансовые сложности все таки удастся получить лицензию то именно эта команда будет играть в еврокубках.

Lifanov Denis [389]
Обладатель Кубка России ФК "Тосно" не примет участие в Лиге Европы так как не получил лицензию на турниры УЕФА связи с просроченным сроком подачи лицензирования  3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID