Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Есть ли у вас личная классификация людей? По каким признакам?

Неуловимый Свет [4.1K] 3 месяца назад

по каким признакам? если есть чем, просьба поделиться.

0

Кардиналы, короли, дворяне, купцы, крестьяне, алхимики, ведьмы, наемники, рабы, разбойники - если посмотреть через сказочное стеклышко, всё так же осталось, как и было, только поприща для деятельности и атрибутика стали другими и пошире. Они приспособились к новой эпохе и продолжают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Неуловимый Свет [4.1K]
...поприща для деятельности стали другими...
а тогда по каким признакам вы их опознаете?
 2 месяца назад
Май2017 [10.3K]
Их (поприща) определяет уровень развития алхими.. то есть, технического прогресса, и количество населения в падшем мире.  2 месяца назад
комментировать
8

Я не буду оригинальной, но у меня люди примерно делятся на Эгоистов и Альтруистов. Т.е. на тех, кто нацелен только Брать, и на тех, кто отдает не считаясь, даже в ущерб себе. Удивительно, но промежуточных вариантов, сочетающих в себе и то и другое, пусть в разных ситуациях, почти не существует. Мне кажется, что это свойство заложено в каждом человеке изначально, на генном или подсознательном уровне.

Люди, которые только берут - не умеют жить по другому, им не растолковать, что бывают еще и иные варианты. Они вообще не поймут: о чем это Вы? Главное, чтобы им было хорошо, а другие пусть сами как знают выкручиваются.

Совсем по-другому чувствуют Альтруисты: они, чаще всего, понимают, что так жить нельзя и нужно быть более эгоистичными. Но не могут с собой совладать и продолжают по прежнему помогать всем и вся. При этом постоянно мучаясь от этого, коря и самоистязая себя изнутри. Но продолжая и дальше свой Путь в том же режиме.

6

Всегда не понимал, к чему делить и классифицировать людей. Это нужно статистам, ученым, чиновникам, то есть в научных целях, экономических, политических, социальных. А я не усложняю жизнь. В слове "человек" уже заложено все, что требуется для нормального восприятия его и взаимодействия с ним - мне этого вполне достаточно.

Скажем, мне бы было не комфортно, если меня начнут классифицировать:) Потому что, любая классификация предполагает некое стереотипное "полунаучное-полунар­одное" клише, типа "А..., он совок, а этот Плюшкин, а тот Обломов - все с ними ясно".

Это все штампы и они зажимают нас в общении, во взаимодействии друг с другом.

А потому, я людей не делю. Для меня человек - это человек. А все, кто "не человек" - они автоматически не попадают в понятие "человек", а значит, и незачем их классифицировать.

4

По разным признакам я классифицирую людей.

  1. По полу, мужчины и женщины.
  2. По родственным связям: родственник, двоюродный родственник, дальний родственник, сторонний человек.
  3. По профессии: кем человек сейчас работает?
  4. По личному отношению: незнакомый человек, просто знакомый человек, приятель, друг, партнёр по отношениям.
  5. По мышлению: материалист, теист, пассивный верующий, активный верующий.
  6. По социальному типу (общительность): экстраверт, интроверт, и множество промежуточных типов.
  7. По отношению к разным политическим событиям и по отношению к истории.
  8. По описанию характера человека, а также его навыков и уровня интеллекта.
  9. Возраст человека.
  10. Внешность человека.
  11. Советник или слушатель.
  12. По эмоциональному отношению
  13. Смотря какие люди больше подходят для реализации моей какой-то цели, связанной с этими людьми. Есть вопрос: чего я хочу? Есть ответ: без какого человека цель теряет свою ценность.

Итак, из этого состава признаков можно выбрать приоритетные признаки классификации людей, чтобы составить нужную мне классификацию людей.

4

Есть классификация людей по принципу мисс Марпл. Она раскрывала преступления на основе того, что люди, похожие по внешности, похожи и по характеру, а значит и по своим поступкам. Убеждаюсь многократно, что если внешность людей похожа, они похожи и по манере говорить и по жестам и по жизненным установкам. Это помогает в жизни. Когда встречаешь кого-то, похожего на твоего хорошего знакомого, то уже знаешь, как с ним общаться, и что от него ждать. Он становится как бы твоим хорошим знакомым.

3

Пожалуй у каждого человека есть личная классификация людей. К примеру, для девушек, с которыми парни плохо обращались, все мужики - козлы, ну и для мужчин тоже самое. У каждого из нас в жизни встречаются однотипные люди, так как все они являются нашим отражением. Это можно ещё назвать и кармическими ситуациями. Когда однотипные события происходят с человеком, то в них участвуют похожие персонажи. Подробнее описано в главе "Предугадывание будущего" из книги "Ёжик в тумане или выход к цели - 4". Кармическая ситуация - это та ситуация, которая повторяется более 2 раз. К примеру, девушка заводит отношение с парнем, а после он ей изменяет. Познакомилась со вторым парнем - тоже самое. Если это произошло уже в 3 раз, то это уже кармическая ситуация. В кармических ситуация присутствует очень похожий сценарий и персонажи. События, от знакомства до любви, могут развиваться аналогично. Имена парней или фамилии могут быть похожи и одинаковы. Имена друзей парня или характеры могут быть похожими. Улица и район могут быть похожими по названию и так далее. В общем, если это кармическая ситуация, то обязательно будут присутствовать какие-то похожести из прошлых событий. У меня, к примеру, есть несколько кармических имён, с носителями которых, я никогда не буду иметь серьёзных дел. Тут главное начать анализировать своё прошлое и находить в нём аналогичные ситуации и людей. И если присутствуют повторения, значит есть над чем работать и знать заранее, чем это закончится.

3

У меня есть классификация, которая называется "из крайности в крайность":

  1. Человек нравится. Не внешне, а по общению, по поведению. С такими людьми я легко нахожу общий язык;
  2. Человек сразу вызывает неприязнь. С такими предпочитаю вообще не связываться.

Я доверяю своему внутреннему предчувствию. Оно всегда верно определяет в человеке наличие гнили. Бывает, человек сразу отталкивает, хоть и говорит правильные слова и ведёт себя адекватно. И в последствии оказывается, что моё предчувствие не подвело.

Также мужчин я могу классифицировать таким образом:

  1. Гулящий (несерьёзный, постоянно меняет девушек, чтобы самоутвердиться).
  2. Не гуляка, но и не годиться для серьёзных отношений. Такие обычно вроде и нормальные, но немного бестолковые. Не думают о будущем, не совсем серьёзные.
  3. Образованные и воспитанные. Такие мне нравятся :). Не застенчивые ботаники, а в меру с чувством юмора, в меру серьёзные. Для которых не проблема дома шкафчик прикрутить.
  4. Мажоры. В основном, такие люди слишком разбалованы. Мне с ними общаться неприятно. Именно которые выставляют свой достаток напоказ, и таким образом пытаются найти себе друзей / любовниц.
3

Моя классификация такова. Люди делятся на "хомо сапиес" (человек разумный) и "хомо транзитус" (человек переходный). Первых абсолютное меньшинство. Внешне и генетически они неразличимы. Вторые по потребностям и целям жизни ближе к животным: досыта поесть, сладко поспать и желательно с кем-нибудь, размножиться. У первых более высокие цели: искусство, наука, техника.

2

Людей делю по взглядам. Собственно, в первую, довольно узкую категорию попадают те, кто обладает более-менее приемлемыми взглядами, в которые не входит человеконенавистниче­ство ни в каком виде. Во вторую - все остальные. Некоторые говорят, что я довольно жёстко отсеиваю людей. Скажем, однажды моя подруга, с которой уже не первый год общались, сказала, что она, конечно, не гомофобка, но детей усыновлять "таким людям" нельзя. Кстати, впоследствии обнаружилось, что к "таким людям" отношусь не только я, а и она, у которой к тому времени уже был ребёнок. Ну да не суть, после этого я решила с ней не общаться. Она через пару дней извинилась. Когда люди высказывают нечто такое, у меня просто замыкается в голове что-то, и я уже не могу воспринимать этого человека как раньше, чувствую от него угрозу. Кто знает, если сегодня он высказывает сексистские взгляды, то может быть он и гомофоб, и нацист, и кто знает что ещё. Даже к девушкам, которые просто "хотят быть красивыми, и чтобы муж зарабатывал деньги", отношусь с подозрением. Очень малая их часть не считает, что все должны жить как они, и, как показывает практика, со временем начинают высказывать мне, что я неправильно живу. В общем, стараюсь до такого не доводить, или изначально общаюсь на дистанции дальних знакомых, или вообще не общаюсь. Но с немногими способными воспринимать и отличные от собственной точки зрения на жизнь общаюсь близко, даже если они живут совсем не так, как я.

2

В мире много разных психотипологий людей.Составили их специалисты- психологи не "от потолка" ,а на основе психологических знаний о человеке.

Если ,кто- то хочет изобретать велосипед, то, конечно,изобретайте, а ,если на основании всего ранее изученного,есть желание внести и свою лепту в науку психологию,тоже приветствуется.

Я же пользуюсь соционической классификацией психотипов.Лучшей пока я ещё не узнала.

Суть классификации:всего 16 психотипов.Из них 50 на 50%- экстраверты и интроверты.В таком же соотношении:рационал­ы- иррационалы,дальше:с­енсорики-интуиты и этики- логики.Всегда одно из двух качеств в человеке будет превалировать.

Более подробно об этой типологии объясняется в " СОЦИОНИКЕ".Советую ознакомиться тем, кому ,действительно, интересно понимать :" Кто передо мной,как с ним разговаривать и что от него ждать?"

2

Мир вам.

Есть мир Божий- есть дети Божьи,

Есть мир тёмных- дети дьявола,

слуги демонов- человеки которые отошли от Бога, в беззакониях и за блага материального мира.

Они живут и процветают называясь человечество-они эти блага купили за свои души!

Есть - люди,которые ещё не очнулись где они и что с ними, но Бог надеется что у них откроются глаза на этот мир.

И дети Божьи их мало но они тянутся к Свету.

Амэн.

2

Основная : люди Знания и невежды. Уважаю развивающихся, не уважаю дегрдантов и зациклившихся в саоублаженческом гедонизме.

1

Я для себя заметила, что женщины делятся на два типа: кухарок и уборщиц. Ну, грубо звучит, конечно.

Но в целом: для одних на первом месте вкусная еда, они готовят с удовольствием, творчески, а вот убирают только потому, что надо.

Для других главное - чистота и порядок. Они любят и умеют убирать, страшно переживают из-за пыли и т.д. А готовят по необходимости, в основном, дежурные блюда.

Корица [255K]
А я - Уборщица, приятно познакомиться)) Замечательная классификация, но ведь существует и третий тип...)  3 месяца назад
Корица [255K]
Есть и те дамы, которые ни убраться, ни приготовить...  3 месяца назад
Неуловимый Свет [4.1K]
но есть и те, которые все успевают!!!))
мы создали новую классификацию!))
 3 месяца назад
комментировать
1

По моей, личной, классификации люди делятся в первую очередь на самодостаточных и ... остальных.

Остальные делятся на умных и ....прочих. Прочие делятся на здоровых и ... не очень.

В принципе этой, совсем не сложной, классификации вполне хватает для выбора того или иного отношения к конкретному человеку.

Неуловимый Свет [4.1K]
То есть сперва выделяете самодостаточных, на втором месте хотя бы умные, на третьем хотя бы здоровые?) очень интересно, спасибо)  3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID