Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В каких странах на 2018 запрещена Георгиевская ленточка официально и нет?

Максим Костенко [59.9K] 3 месяца назад

Насколько мне известно акция "Георгиевская ленточка" берёт начало с 2005 года и получила распространение в десятках стран.

Какие государства на нынешний момент (сегодня 11 мая 2018) запрещают ношение Георгиевской ленточки на официальном уровне, или неофициально?

С какого года государства стали запрещать ношение Георгиевской ленточки?

Харьков 2 мая 2017

3

На Украине официально запрещено носить георгиевскую ленту, в этом году от ношения её отошли и наши самые надежные друзья и союзники-Казахстан и Белоруссия, но официального запрета там пока нет. Прибалтика не "желает" этого символа. Вообщем, на мой взгляд, наши ближайшие страны не хотят пользоваться этим символом у себя в угоду конъюнктуре своих правителей. А нам надо меньше обращать внимание на всякие символы, хотя это тоже нужно, а вплотную заняться укреплением своей обороноспособности, что у нас неплохо получается и внутренней политикой и увеличением своего внутреннего валового продукта /ВВП/, что пока не получается, об этом говорит и наш Президент. Вот это жизненно важней всего и вся, и особенно в нашем потребительском Мире!

система выбрала этот ответ лучшим
РУДЬКО [145K]
Я предположу, что Вы человек поживший и повидавший..
Скажите, а когда появилась георгиевская ленточка ? При СССР была ? В 90-х была ?..Скажите, а где она появилась ? В Украине ? В Беларуси ? В Молдове ? В Литве ?
Ответ таков. Она появилась в России в середине нулевых. То-ли в 2006, то-ли в 2007. Скажите, а почему мы должны слепо копировать то, что куоьтивирует другое государство ? Я с Украины, у нас , например алые маки носят как символ мая-месяца..А чаще вообще ничего не носят..Хотят почтить память- идут спокойно и цветы возлагают..И поверьте, то, что показывают по ТВ, это часто не соответствует действительности..
Кроме того надо понимать, что на Донбассе вооружённые формирования все сплошь ходят с этими ленточками и теперь это ещё и символ сепаратизма....Естес­­твенно, что их запретили законодательно.
 3 месяца назад
РУДЬКО [145K]
Я вот 9 мая спокойно ходил с цветами к памятнику, никаким не строем, просто сходил с дочкой..Мой дед в 1941 году погиб под Киевом в котле (младший лейтенант, командир миномётного взвода)..Но даже при этом, лично я георгиевскую ленточку не ношу и нет даже желания..  3 месяца назад
комментировать
2

Страны Балтии это Латвия ,Литва и Эстония законодательно запрещают носить Георгиевские ленточки и с 2018 года официально на Украине запрещено носить эти ленточки как символ страны "агрессора", у же на это 9 мая были задержания людей и выписывались штрафы за ношение Георгиевской ленточки, зато символика фашистов носится спокойно и ни кого не задерживают, ни странах Балтии ни на Украине, хотя по решению Нюрнбергского трибунала такая символика запрещена, но сейчас такие нравы у наших ближайших соседей. А нам надо еще больше вести пропаганду среди молодежи про Георгиевскую ленточку , что бы не забывали о подвиге наших воинов не только Русских , но и Украицев, Белорусов, Прибалтов и всех 200 народностей СССР которые победили в этой войне.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID