Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Бывает ли у животных темперамент?

angella [30.2K] 3 месяца назад

Темпераменты у людей: меланхолик, флегматик, сангвиник, холерик. А у животных есть эти темпераменты или нет? Характер у них бывает разным...А темперамент?

2

Честно говоря я не люблю всякого рода классификации и разделение на группы кого-либо и вот почему. Имеем всего четыре темперамента.Всего! Как можно миллиарды людей на четыре группы разделить? Если только очень условно. Я за день во всех четырех темпераментах побывать могу и до сих пор не могу четко определить, какой же он мой темперамент.

У животных так же как у людей, иногда очень сложно какой-то определенный данной классификацией темперамент подобрать. Но безусловно свой темперамент есть у всех животных.

Есть даже попытки разделить породы собак и кошек по темпераментам. Например считается, что Ньюфаундленды ( водолазы) собаки флегматичные и даже меланхоличные. Холерики легко возбудимые породы собак, сангвиники- пуделя, лабрадоры и так далее.

Но это очень условное разделение.Моя такса сейчас явно в меланхолии пребывает, сидит дома, заняться не чем. Выведу на улицу, куда та меланхолия подевается. И такса превращается в сангвиника. А вот если на площадке будет гулять соседская мопсиха, тут такса включит такого холерика, что мало не покажется.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

У животных темперамент ярко выражен, от этого зависит поведение животных. Животное халерик, очень упрямое, шумное, проказливое. Сангвиник- будет очень мудрым животным, кот может подавать лапки,пред тем,как прыгнуть на колени, такого животного смело можно оставлять в комнате с продуктами питания- не тронет. Флегматичное и меланхолическое животное, подходит тем хозяевам,которые не любят шума в квартире,и постоянных сюрпризов игривого питомца. Єто животное будет в основном есть и спать, иногда прийёдёт на колени к хозяину.

3

У животных те же самые типы темперамента, что и у людей. Чаще всего определенный темперамент свойствен большинству представителей каждой породы. Например, среди мелких терьеров преобладают холерики - возбудимые и "заводные". Английские бульдоги скорее флегматичны, есть среди них и сангвиники, зато холериков-белек встречать не приходилось.

Пожалуй, только меланхоликов не видели никогда среди собак.

2

Если и можно разделить животных на темпераменты, то не как людей.

Какое-то животное может напоминать нам холериков, благодаря активности, подвижности, вспыльчивости, любознательности. Другое-меланхоликов, потому что очень спокойное и ленивое.

Третье нечто промежуточное.

Возьмем отряд приматов. Например, шимпанзе, павианов, макак можно отнести к холерикам. А орангутанга, гориллу к меланхоликам. Одни все время в движении, энергичны, активны, агрессивны, другие спокойны, не агрессивны, даже наоборот беззащитны перед человеком.

Но думаю ученые характеризуют животных по своим критериям, которые характеризуют тот или иной вид, включая их характер.

2

Конечно у всех животных есть темперамент, просто определить его несколько сложнее чем у человека. Да и зоотехники обычно говоря о темпераменте животного, используют слово "нрав", а не говорят "темперамент". Вот только по поводу наличия меланхолии у животных, я не уверена. Как помнится мне еще из школьной программы, животных делят на флегматиков и сангвиников. Хотя когда речь идет о собаках и лошадях, упоминают еще и холериков.

1

Темперамент животного очень важен для использования его в той или иной сфере.

Дрессировщики часто отбирают животных со спокойным темпераментом.

Особенно это важно, если животное - хищник.

А вот собак для охоты можно подбирать как сангвиников, так и холериков. Просто с холериками придется повозиться в плане воспитания. Собака холерик всегда готова идти с хозяином куда угодно и делать что угодно, либо что-то делать. С одной стороны это хорошо, но зачастую у собак холериков очень взрывной темперамент и им трудно сидеть подолгу в укрытии вместе с хозяином, выслеживая птиц и дожидаясь удачного момента. Холерики любят побегать и погонять птиц, так что с их излишней активностью придется бороться воспитанием. А так, по-моему мнению, собака-холерик даст фору псу сангвинику.

1

Конечно же есть, если проследить за ними, можно это легко заметить, ведь некоторые животные всегда в хорошем настроении, а другие более угрюмые и задумчивые, темперамент у них тоже есть, как и у всех людей, в этом мы с ними очень похожи, все животные разные. у каждого свой характер и манеры поведения.

1

Опыт говорит, что животные тоже обладают характером и индивидуальностью. Хотя инстинкты у них всегда будут идти на первом месте - такой у них софт и железо. Не все люди способны подняться над уровнем соцживотного, что уж о зверюшках молвить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID