Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Каких людей на свете больше: впечатлительных или невпечатлительных?

angella [30.3K] 3 месяца назад

Каких людей на свете больше: впечатлительных или невпечатлительных? (мужчины тоже впечатл. бывают)

Есть ли такая статистика?

А то я чересчур впечатлительна...

В одном из ответов на свои вопрос прочитала, что если все будут такими впечатлительными как я, то:

  • воевать нЕкому будет, ибо солдаты будут падать в об*ор*к от вида крови
  • хирург: явно не сможет выполнить свои обязанности (по той же причине)...

Ну, много чего можно еще привести, но 2-х примеров достаточно.

Я, конечно, понимаю, что если бы все были такие как я, то...жеstь просто. Да только я была такой изначально, с глубокого детства...и ничего не смогла с этим сделать.

Еще слава Богу, не ору, когда раню себе пальчик (мне встречались такие и девушки, и пацаны, и НЕ осуждаю их), но вот самолично забивать курицу д/пропитания уже не смогу...Лучше с голоду по*р*, чем живую курицу зарежу (или др. птицу или зверя). Или в магазе куплю (там куры все равно уже...готовые). Но резать самой живую птицу-зверя, думая, что этот милый цыпленочек хочет жить, курочка - аналогично,...видит занесенный над собою нож и словно "умоляет" о пощаде...От одного этого плачешь и в обморок падаешь...А куриц еще перед забоем перестают кормить за 18 часов до забоя, только поят (дабы прочистить ЖКТ перед...это я читала в статье, кот. выложила в ссылке в один из своих вопросов). Но они же хотят кушать! А когда режешь - разумеется, им больно...Просто я уже поднимала этот вопрос. Некоторые почему-то считают, что когда стейк попадает в руки наслаждающегося им, человек даже не задумывается о происхождении этого стейка. Что-то я в это НЕ верю! Как это "не задумывается", если он знает, что сделан из живого мяса? На мой взгляд, "не задумывается" как раз потому, что эти тушечки все равно уже убиты, так какая разница кто их купит и скушает. Ведь животных как убивали так и будут убивать на продажу...Да и вообще, таким как я, лучше не задумываться. А то кое-кто советовал самой зарезать или посмотреть ролик, про скотобойни...ибо многие после такого навсегда отказались от мяса. Дак я почитала статейку, и переживала, что организм мяса требует, и я причастна к убийству животных, хотя не я зарезАла их...Короче, сказалось на самочувствии...я уже писАла

Я не в деревне живу, мне все равно не забивать живность самой...Ну, если что...поручать это "грязное" дело другим...А в городе кушать уже готовое мясо.

Ну не могу я сама резать цыпленочка, который малюсенький, щупленький, и знает, что его сейчас зарежут; от страха сжался, а от этого стал еще меньше! И вмещается в мою маленькую не по возрасту ладошку...малю-юсень­кий. Его в руке держишь и боишься уронить и сделать этим больно! А руки трясутся - риск уронить очень высок, как у алкоголички (а руки дрожат НЕ только у алкашей, уж я-то знаю)! А то ведь жесть: мало того что сейчас съедят, так еще и больно делают! И смотришь, любуешься ярким желтеньким цветом и нежным пухом (нет, пушком) в руке. А глазки "умоляют": "Ангелина, не режь меня, пож-та". А я отвечаю: "Цыпленочек, милый, я очень сожалею что мы люди, мясо любим! Поверь, мне совсем НЕ хочется резать тебя". Целую цыпленка. ПлАчу тихонько (чтоб не слышали те, кто заставил меня делать "забойную" работу). И я вижу эти добрые глазки, вижу этого желтого и пушистого цыпленочка...И мне жалко его! А цыпленочек умненький, и понимает, что я хочу мяса...т. е. мы все хотим. Уже как бы "смирился"...А я смотрю на его красивый желтый пушок, хорошенькие лапки и добрые глазки. И такого тепленького, крохотного, нежного. Цыпленочка хочется в одеяльце завернуть и положить к себе...Накормить пшеном, напоить простоквашей или кефиром. Согреть. Увидеть радостные глаза, полные счастья оттого, что его не съедят и он будет жить, вырастет и превратится в корочку, которая будет нести золотые и волшебные яйца, кот. исцеляют как от физических болезней, так и от моральных. Той же жестокости...А меня спрашивают, скоро ли я. Я объясняю что да как...короче, прихОдится звать людей с крепкой психикой, дабы не резать самой, но я все равно умоляю не резать этого. А второго - тоже жалко. А куриц резать - тоже жалко. А гусей - тоже...Всех жалко. Ну, это я так представляю себя, если б мне пришлось делать подобную работу. А то бы вовсе в обморок упала!

Там логично было написано, что люди веками охотились - и ничего..ну так сложилось...Что это у меня от безделья и все такое...Ну, и то, что если б все были б такими впечатл. как я, то не было бы ни солдат, ни хирургов...(потому что такие впечатлительные уроды как я не смогут выполнять эти функции). Я это понимаю (умом, логикой), но...Мне не нравится моя гипервпечатлительнос­ть. А каких людей на свете больше: впечатлительных или невпечатлительных?

2

Впечатлительность разная бывает. Один и тот же человек в одной ситуации рыдает над мелодрамой, а в другой вырубает преступника. Например, у меня был была подруга, которая абсолютно спокойно относилась к виду собственной крови, но не могла переносить вида крови других людей. Не знаю уж, каких людей больше. Дело осложняется и тем, что мы далеко не всегда можем спрогнозировать собственное поведение в стрессовой ситуации. Мы можем думать, что боимся боли, но, когда нашему другу угрожают ножом, бросаемся закрывать его собой. Или думаем, что у нас стальные нервы, а когда перед нами машина сбивает собаку, начинаем рыдать от жалости и не можем прийти в себя.

Я думаю, что сейчас, действительно, люди стали более впечатлительными, чем прежде. Это вполне понятно. Раньше никого не интересовало мнение насильно отданной в жены дочери, не пугала рана охотника, полученная от хищника, не удивляли казни (повешание, отсечение головы, сожжение на костре, членовредительство вроде вырывания ноздрей), не трогало забивание скота на ужин. Всё это прочно входило в жизнь людей и было или нормой или неприятностями, с которыми нужно бороться. Нужно было выживать и жить.

В нашей жизни ничего этого нет. У нас есть психология отношений, подготовка к первому сексу, методики воспитания детей, консервы на магазинных полках, больницы с врачами и мораторий на смертную казнь. Убийство животных, отрезанный палец, битье ребенка, вынесение смертного приговора в другой стране для нас кажутся чем-то страшным, диким, неестественным. Потому что этого нет в нашей обычной, повседневной жизни. Для нас это ненормально, и поэтому страшно и тяжело.

Это диктуется условиями нашей жизни. Да, даже сейчас есть более мягкие люди, а есть более устойчивые. Но суть та же. Сейчас мы можем себе позволить такое поведение, т. к. оно вписывается в стандартные жизненные условия. И ничего нет в этом страшного или удивительного.

P. S. Кстати, читали ли Вы рассказ Джека Лондона "Любовь к жизни"? Это к слову о том, на что способен человек ради выживания. Когда нет выбора.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID