Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чем и как склеить разорванную денежную купюру?

ninel51 [440] 3 месяца назад
0

Есть специальный скотч (Scotch Magic), производитель 3М

Он идеально подходит для ремонта поврежденных бумажных документов, а также книг, купюр, фотографий. После наклеивания становится невидимым, плюс он матовый (а значит не блестит), по структуре ближе к бумаге, поэтому на купюре он даже не заметен.

Стоит прилично, 200-300 рублей. Но, это самый лучший вариант. Если купюры надо подклеивать постоянно, лучше купить именно его

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Клеить надо клеем ПВА. Еще понадобиться обыкновенная салфеточная бумага. Порвите (не режьте) салфетки на нужные полоски так, чтобы по всей длине накрывал место склеивания от края до края. промажьте клеем на 1 см купюру в местах склейки и положите на него салфетки так, чтоб купюра стала целой. дайте просохнуть и снова смажьте, и снова наклейте. После высыхания сверху еще раз смажьте клкеем. Повторите ту же процедуру с обратной стороны. После высыхания клей станет бесцветным, салфетки не будут видны а купюра будет целой.

1

Лично я всегда аккуратненько подклеиваю разорванные денежные купюры тоненьким прозрачным скотчем. Возможно это и не правильно, но такие купюры в магазинах принимают. Так как сейчас, большинство магазинов сдают инкассацию в банк, а в банках, такие купюры изымаются.

Но можно конечно и "не парится" по поводу разорванной денежной купюры, а взять свой паспорт и сходить обменять её в центральном отделении "Сбербанка".

1

Склеенную купюру мы склеивали обычным прозрачным скотчем очень осторожно. Главное, чтобы номер был чётко виден. Затем отнесли в Сбербанк и нам поменяли её.

1

Лучше всего склеить разорванную денежную купюру сигаретной бумагой и клеем ПВА.

0

Мы когда были подростками, иногда находили разорванные денежные купюры. Вот что мы делали, мы брали целлофановый пакет, отрезали от него небольшие кусочки нужного размера. Далее берём утюг, хорошо его нагреваем. Берём купюру ложем на место где порвано, затем ложем лист бумаги. Хорошо всё это проглаживаем утюгом, затем аккуратно, чтобы сплавленный пакет остался на купюре, отсоединяем лист бумаги. Далее повторяем процедуру с другой стороны купюры. У нас получалось так склеить купюру, что склеенное место было почти незаметным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID