Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как законсервировать молодую морковь на зиму?

Лёля Про [15.2K] 3 месяца назад
2

Молоденькие плоды моркови главный корнеплод в период заготовки. Её консервируют, как самостоятельно, так добавляют в овощное ассорти салатных закусок.

Предлагаю заготовить несколько вкусных рецептов. Они дополнят разнообразие стола в зимний период.

Очень нежная морковь с чесноком. Консервированная она напомнит вкус корейской моркови. Приготовить её просто. Берём:

  • корнеплоды моркови,
  • зубчики чеснока,
  • специи.

Чистую морковь натираем на тёрке. С чеснока освобождаем шелуху и зубчики мелко рубим ножом. Овощную заготовку смешиваем. Укладываем в пропаренные банки и готовим заливку.

В воду добавляем на вкус сахар, смесь перцев, соль. Кипятим пару минут и горячим заливаем в банки. Дать постоять и через семь минут процесс кипения маринада повторить. В конце добавить уксус и теперь банки закатать.

Ароматная салатная закуска получается с молодой морковью, баклажаном. Его можно использовать с гарниром и также самостоятельно с кусочком хлеба.

В состав заготовки входит:

  • морковь,
  • баклажаны,
  • томаты,
  • лук,
  • сладкий перец,
  • чеснок,
  • специи,
  • постное масло,
  • уксус.

Овощи подготавливаем к консервации. По возможности очищаем от шелухи, верхнего слоя кожуры. Баклажаны, лук с перцем режем тонкими дольками. Помидоры, морковь с чесноком пропускаем сквозь крупную решетку мясорубки.

Овощи объединяем и ставим варить. В процессе кипения помешиваем, добавляем масло, на вкус соль с ароматными специями и уксус. Хорошо мешаем и перекладываем в подготовленные банки.

Ароматная получается кабачковая икра. Морковь придаёт нежный вкус закуске. Готовить её также легко и просто. Потребуется:

  • кабачок,
  • корешки молодой моркови,
  • лук,
  • сахар,
  • масло,
  • соль,
  • уксус.

Овощи помыть, почистить. Пропустить через мясорубку и поставить варить. Чтобы не подгорело помешивать деревянной лопаткой. В процессе варево посолить, добавить молотый перец с сахаром и залить масло. По мере кипения, продолжить варить на медленном огне. Готовую икру закрыть в баночки под крышку.

Заготавливайте вкусные салатные закуски с морковью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID