Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем отличается современная война 21 век во дворе, от ВОВ 1941-1945?

Неожидали [11.1K] 4 года назад

остался фашизм? остались коммунисты? осталась Родина? ...... есть только желание убить, уничтожить...

2

Ну если психологически и политически, то практически ничем не отличается. Это всё то же классическое продолжение политической линии отдельных государств путём военного вмешательства. А фашизм в виде национал-социализма, национализма или бандеризма, в форме превосходства одних людей над другими - всё тот же. Чувство необходимости защиты себя, своей семьи, своего образа жизни и страны - тоже не изменилось. Не изменилось и чувство бессилия и унижения при диктате сильного.

Изменились только две вещи: формы ведения боевых действий и уровень вооружения. Ну и пожалуй возросла роль пропаганды, хотя и при Геббельсе она была по отдельным моментам выше, чем сегодня.

Что касается психологии уничтожения и убийства, то тут тоже особо ничего не изменилось. И раньше и сейчас люди способные хладнокровно убивать вычислялись и эффективно использовались в подразделениях спецназа, разведки, террора.

Война ещё долго будет высшей формой решения противоречий между странами. Ну а виды её будут всегда совершенствоваться. Не удивлюсь, что уничтожение будет вестись каким то новым прямым воздействием на человеческий мозг. А военное противостояние будет продолжать роботизироваться до крайних пределов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация