Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Купили 5 рулонов пленки по 20 м в каждом (см). Как решить задачу?

Master-Margarita [77.5K] более года назад

Купили 5 рулонов пленки по 20 м в каждом. Хватит ли этой плёнки на 4 теплицы, если на каждую идёт 16 м плёнки? 25 м плёнки?

Задача по математике 1 - 4 класс.

Решать как для 4 класса.

2

Сначала посчитаем, сколько всего пленки купили.

5*20=100

Теперь посчитаем, сколько пленки уйдет на 4 теплицы по 16 м.

4*16=64

Посчитаем, сколько пленки останется.

100-64=36

Значит, на 4 теплицы по 16 м пленки хватит.

Теперь посчитаем, сколько пленки уйдет на 4 теплицы по 25 м.

4*25=100

Посчитаем, сколько пленки останется.

100-100=0

Значит, на 4 теплицы по 25 м пленки хватит.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Мне кажется, в решении задач главное внимательно прочитать условие и вникнуть в его смысл.

Чтобы ответить на два вопроса задачи в первую очередь необходимо вычислить, сколько всего метров пленки купили.

1). 20 м х 5 рул. = 100 ( метров ).

Теперь посчитаем, сколько метров пленки понадобится на 4 теплицы при расходе 16 м на теплицу.

2). 4 х 15 м = 60 ( метров ).

60 м < 100 м, значит, приобретенной пленки на 4 теплицы ( по 16 м на каждую ) хватит.

Посчитаем, сколько метров пленки потребуется на 4 теплице при расходе 25 м на каждую.

3). 4 х 25 м = 100 ( метров ).

100 м = 100 м, следовательно, на 4 теплицы ( из расчета по 25 м на каждую ) тоже хватит 5 рулонов.

Ответ: этой пленки хватит на 4 теплицы при расходе 16 м на каждую; пленки хватит на 4 теплицы при расходе 25 м на каждую.

1

Пробуем - как для 4-го класса, это значит, без применения уравнения, и всяких не известных х и у.

Решение.

1) Узнаем, сколько всего метров плёнки купили?

5 рулонов * 20 м = 100 м (всего плёнки).

2) Сколько плёнки пойдёт на 4 теплицы (при расходе 16м на теплицу)?

4 (теплицы) * 16 м = 64 м -на 4 теплицы.

Так как 64 м меньше 100 м, то этого количества плёнки на 4 теплицы хватит.

3) Сколько метров плёнки потребуется при расходе на одну теплицу 25-ти метров плёнки?

4 (теплицы) * 25 м = 100 м. И так как в пяти рулонах тоже 100 метров плёнки, то купленного количества как раз хватит, и всё уйдёт без остатка.

Ответ: купленной плёнки хватит в обоих случаях. только во втором не будет остатка.

1

Решение:

1)Определим общее количество метров плёнки, которую купили:

5*20=100(м);

2)Определим хватит ли этой плёнки на 4 теплицы, если на каждую идёт 16 метров:

4*16=64(м);

100м>64м следовательно 100м плёнки хватит на 4 данных теплицы.

3)Определим хватит ли этой плёнки на 4 теплицы, если на каждую идёт 25 метров:

4*25=100 (м);

100м=100м, следовательно 100м плёнки хватит на 4 данных теплицы.

1

Решение:

1) 5 рулонов * 20 метров = 100 метров. - Столько метров дадут 5 рулонов пленки.

2) 100 метров : 4 теплицы = 25 метров на каждую теплицу.

Значит, хватит пленки и в том и в другом случае.

Ответ: Хватит и на теплицу, на которую уходит 16 метров, и на ту, на которую уходит 25 метров.

0

решение:

1) первым действием посчитаем сколько всего метров пленки купили:

5 * 20 = 100 (м)

2) вторым действием посчитаем, сколько метров пленки нужно на 4 теплицы, по 16 м на каждую:

4 * 16 = 64 (м)

3) третьим действием посчитаем, сколько метров пленки нужно на 4 теплицы по 25 м на каждую:

4 * 25 = 100 (м)

4) теперь определим хватит ли всей пленки на данные варианты теплиц:

100 > 64 - хватит;

100 = 100 - хватит;

Ответ:пленки из 5 рулонов хватит на 4 теплицы по 16 метров; пленки из 5 рулонов хватит на 4 теплицы по 25 метров

0

Находим сколько метров плёнки в 5 рулонах:

20 м *5 = 100 м.

Находим, какое наибольшее количество метров плёнки потребуется на 1 теплицу, если их всего надо сделать из данного количества плёнки четыре.

100 м : 4 = 25 м.

Если тратить на изготовление теплицы только 16 метров, то из данного количества плёнки получится 4 теплицы и ещё останется остаток.

100 м - (16*4) = 36 м.

Ответ: плёнки хватит на 4 теплицы при расходе 16 метров на каждую; плёнки хватит на 4 теплицы при расходе по 25 метров на каждую.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID