Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как наладить отношения в семье, если в этом заинтересован только один?

AlbaJez [7.8K] более года назад

Один член семьи хочет наладить отношения. Ясно, что остальных членов насильно не заставить, навязать им не получится. Как быть?

рыжая1979 [1.7K]
Ну здесь два пути, первый это смириться с этой ситуацией и терпеть. А второй , просто собрать свои вещи и уйти из этой семьи. Значит это не ваша семья и не ваш человек. Отношения можно наладить только когда два человека этого хотят.  9 месяцев назад
комментировать
3

Тогда вам просто нужно взять и уйти из этой семьи. Причем не уйти, так что бы совсем не приходить туда, а просто перейти жить отдельно и туда приходить как в гости. При этом вы можете по мере сил и долга помогать им даже материально.

Просто при всем при этом, главное с ними не ругаться, а тихо и спокойно сказать им о том, что вы всех их любите, а потому вам просто сильно больно смотреть на то, как они себе трепят нервы и вы ушли именно потому, что бы не травмировать себя от их ссор.

Тогда они поймут что потеряли или теряют хорошего и адекватного человека и хоть ради вас, но начнут мириться. Ну а там если войдут во вкус и почувствуют то, как это круто жить в гармонии, миру и согласии, то скорее всего и ругаться снова не захотят.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Начать менять свое собственное поведение. Обычно семейные конфликты или просто натянутые отношения - это такой клубок... И нужно иметь талант увидеть все со стороны и проанализировать.

Изменить поведение другого человека, в принципе, можно. Главное - не допускать обычной ошибки, пытаясь заставить работать нерабочую схему. Пример: жена кричит на ребенка, муж начинает ее "воспитывать", говоря, что она плохая мать. Жена злится, они ссорятся. Ситуация повторяется снова и снова, муж считает виноватой жену и надеется рано или поздно повлиять на нее.

В этой ситуации, возможно, мужу стоило бы перестать сердиться на жену, пожалеть ее ( а у нее нервная и сложная ситуация на работе), обнять и сказать что-то на тему "как мы любим, когда у тебя хорошее настроение! Ну, улыбнись!" Ну, это все для примера, конечно.

В общем, что хочу сказать. Менять надо себя, тогда изменятся окружающие. Если повторяется снова и снова какая-то ситуация, значит, что-то происходит не так.

2

Этот вопрос актуален для многих семей. Наверное банальность напишу. Можно попробовать заинтересовать в налаживании отношений другого супруга. Что бы наладить отношения в семье, нужно как минимум желание ОБОИХ. Как максимум - это труд, опять же обоих. Каждая семья индивидуальна, к каждому человеку нужен свой, особенный подход. Можно прочитать множество рекомендаций на эту тему, можно самой быть психологом, но важен не груз знаний, а именно их применение .

Как вариант - можно начать с себя. Проанализировать свой действия, слова. Покопаться в себе, признать собственные ошибки, а они наверняка найдутся. Улучшения в отношениях не заставят себя долго ждать.

2

Если это нужно только одному человеку, то задумайтесь: а нужно ли оно вам? Как известно, насильно мил не будешь. Главное - точно убедиться, что второму человеку уже не хочется ничего налаживать. А вдруг он и сам не знает, как начать всё налаживать!

Если второму человеку действительно нет дела до этого союза, то вам будет лучше с другим партнёром. Который будет вас ценить, проявлять внимание и заботу.

2

Попробовать поговорить начистоту со своей половинкой, договорится. Если же после разговора все останется так же, то бегите без оглядки. Вряд ли вас оценит человек по достойнству, которому плевать с высокой колокольни на вас...

2

В такой ситуации почти нереально что-то сделать... А как иначе? Не со всеми людьми удастся найти общий язык. Если ты человеку не нужен, то ты ничего не сможешь с этим сделать. Только смириться в этой ситуации.

1

Если этот один действительно заинтересован, то пусть действует. Придумайте себе какой-то ограниченный срок, например, месяц. И весь этот месяц действуйте по четко составленному плану. План тоже надо составить. Типа - не кричать, не огрызаться, быть милой, готовить обед и т.д.в зависимости от ситуации в семье. И не обращать внимание на провокацию остальных домочадцев. Вот так поработайте месяц (потому что будет очень трудно удержать нужный настрой), а потом уже думайте, надо ли Вам налаживать эти отношения.

1

Ну здесь два пути, первый это смириться с этой ситуацией и терпеть. А второй , просто собрать свои вещи и уйти из этой семьи. Значит это не ваша семья и не ваш человек. Отношения можно наладить только когда два человека этого хотят.

0

Наверняка дело обстоит так: этот член семьи просто напросто думает, что лишь он один заинтересован в налаживании отношений и считает, что только его способ это делать правильный. Не удивлюсь так же, что такой иллюзией страдает каждый член этой семьи, что и производит эту разобщенность. Это атмосфера этой семьи. Наладит эту ситуацию тот, кто это первый осознает и первый начнет не обвинять остальных в незаинтересованности­, а прислушается к их мнению.

0

Я бы сказала, что этому человеку следует начать больше внимания обращать на себя и другие сферы своей жизни. Потому что "заставить" остальных действительно не получится. Но развивая себя можно стать интереснее для окружающих, и тогда у них тоже появится мотивация и заинтересованность.

0

Если в сохранении брака заинтересован один человек, а второй нет, то это уже не семья. даже если смириться и терпеть, то брак все равно рано или поздно рухнет. Нужно отпустить человека, и по возможности сохранить дружесткие отношения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID