Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как убрать горечь в рыбном фарше?

Leona-100 [95.7K] более года назад
1

Основной и практически единственной причиной горечи рыбного фарша является некачественное сырьё! И вот таким некачественным оно становится из-за того, что при транспортировке рыбы от момента вылова и до момента обработки, у неё был раздавлен жёлчный пузырь. Желчь разлилась в брюшине и частично впиталась. А потом рыбу разделали и пустили на фарш. И даже если её при этом хорошо помыли, горечь всё равно останется.

Избавиться от горечи полностью уже не получится и единственный вариант это немного уменьшить её. Для этого фарш нужно несколько раз замочить в воде,- хотя бы на час - два, и потом каждый раз промывать в проточной воде. При этом последний раз более тщательно. И чем большее количество этих процедур будет сделано, тем меньше будет и ощущение горечи. После этого рекомендуется сбрызнуть рыбу соком, выдавленным из лимона и добавить рыбные специи. Так же поможет перец горошек, раздавленный в ступе, непосредственно перед добавлением в фарш. Кое кто добавляет один лист лаврового листа, перемолотого в пыль на кофемолке,- хотя лично я этого делать не рекомендую.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Если фарш горчит, значит в него попала желчь и рыба была плохо выпотрошена, поэтому полностью убрать горечь из фарша точно не получится. Но ее можно немного уменьшить. Для этого замочите фарш в воде, несколько раз меняйте воду, последний раз промойте фарш в проточной воде. Когда будете готовить такой фарш, используйте различные специи, это будет способствовать уменьшению горечи.

Лучше самим делать фарш, тогда Вы точно будете знать из чего он сделан.

3

Рыбный фарш чаще всего отдает горечью, потому что сама рыба была плохо разделена, к примеру не убрали из нее темные пленки (они то чаще всего и дают горький привкус).

Чтобы фарш не так горчил, попробуйте в него добавить специй, также можно совсем немного добавить сливок либо расплавленного сливочного масла и хорошенько его перемешать.

2

Скорее всего этот фарш был приготовлен из некачественного рыбного сырья. Либо в него попала желчь, которая находится в брюшине рыбы. И если желчный пузырь был раздавлен, то горечь могла впитаться в брюшину, которую использовали для приготовления фарша.

фото

Если фарша куплено мало, то его можно спокойно выбросить. А если его много, то можно добавить много лука и чеснока, сливки и перекрученное сало, это может перебить горький вкус.

В любом случае полностью невозможно будет избавиться от горечи.

Но сначала можно сделать водичку с лимонным соком и залить ею фарш на часок, это поможет отбить в нем горечь.

2

Горечь в рыбном фарше появилась в следствие того, что мясо пропиталось желчью из желчного пузыря. Скорее всего, он был поврежден, в результате чего и произошло попадание желчи на мясо.

Попробуйте замачить фарш в воде, каждые полчаса меняйте воду.

Затем хорошенько промойте его в воде. Таким образом, горечь немного выйдет.

Ну, а в процессе приготовления какого-то блюда из данного фарша, добавьте к нему приправы для рыбы. Это хоть немного позволит оттенить горечь в рыбном фарше.

1

Скорее всего, в рыбный фарш попала желчь и посему стал он горьковатым. Лично я вижу несколько способов эту горечь убрать, ну или, может быть, хотя бы уменьшить.

  • Несколько раз надо фарш промыть.
  • Добавить в фарш небольшое количество лимонного сока.
  • Добавить какое-то количество специй и приправ именно для рыбы. В принципе, сейчас выбор достаточный.

Но скажу откровенно, по моему собственному субъективному мнению, лучше рыбный фарш не покупать, а делать самому, тогда и проблем с горечью,скорее всего, никаких не будет. В крайнем случае, можно попросить, чтобы в рыбном магазине сделали фарш, если, конечно, данная опция имеет место.

Только моё личное мнение.

1

Горький привкус фаршу из рыбы часто придают попавшие внутренности.Это желчь, потроха, то есть, полуфабрикат этот некачественный. Поэтому нужно самостоятельно делать рыбный фарш, а не приобретать как полуфабрикат в магазинах. Но если так случилось, можно отмочить в воде, добавить много специй и лимонный сок.

©БВ.уник100. https://text.ru/anti­plagiat/5c329699d579a

0

Изначально лучше делать рыбный фарш из цельной рыбы самому, аккуратно и тщательно отчищая ее от требухи и промывая.

Готовый молотый фарш, если он горчит, уже будет сложно избавить от горечи, но можно в него добавить немного мясного (свинина, говядина) фарша а так же специй. Это немного оттенит горечь и позволит использовать рыбный фарш а не выбрасывать.

0

Наверное плохо постили рыбу, перед тем как перекрутить мясо на фарш.

Внутренности попали в фарш.

Полностью убрать горечь из фарша не всегда получается, можно попробовать добавить специй в фарш, или добавьте в этот фарш новую свежую порцию фарша который не горчит.

0

Горечь, как правило с рыбного фарша, убирается лишь частично и делается это за счет лимонного сока и специй, которые вам в этот самый фарш, необходимо будет добавить. Ну а еще, вам конечно нужно будет, ваш фарш, вредварительно хорошенько промыть.

0

Полностью убрать горечь вряд ли получится, но частично ее убрать можно, добавив в фарш лимонный сок. Поэкспериментируйте на небольшом количестве фарша, чтобы определить пропорцию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID