Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Уровень шума 40 дб: с чем его можно сравнить? Это громко или нет?

Ксарфакс [155K] 3 года назад

Уровень шума 40 дб - это какая громкость?

С чем можно сравнить в реальной жизни уровень шума 40 дб?

4

Уровень шума 40 дб (децибел)

Существует несколько документов (законодательных актов), которые устанавливают допустимые уровни шума для жилых помещений.

В качестве верхнего уровня в них фигурирует как раз шум 40 дб. Он соответствует обычной человеческой речи, произнесённой тихим спокойным голосом. Это довольно небольшая громкость.

Вот некоторые источники звука, громкость которых также соответствует 40 дб:

  • Многие современные модели холодильников.

  • Приготовление пищи на плите.

  • Перемещение лифта.

_

Для сравнения напишу источники, которые создают шум, более тихий или более громкий по сравнению с 40 дб:

  • 30 дб соответствует тиканью часов, шёпоту.

  • 35 дб соответствует приглушённому разговору.

  • 35 - 40 дб - библиотека.

  • 50 дб - пишущая машинка, разговор средней громкости (чётким голосом), стиральная машина при стирке.

модератор выбрал этот ответ лучшим
5

Шум - это одна из характеристик, что влияет на наш комфорт из здоровье. Если человек постоянно находится под воздействием сильных звуков, то у него не только стресс появляется и падает работоспособность, но и многие болезни развиваются, включая глухоту.

Уровень шума 40 дб важен, поскольку он считается порогом комфорта, при такой звуковой нагрузке человек не испытывает дискомфорта. Именно этот порог не следует превышать в дневное время, чтобы не мешать соседям.

С чем сравнить 40 дб - это обычный шум, что стоит в офисе при работе компьютеров и другой офисной техники.

Это тихий разговор двух людей, без крика или громкого смеха.

Это шорох осенней листвы.

Так работает холодильник и вентилятор на ноутбуке.

5

Мы живем в обществе, поэтому все шумы (работа машин, приборов и разговор людей) оказывают влияние на самочувствие каждого из нас. Важно знать, какой уровень шума не составляет вреда для нашего слуха.

Громкость в 40 децибел является оптимальной для отдыха человеческого организма.

То есть при таком уровне шума мы способны отдыхать, восстанавливать свои силы, не раздражаться, не обращать на него внимания. Для того, чтобы было с чем сравнить, приведу характеристику шумов для уровня 40 дб и для соседних уровней.

5

40 дБ является достаточно комфортным уровнем звука для человека. Для сравнения:

1) Около 25 дБ - шум от падающих листьев;

2) 40 дБ это шум от капель дождя;

3) 60 дБ это шум, при обычном разговоре;

4) 90 дБ это шум фена;

3

Шум влияет на здоровье, оказывает влияние на участки и центры головного мозга.

Вызывает бессоницу, раздражение и даже язвенные болезни.

Поэтому даже законодательно, устанавливают гранично-допустимые

уровни шума как дома, так и на рабочем месте.

Считается, что уровень шума в 200 дб смертельно опасен для

человека.

Сравнить уровни шума есть возможность, благодаря измерения его

специальными приборами - шумомерами.

Интересно то, что чувствительнось слуха человека увеличивается,

если закрыть глаза.

Шум в районе 40 дб издают при работе:

современный холодильник, посудомоечная машина,

сплит-система кондиционирования, ноутбуки.

1

Сейчас в технических характеристиках многих бытовых приборов пишут в децибелах издаваемый ими при их работе шум. 40 дб, это тихая человеческая речь, в таком уровне звука нет ничего плохого, когда вы разговариваете с человеком, но когда рядом с вами постоянно, днем и ночью работает прибор с таким уровнем шума, это все же несколько другое, и бывает для чувствительных людей не совсем комфортно. Уровень шума в 40 децибел можно увидеть в законодательных документах как предельный уровень шума в жилых помещениях с 7.00 до 23.00 час.

Если говорить о работе бытовых приборов, то 40 децибелов это уровень шума холодильника, вот сейчас смотрю характеристики своего холодильника - максимальный уровень шума - 37 дб. Стиральные машины, даже довольно дорогие, стоящие порядка 100 тысяч рублей, стирают гораздо громче, от 50 до 65 дб, я уже не говорю о режиме отжима. Внутренний блок кондиционера работает тоже примерно с такой громкостью: 35-40 дб.

Громко это или нет, каждый решает для себя сам. Для меня громко, если этот звук постоянный. Я не переношу даже тиканья часов, у меня в доме часов и тикающих будильников нет, по-моему, это просто ужасно, когда постоянно что-то тикает, не понимаю, как человек может лишать себя возможности хотя-бы иногда побыть в тишине. Но если это звук временный, то он воспринимается вполне комфортно.

0

Шум очень сильно влияет на вегетативную нервную систему человека. Если в помещении слишком громко, то человек испытывает раздражение и не может сосредоточиться. А если в помещении наоборот слишком тихо, то человек испытывает внутреннее беспокойство.

Уровень шума 40 ду-это не громко. Можно сравнить это с тихим разговором людей, так же с негромкой работой телевизора, радио. Такой звук можно услышать при работе компьютера, холодильника, кондиционера.

Данный уровень шума не мешает деятельности человека, он даже прописан в законодательстве. А вот спать при таком уровне шума становиться уже сложнее.

0

Уровень шума в 40 децибел.

Этот уровень шума достаточно небольшой. Это примерно так, как мы слышим приглушённый дверью разговор, шум сливного бачка, это приглушённый шум. Это обычный разговор не на повышенных тонах. Такой уровень шума считается нормой для жилых домов. Этот уровень шума издают современные бытовые приборы - хлебопечь, холодильник, вентилятор, стиралка, посудомоечная машина.

0

Если говорить о громкости в 40 децибел, то она является оптимальной для того, чтобы человек мог отдохнуть. 40 Децибел является нормой для жилых помещений с 7 до 23х чесов. Он является не высоким и можно сравнить с шумом сливного бочка, приглушенным разговором при помощи двери.Так, обычно создается уровень шума бытовыми приборами: холодильник и тд.

0

40 дБ это очень комфортный звук для уха человека, соответствует спокойному, без высоких тонов, разговору, шуму движущегося лифта (исправного, конечно) или шуму газовых конфорок при приготовлении пищи. Чуть меньше (30 дБ) может быть шум при падении листьев в осенний листопад.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация