Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Кому помог овсяный кисель Изотова?

tosbeet [1.8K] более года назад

Поделитесь личным опытом лечения овсяным киселем, приготовленным по рецептам Изотова или Момотова. Какие заболевания вылечили, сколько времени принимали, лечились только киселем или в комплексно, используя другие методы?

Можно ли употреблять кисель непрерывно или его принимают курсами?

2

Я просто сама в шоке от киселя! У мужа заболел желудок, 2 раза глотал (шланг)), приговор-гастрит и с желчным пузырем не все в порядке было.... . Выписали кучу таблеток (похудел ужасно, на спине хребет уже торчал, как у дракона)((( все было очень печально. Назначили ему еще и строгую диету, я начала штормить интернет.... чем помочь ему. И наткнулась на рецепт этого самого Овсяного киселя!!Сразу приступила изучив рецепт. В итоге 3 месяца строгой диеты + ПО УТРАМ КИСЕЛЬ И ХЛЕБ!!

Даже я не верила в чудо, думала возможно таблетки помогли(он пил не переставая назначеные таблетки). Но прошло уже 2 года,муж ни разу не вспомнил про желудок) Я бы возможно не поверила в кисель, не случись еще раз 1 беда, но уже со мной. После 2-х перенесенных операций (было проглочено огроменное количество таблеток и куча уколов) После 3-х недель уже домашнего режима , временами меня стал беспокоить желудок и с каждым днем все кто то становилось хуже и хуже....(( А потом в один прекрасный день, меня посетили такие боли в желудке, что я сама даже испугалась( думала стоит вызвать скорую, но после выпитой пару стаканов воды, боль прошла). И затем началось, что то съем-боль, только после воды не ощущала боли... Муж купил таблетки от желудка обволакивающие и успокаивающие , болгарские огромные плоские. Да, как бы помогало... но потом снова боли(. Вот тогда я и спомнила про кисель! о, БОГИ !!!! Пью и буду теперь пить, прошло всего 3 недели, я уже кушаю квашенную капусту))) а до этого даже капельку не могла съесть( Кушаю на завтрак и на ужин ложки 2-3 и с серым хлебом(сама пеку без дрожжевой хлебушек) Теперь каждому с огромной уверенностью могу сказать ПОМОГАЕТ! испробовано!)Главное не лениться и любить самого себя!))Кстати, у меня гипотириоз щетовид железы.. Стала трескаться сильно кожа на кончиках пальцев рук (до крови были трещины) сейчас даже это прошло.И простите еще за одну откровенность)) от запора -суперское средство)) Но это не сразу, видимо надо кисель кушать регулярно по утрам, тогда и результат будет.Что еще будет с моим организмом не знаю, но уж точно бросать я не буду!))Наши бабушки были мудрые, надо все таки прислушиваться. Раньше тоже лечили и без таблеток.Кстати, муж по утрам пристраивается к кисельку и сейчас) .Говорит, что после такого завтрака,его желудок-Улыбается!))­)) Всем огромного здоровья желаю и поверьте, это работает!!)))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Овес давно известен своими полезными свойствами, и кисель из этого злака готовился издревле на Руси. Так что в этом отношении Изотов Америку не открыл. Скажем так, он просто запатентовал как свое изобретение. Подобных патентов на способы изготовления овсяного киселя и концентрата для него довольно много.

Хочется отметить, что овсяным киселем не лечатся, все таки он - не лекарство. В реестре значится как Пища и пищевые продукты - Прочие молочные продукты.

Глупо надеяться, что избавиться от какой-либо болезни можно, только употребляя этот напиток.

В качестве диетического блюда в комплексе с лечением вполне подойдёт. Принимать его может как больной, так и здоровый человек.

Определенно, польза от него имеется. Можно употреблять регулярно, вреда не будет. Следует учесть индивидуальную непереносимость.

4

Овсяной кисель Изотова очень полезный благодаря целебным свойствам овсяных хлопьев. К тому же он имеет натуральный состав, его легко можно приготовить самостоятельно.

Для приготовления киселя понадобится овсянвые хлопья, кефир и вода. Как видите состав полностью натуральный. Именно благодаря этому кисель не имеет противопоказаний. Единственное ограничение в приеме данного киселя заключается в том, что его нежелательно принимать во время диареи.

Принимать кисель нужно по утрам натощак. Пить кисель можно долго, так как он не оказывает отрицательного влияния на организм.

Кисель пьют при заболеваниях ЖКТ, для восстановления микрофлоры, при атеросклерозе, сахарном диабете.

2

Овсяный кисель Изотова я делала по следующему рецепту: в 3х литровую банку засыпала пачку хлопьев "Геркулес", тех, что варить не 3 минуты, а 15 минут. Туда же налила полстакана кефира и простой кипяченой воды, чтобы банка получилась почти полной. Сутки это все стоит и набухает в теплом месте, нужно чем-то накрыть, чтобы не попадали прямые солнечные лучи. Через сутки можно процедить. Сам геркулес можно использовать как скраб для тела в баню, а фильтрат пусть еще сутки постоит, а потом его убрать в холодильник. Полстакана фильтрата я разбавляла водой 1 к 2 и доводила до кипения, немного варила, помешивая, сахар не добавляла. Кисель по рецепту Изотова сам по себе кисленький, приятный на вкус, у меня не очень густой получался. Стакан такого киселя вместо ужина прекрасно насыщал, есть не хотелось до утра. Пила его вечером в теплом виде вместо ужина с целью снижения веса.

Могу оценить действие киселя по рецепту Изотова не самого по себе, а в купе с отсутствием ужина и плаванием в бассейне 2 раза в неделю + отказ от колбасных изделий (бутербродов). Похудела на 4 килограмма за 2 месяца.

2

Отличный кисель. Меня его научила делать квартирная хозяйка, которая увлекалась здоровым образом жизни и все меня к нему приобщала.

Особенно хорошо этот кисель пить при заболеваниях желудка, а у меня как раз гастрит и часто пищеварение бывает нарушено. Так вот кисель облегчает боль, после него чувствуешь себя намного лучше.

Кроме того, заметила положительное воздействие на кожу, лицо более чистое и свежее.

Есть этот кисель можно каждое утро достаточно долго. Пока жила у этой квартирной хозяйки, то и кисель пила ежедневно. Здесь нет ограничений, ведь это же не лекарство, которое пьют курсами. Кисель можно пить постоянно.

Когда уехала от хозяйки, то сама готовить кисель, увы, не стала, хлопотно больно, если соблюдать оригинальный рецепт.

1

Овсяный кисель доктора Изотова действительно помогает в лечении множества заболеваний, связанных с желудочно - кишечным трактом. Но его нельзя назвать панацеей от всех болезней, как многие восторженно его называют. Кисель является частью диетического питания и как вспомогательное средство к основному лечению. Хорош он и для диетического питания. Особенно полезен тем людям, кто страдает избыточным весом и хочет от него избавиться. Навредить овсяный кисель уж точно никому не может. Просто полезная пища, ничего вредного.

Подробный рецепт изготовления овсяного киселя доктора Изотова можно найти перейдя по этой ссылке :

https://www.blog-o-krasote.ru/post-ovsyanyyi_kisel_izot­ova_polza_i_vred.htm­l

1

В сети есть немало положительных отзывов об овсяном киселе Изотова. Многие пользователи расхваливают его, как отличное средство от многих проблем кишечно-желудочного тракта:

Люди пишут, что кисель Изотова очень быстро и эффективно очищает организм от вредных веществ и шлаков, ускоряет обмен веществ, полезен для сердца и нервов. Также в нём много кисломолочных бактерий, витаминов, минералов и аминокислот.

Честно говоря, я сам пока ещё не пробовал данное чудо-средство, но пока читал отзывы, очень им заинтересовался, поскольку веду здоровый образ жизни и предпочитаю вегетарианское питание. Обязательно приготовлю данный кисель и испытаю его на себе.

0

Много положительных отзывов слышала об этом киселе.

Действительно, овсяный кисель неплохо помогает людям у которых имеются проблемы с желудком.

У моей мамы гастрит она частенько варит себе такой кисель, говорит, что кисель благотворно влияет на работу желудка.

Да и в целом кисель благотворно влияет на работу всего организма, поэтому время от времени такой кисель можно пить.

0

Очень даже помогает. Мой родственник, имея язву двенадцатипёрстной кишки, регулярно его принимает в случае обострения вот уже ряд лет - сам радуется и всех вокруг агитирует к приёму этого самого киселя. Кроме этого, у моего родственника этот кисель странным образом нормализует кровяное давление.

0

В сети в основном пишут положительные отзывы о киселе Изотова - пишут, что он вылечивает язвы и боли в желудке, он очищает быстро организм от вредных веществ. В общем, отзывы все положительные - думаю, стоит попробовать

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID