Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как из гидроперита сделать 3% и 6% перекись водорода?

Ксарфакс [154K] 2 года назад

Как сделать 3%-ную и 6%-ную перекись водорода из таблеток гидроперита в домашних условиях?

6

Гидроперит - это комплексное соединение перекиси водорода с мочевиной.

  • Гидроперит обычно выпускается в таблетках, реже его можно встретить в виде порошка.
  • Вес одной таблетки гидроперита составляет 1,5 грамма.
  • Содержание перекиси водорода в гидроперите - 35%.
  • 1 таблетка гидроперита эквивалентна 15 мл перекиси водорода 3%.

Получить перекись водорода из гидроперита:

В числом виде приготовить перекись не получится, поскольку в полученном растворе будет присутствовать мочевина.

Но сделать раствор, который будет равноценен перекиси водорода 3% или 6%, конечно же можно.

Воду для разведения таблеток стоит брать кипяченую.

1) Для получения 3% раствора нужно растворить 6 таблеток в 100 мл воды.

Проверить эти цифры легко.

Всего в растворе объёмом 100 мл будет содержаться 6 * 1,5 = 9 грамм гидроперита.

Из них перекиси водорода будет 9 * 0,35 = 3,15 грамм - а это как раз примерно 3%.

2) Для получения 6% раствора нужно растворить 12 таблеток в 100 мл воды.

Другой вариант - растворить 6 таблеток в 50 мл воды.

модератор выбрал этот ответ лучшим
5

Действительно, из гидроперита можно сделать перекись водорода. Сейчас ее продают в разных аптеках, но ситуации бывают разные и можно сделать ее своими руками в домашних условиях.

В одном блистере 8 таблеток по 1,5 гр. каждая.

Сначала готовим 6% раствор.

Берем 6 таблеток и 50 мл воды. Если растворять все 8 таблеток, то потребуется 65 мл воды.

Теперь делаем 3% раствор.

Берем 6 таблеток и 100 мл воды или все 8 таблеток 135 мл. воды.

Для приготовления раствора лучше взять холодную, но кипяченую воду. Соответственно, выбираем количество таблеток и соответственно воды по нашему расчету.

Но предупреждаю, что в этом составе присутствует мочевина.

2

Перекись водорода сейчас в свободном доступе есть в любой аптеке, но ситуации бывают разные. Вдруг окажется, что срочно нужна перекись, под рукой ее нет, зато есть гидроперит, антисептическое средство, относящееся к оксидантам. В этом случае несложно приготовить перекись, что называется, в домашних условиях.

Гидроперит можно без проблем приобрести в любом аптечном пункте. Его второе название - мочевины пероксид. Выпускается он в форме таблеток, каждая весом по 1,5 грамма.

Процент содержания перекиси в пероксиде мочевины 35%.


Если нужен шестипроцентный раствор ( 6% ), на 100 мл кипяченой воды следует взять 12 таблеток гидроперита. Можно количество ингредиентов уменьшить вдвое: 6 таблеток на 50 мл воды.


Несложно подсчитать, что для трехпроцентного раствора ( 3% ) гидроперита нужно на тот же объем воды взять в два раза меньше, то есть на 50 мл воды - 3 таблетки, на 100 мл - 6 таблеток.

2

Для того чтобы ответить на вопрос нужно сначала понимать, что же такое гидроперит. Это вещество, которое продаётся в аптеке в виде таблеток.

Это мочевины пероксид. Используется в медицине в качестве противовоспалительно­го средства, так же его применяют в быту, рыбалке, косметологии.

Если данное лекарство залить водой, то мы получим перекись водорода и карбамин. При этом перекись будет 35%.

Для того чтобы получить раствор с содержанием перекиси водорода 3 % нужно развести в воде 6 таблеток, весом по 1,5 г. Воды берём 100 мл.

Если нужно получить раствор перекиси 6%, то можно всего лишь уменьшить количество воды в два раза до 50 мл. Если нужно сделать на 100 мл, то используем 12 таблеток.

2

В наших аптеках без проблем можно приобрести перекись водорода трехпроцентов.

Равноценный раствор перекиси водорода можно сделать из гидроперита (действующее вещество мочевины пероксид). Его можно приобрести в аптеке в виде таблетках. Каждая таблетка весит 1,5 грамма.

Чтобы получить трехпроцентный раствор перекиси водорода, необходимо в 100 мл воды растворить шесть таблеток. А чтобы приготовить шестипроцентный раствор перекиси водорода, необходимо в 100 мл воды растворить двенадцать таблеток. Как вариант, чтобы получить шестипроцентный раствор можно использовать 6 таблеток, но растворять их нужно в 50 мл воды.

2

Перекись водорода должна быть в каждом доме, обычно нею обрабатывают ранки, порезы. Особенно это актуально, если в доме есть дети, без перекиси водорода в этом случае никуда.

Но если вдруг вам нужно сделать из перекись водорода из гидроперида, то соблюдаем следующие пропорции при приготовлении такого раствора:

Итак, если нам надо получить 3% перекись водорода, то значит на 100 мл нам нужно взять 6 таблеток гидроперида.

Если желаем получить 6% перекись водорода, значит на 100 мл воды берем вдвое больше таблеток гидроперита, то есть 12 штук.

2

Гидроперит это соединение перекиси водорода с мочевиной. Для того что бы получить 3-х процентный раствор перекиси водорода необходимо в 500/250/200/100/50/2­5 мл воды растворить 30/15/12/6/3/1,5 таблеток гидроперита. Для 6-ти процентного раствора необходимо в 500/250/200/100/50/2­5 мл воды добавить 60/30/24/12/6/3 таблеток гидроперита.

2

Обычно готовая перекись водорода, в жидком виде продаваемая в аптеках, является трехпроцентной. Для ее изготовления три таблетки гидроперита на сто грамм чистой воды, а для шестипроцентного раствора перекиси, нужно будет шесть таблеток. Получается что одна таблетка гидроперита дает примерно один процент концентрации.

1

В условиях всеобщей пандемии по коронавирусу, охватившей мир в 2020 году , необходимость в санитайзерах для обрабаботки рук сложно переоценить. И одним из компонентов этого может быть и раствор перекиси водорода ( гидроперит).

Для его приготовления, с заявленной концентрацией в 3 и 6 процентов, нужно просто отмерить в 2 флакона по 100 мл воды и растворить в них: в первом варианте 6 таблеток перекиси водорода ( каждая по 1,5 грамма) , во 2-м случае 12 таблеток. Получится раствор искомой концентрации.

Раствор гидроперита ( перекиси водорода) обладает дезинфицирующим, противоспалительным свойством, используется и для обработки открытых ран. При попадании на рану шипит с выделением белой пены.

Раствор имеет ограниченный срок хранения. После его окончания , эффективность его воздействия на бактерии и вирусы снижается, а затем становится вообще бесполезным.

0

Если вам нужно получить 3х процентны раствор растворите 6 таблеток в 100 мл воды. Так, в растворе, в котором объем составит 100 мл будет содержать 9 грамм гидроперита согласно 6 умножили на 1,5 получили 9 . Так, перекись водорода: 9 умножили на 0,35 получили - 3,15 грамм и = 3 процентам. Для того, чтобы получить 6 процентов следует растворить 12 таблеток в 100 мл воды. Так, вы можете растворить 6 таблеток в 50 мл воды и получите результат.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация