Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как коптить мойву в домашних условиях?

Corelpainter [183K] 4 года назад

Как коптить мойву в домашних условиях?

Как коптить мойву в домашних условиях

Главное преимущество любой домашней еды - ее высокий вкус.

Как сделать копчёную мойву в домашних условиях? Какой рецепт копчения мойвы в домашних условиях?

Многие опытные хозяйки мойву обходят стороной, в своем рационе не используют. Брезгуют маленькой рыбкой, которая бывает необычайно вкусной при правильном приготовлении. В любом виде она хороша. Подходит для жарки и запекания, ухи и паштетов. А мне хочется порадовать себя и гостей мойвой домашнего копчения, приготовленной в собственной коптильне.

Какой рецепт горячего копчения мойвы?

7

Сейчас для приготовления продуктов ( мяса, курицы, рыбы и пр. ) Продаются специальные коптильни, но стоят они не очень дёшево.

Постараюсь описать, как коптит рыбу мой муж.

В мангал он кладет дрова и поджигает их би для образования углей.

Сверху мангала ставит алюминиевый ящик с просверленными в его дне дырочками, на дно кладет смоченные водой опилки ( лучше ольховые или кплодовых деревьев ). Жар от углей заставляет опилки тлеть.

На этот ящик ставится решетка, на которую выкладывается мойва ( скумбрия, сельдь и т.д.). Сверху рыба накрывается вторым металлическим ящиком.

Расстояние от тлеющих опилок до рыбы должно быть не менее 25 см.

Рыба, особенно мойва, готовится минут 40-50, мясо более часа.

Вместе с приготовлением углей весь процесс копчения занимает от 2 до 2,5 часов.

Рыбу предварительно нужно засолить, с вечера посыпать солью по своему вкусу.

Больше мы никакие приправы не используем.

В одной передаче я подсмотрела, что перед копчением рыбу лучше не просто посолить, а пару дней подержать в солёном рассоле. Тогда она будет более плотной по структуре.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Как приготовить копчёную мойву? Приведём рецепт, лёгкий в исполнении и не требующий от вас больших усилий. Ингредиенты, которые вам понадобятся: Мойва — 0,5 кг; Рассыпной чай — 3 ст. ложки; Рис — 3 ст. ложки; Сахар — 3 ст. ложки; Соль; Перец; Приправы. Для начала нужно взять кастрюлю, дно которой застелить фольгой. Сверху засыпать рис, после риса — сахар, а сверху всего этого — чай. Накрываем фольгой в два слоя, чтобы всё было хорошо запечатано. Затем прокалываем отверстия в фольге. Дырочки лучше всего делать зубочисткой.

Теперь сверху выкладываем предварительно засоленную и вымытую рыбу. Максимально плотно закрываем крышку и обматываем её мокрым полотенцем. Тем самым обеспечивается герметичность. Кастрюлю следует поместить на сильный огонь, а через минуту делаем огонь средним. Готовка длится 20 минут. Мойва, копчённая в домашних условиях — очень вкусное и полезное блюдо. А самое главное, вы будете знать, что приготовлено это блюдо лично вами, а не руками иногда не совсем добросовестных производителей.

0

Копченая мойва

Ингредиенты:

  • 1 кг мойвы
  • 3 столовые ложки соли
  • по 1/2 чайной ложки молотого черного перца, соли, сахара, кориандра, измельченного лаврового листа и имбиря

Приготовление:

Выпотрошить рыбу и промыть, затем обсушить бумажным полотенцем. Перемешать все оставшиеся ингредиенты. При желании можно добавить сок половинки лимона. Натереть рыбу и положить в эмалированную посуду. Затянуть верх пищевой пленкой и поставить на три часа в холодильник. Выложить рыбу на решетку и поставить в коптильню. Готовить примерно двадцать минут. Дать остыть. Хранить можно 3-4 дня в холодильнике.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация