Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что за человек с синим листком ходил на митинге Навального 5 мая?

Трубадур [14.4K] 4 года назад

5 мая 2018 года прошли митинги Навального, после которых блогеры подняли шум об избиении казаками митингующих. На ютубе куча роликов, в блогах куча статей. Пестрят фотографии где лихие казаки с нагайками на кого-то замахиваются.

На одном из видео какой-то кадр мельтешит перед группой казаков и показывает им какой-то синий листик. Что это за человек, что это за синий листик? Зачем он им размахивает?

Мутный дядя

И еще хотелось бы понять, откуда столько людей с мощными фотоаппаратами и видеокамерами?

Может это все специально срежиссировано, а парень с синим листком это постановщик трюков?

репортеры
реп­<wbr/>ортеры
репортеры­<wbr/>

2

После длительного изучения записей на ютубе вот что удалось накопать.

провокатор

На первой картинке мы видим того самого человека. У него в руках синяя листовка с желтым цыпленком. Я нашел и другие плакаты, на которых эта картинка видна целиком и видна четко надпись, но не охота сидеть потом за экстремизм, по тому не буду писать то, что там было написано и комментировать изображение. На второй картинке бойцы ОМОНа скрутили одного активиста и прихватили с собой подобную листовку в качестве вещдока. Подозреваю, что содержание этих листовок может дорого обойтись активистам, которые были с ними задержаны.

Так что, как минимум, очевидно что искомый персонаж - это активный сторонник Навального, при чем достаточно бесстрашный.

1

Судя по фото человек что-то показывает нормальным людям. Наверное какой-то умнизм) свой пытается навязать. Как тот фанатик.

Или может быть тот синий листок это какое-то разрешение на неприкосновенность от вселенского управления жёлтых домов, например. Хм, жёлтое и синее)))

А народ с камерами, понятно, почему там был в таком количестве. Шумиха нужна. По современному хайп. Навальный же на малолеток работает.

Плюс те журналисты создавали определённую реальность. Ведь известно, что основная масса народа считает реальностью не ту, что реально существует, а ту, что считают существующей, ту, что представлена им такими вот фотографами в качестве реальности.

Как пример:

миллионы на митинге навального:

митинг, навальный

риалмейкеры:

заработок, навальный, фейк

1

Синий листок -это что то вроде транспаранта на котором написано всем давно надоевшие фразы типа "мы его не выбирали", "он нам не царь", "устали от путинской коррупции" и всё в таком вот роде.

Почему много фотографов? Каждый блогер или журналист из СМИ был в ожидании, что вот вот сейчас начнётся заварушка и он её заснимет, а дальше выложит в сеть и получит просмотры, ну там рейтинг и т.д. Только обломались.

П.С. я не на стороне не системной оппозиции.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация