Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

При внесении на зарплатную карту налички она учитывается как доход?

maksson [1] 3 года назад

Здравствуйте! Хочу оформить кредит в Сбербанке, я зарплатный клиент сбербанка, мне каждый месяц поступает зарплата на карту, но я хочу еще внести некую сумму на карту на дату поступления зарплаты, будет ли учитываться эта сумма как доход, для дальнейшего рассмотрения и одобрения мне кредита?, можно ли таким образом завысить свой доход?

2

Зарплату банк перечисляет вам на карту в рамках зарплатного проекта по ведомостям от организации, с которой у банка заключен договор на обслуживание.

Ваш доход - это ваша зарплата и иные поступление извне.

Внесение денег на карту - это ваше решение о распоряжении уже полученным доходом.

Для банка доходом будет то, что подтверждено НДФЛ 2, НДФЛ 3 или налоговой декларацией ИП.

Но Сбер учитывает и поступления не по зп, но они должны быть регулярными, а не разовыми.

Так у меня карта сбера только для расчетов, на нее вношу наличные для оплаты секций, коммунальных услуг и тд. Сбер мне без понимания моего уровня дохода предлагает кредитную карту и кредит, но небольшой - 300 тр, исходя из оборота по карте.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Если кто оформлял кредит в Сбербанке, будучи участником зарплатного проекта, то мог заметить, что сотрудники не запрашивает с вас справку 2 НДФЛ и копию трудовой книжки. Почему? Потому что банк может получать информацию по вашим счетам, открытым в этом банке без ограничений. Это, конечно, не значит, что любой сотрудник может пошариться по вашим счетам когда вздумается, нет, на это должны быть полномочия. Так вот в чем фокус, зарплату у вас в списке операций будет указана как зарплата, вы можете взять в банке выписку по счёту вашей карты и увидете ту информацию, которую видят сотрудники банка. Любые другие взнозы на карту будут отмечены как "доп.взносы". Как вы можете завысить свой доход? Легко. Необходимо сообщить сотруднику, что у вас есть ещё дополнительный не подтверждённый доход и попросить сотрудника его указать. Ещё, кстати, у вас спросят, что это за доход...

0

Будет конечно - программа банка видит движения по карте и от этого и рассчитывает сумму кредита .

То есть если год допустим получать и тратить заработную плату на карте то банк увидит , что у Вас есть постоянный доход и сам может предложить кредит и чем выше доход тем больше сумма кредита будет .

Так что программа совершенно точно засчитает внесенные на зарплатную карту деньги дополнительным доходом .

0

По факту сотрудники банка смотрят на вашу зарплату согласно справке 2-НДФЛ. То что поступает вам на карту не отражает ваш доход, ведь зарплату вам так же могут выплачивать и наличными в кассе работодателя, а этого они никак знать не могут. Для того чтобы показать необходимую сумму дохода вы можете предоставить не одну справку, если у вас не одно рабочее место - работаете по совместительству например.

0

Нет , сотрудники сбербанка будут смотреть не вашу последнюю зарплату, а зарплату за определенный период, тем более будет видно кто перечислил сумму вы , или предприятие на котором вы работаете

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация