Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Виталий Мутко вице-премьер по строительству. Как вы на это смотрите?

larpeskriper2019 [51.5K] 3 года назад

Глава правительства Дмитрий Медведев во время консультаций с парламентскими фракциями предложил кандидатуру Виталия Мутко на должность вице-премьера по вопросам строительства.

Что будет делать Виталий Мутко в должности вице-премьера по вопросам строительства?

Как вы относитесь к такому назначению Виталия Мутко?

Что Виталий Мутко понимает в строительстве?

5

Назначение Виталия Мутко на должность вице-премьера, курирующего строительство, ещё раз подтверждает то, что высокие посты получают у нас не по профессиональным качествам, а по преданности, по работе в одной команде.

С именем Мутко связаны все последние скандалы в нашем спорте, и допинговые скандалы, и провальные Олимпиады. Спортсменам пришлось самим отстаивать свою честь пока функционеры отсиживались и помалкивали.

Одно только хорошо, что не придётся Новому вице-премьеру демонстрировать всему миру своё превосходное знание английского языка. Будет инспектировать местные, российские стройки и разговаривать нашими хорошо знакомыми словами.

Предложение о назначении Мутко вызвало смех у депутатов Государственной Думы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
14

Как я лично смотрю, Виталий Мутко вице-премьер по строительству? Конечно же отрицательно, извините меня человек который развалил российский спорт, был замешан в допинговом скандале, у которого пожизненный запрет на посещение Олимпийских игр нельзя доверять даже стадион, а тут такая должность - вице премьер по строительству и региональному развитию, я не думаю, что на своем новом поприще он добьется каких то положительных результатов.

11

Номенклатурную думскую колоду перетасовали. Этому не приходится удивляться. Ведь с этим составом сохранившему свой пост Дмитрию Медведеву спокойно, удобно и привычно работать. А уж на каком инструменте думский состав будет играть в свой очередной срок значения не имеет, поскольку истинных профессионалов в этом государственном органе не так уж много. Бывшая глава Счётной палаты Татьяна Голикова будет ратовать за наше здоровье, не состоявшийся губернатор Воронежской области Алексей Гордеев обеспечит стране высокие надои и урожай с полей, а оскандалившийся на весь спортивный мир Виталий Мутко станет гарантом успешного строительства. Ситуация могла бы показаться смешной, если бы не была грустной.

Что-то мне смутно напоминает в этих рокировках известную басню Крылова о музыкантах в оркестре.

Впрочем - время покажет.

9

Я отношусь к этому очень плохо. По моему оценочному суждению Мутко не подходит на эту должность не с профессиональной точки зрения не с моральной. У нас у всех была возможность убедиться, что моторист механик по специальности сделал с российским спортом за несколько лет. Теперь , видимо , хотят поэкспериментировать со строительной отраслью. Я уже не говорю о том факте, что назначать заместителем председателя правительства человека, которому многие мировые чиновники просто не подают руку в связи с известными событиями, человека имя которого внесено в различные секционные и чёрные списки, человека, которого совсем недавно именно за всё выше сказанное вывели из организационного комитета по проведению Чемпионата мира по футболу не самое правильное решение.

8

У Мутко есть прекрасное качество, он умеет ловко управлять финансовыми потоками. И личная преданность. Ещё со времён СССР лояльному номенклатурному чиновнику было крайне трудно выпасть из обоймы. Завалил сельское хозяйство на юге? Ступай руководить культурой или литературой на восток. Главное лишнего не болтай и будь морально устойчивым.

Поэтому даже если бы его поставили Министром Образования или Министром Здравоохранения я бы не удивился.

С именем Виталия Леонтьевича в должности главного спортивного начальника связаны отвратительные международные допинговые скандалы с последующим позором и унижением наших спортсменов. Как безусловно виновных, так и невиновных вовсе. И при этом ведомство господина Мутко кроме как на центральных Российских каналах никакой активности не проявляло.

И вся деятельность его команды свелась от полного отрицания фактов массового употребления допинга, до практически полного признания этих фактов.

Ну посмотрим, что он там теперь сможет построить.

8

Мое отношение, как простого человека, не влияющего на сферы спорта,экономики, сельского хозяйства и так далее, но, прожившего достаточно долго и более- менее разбирающегося в общественной жизни и слушающей и читающей СМИ, совершенно отрицательное.

Конечно, в том что происходит в спорте, виноват не один Виталий Мутко, но нельзя же человека, не имеющего даже базового строительного образования, ставить на эту должность. Есть же профессионалы, которые разбираются в этом прекрасно, но не приближенные к Кремлю. (в том и загвоздка).

Уже мемы в интернете появились: Товарищ Мутко с задумчивым выражением лица:"А что будет, если добавить в бетон Мельдоний?". Очень бы не хотелось таких последствий, какие получала страна на чемпионатах и Олимпиадах.

7

Я вот тоже удивляюсь многостаночности наших министров. Каким образом спорт связан со строительством? Мутко, скорее всего, ни в том, ни в другом ничего не понимает. Почему бы не доверить министерское кресло человеку, который в том деле, которым собирается руководить, собаку съел? Как-то странно у нас должности распределяют. В карты их что ли выигрывают?

6

Я не такой же специалист в политике и государственном строительстве. Но даже на мой взгляд назначения Виталия Мутко на пост вице-премьера по строительству выглядит более чем странно. В его послужном списке просто нет никакого опыта в области строительства. Он никогда не руководил ни строительной организацией, ни строительной отраслью в каком-либо субъекте РФ, такое чувство, что его просто "пристроили" на хорошее место. неужели нет более достойных кандидатур на этот ответственный пост.

5

С юмором. Как на все что происходит в высших эшелонах власти РФ.

Медведев вроде бы как остается. Хотя слухи его активно отправляли не заслуженный отдых. Теперь зачитывает предполагаемый список правительства.

Мутко из "спортсмена" превратился в "строителя". Мастер на все руки.

Даже Медведев не сдержал смех, когда зачитывал новую должность Виталия (про другим данным Виктора) Леонтьевича, а сам Мутко отшутился фразой, что "российскому строительству нужен допинг".

Раз ОНИ шутят, то чего нам-то грустить? Думать и серьезно оценивать ситуацию надо было 18 марта 2018.

4

Виталий Леонтьевич Мутко и блок строительства - как монолог Stand-Up комика на ТНТ - с юмористической точки зрения хорошо , а если посмотреть серьезными глазами - пиши пропало. Возможно , Виталий Мутко еще покажет себя. У него есть необычное качество , которое он старается не показывать на виду - организованность. Со строительной тематикой он незнаком , ему предстоит "вводный" курс , а за 6 лет он должен "раскачать" строительную отрасль по максимуму. Но если быть честным , то это выглядит смешно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация