Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему большинство людей предпочитают по утрам не завтракать?

little mean [14.9K] более месяца назад
категория: другое
11

Глупостью занимаются. Завтрак для меня всё! Он дает энергию на весь день. И у меня он традиционен на протяжении многих лет. В рабочие дни это банальная овсянка. Англичане не дураки, и овсянка реально полезна и заряжает энергией. Причем понедельник и среда, это овсянка на молоке. А вторник, четверг и пятница - это овсянка на воде с добавлением чайной ложки оливкового масла. Ничего научного в этом нет. Просто я так привык. И никакие бутерброды мне с утра не нужны. И дети с утра перед школой кушают только овсянку, но она у них всегда на молоке и с добавлением сливочного масла. По выходным расслабон. В субботу всегда у всей семьи блины, у моих девчонок (жена и дети) со сметаной, а у меня с поджаренным на сковороде салом. В воскресенье у всех яичница. И это уже на протяжении нескольких лет. Недаром говорят, что завтрак скушай сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу. Так что, лучше, если бы люди предпочитали не ужинать, а задумывались о том, как полезно позавтракать. По обеду и ужину традиций нет. Обедаем мы дома только в выходные, а ужинаем всегда. И тут, что уж жена приготовит. И блюда от нее ставятся на стол самые разнообразные.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Всё зависит от предпочтений и особенностей организма каждого. Возможно, иногда от стресса.

От режима его сна и питания. Бывает, что люди попросту этот завтрак просыпают! (Я, например)

У некоторых это просто является своего рода привычкой.

Но хочется выделить несколько основных вещей, напрямую виновных в этом.

•Много кофе. Достаточно много людей, что пьют этот напиток и по утрам, и в течение остального дня. Ходят слухи, что избыток кофеина сильно воздействует на нервную систему человека: изначально он ее возбуждает, а потом-то, эх, значительно начинает тормозить, а в частности – притормаживает чувство голода. Это первая теория.

• Как я уже говорила, многие ведут очень интересный режим сна. Они засыпают поздно, а когда из будят и заставляют есть...то питаться не получается из-за того, что их организм еще толком не проснулся.

•Также...если с вечера в организм поступает много еды, то к утру он не успевает проголодаться. И как раз вечером он снова станет требовать его покормить. И именно так формируется привычка много есть на ночь. Ужас, правда?..

1

Тяжело после завтрака.

Вот просто ощущаешь как силы организм тратит на расщепление пищи, переваривание и перемещения по организму...

В моём случае силы нужны - работа у меня энергии много отнимает. Так что поначалу отказался от завтрака дома и перенёс "перекус" уже на середину смены (когда на первую смену выходил). Но и во время работы приём пищи сразу выбивал из рабочего ритма - вялость, на сон клонит... В конечном итоге, сначала с полноценного завтрака-обеда (бутерброды, чебуреки, ватрушки) перешёл на легкое вот это печенье "Мария", а потом и от него отказался: толку от этих пяти галет никакого, ни в плюс ни в минус.

В общем, из-за работы от завтрака отказываюсь - значительно легче работается, когда утром не загружаешь себя ничем съестным. Подозреваю, что для большинства отказавшихся от завтрака - причины такие же: много сил переваривание пищи отнимает, много энергии, которую есть куда утром применить.

А без завтрака - бегаешь как заводной: никаких лишних затрат энергии.

Лучше всего работается и без завтрака и без обеда мне: то есть первый приём пищи (и единственный иногда) это когда я часа в четыре дня со смены домой прихожу, или в семь вечера со средней смены.

Без приёма пищи с самого утра напрягающей организм - намного легче работать. Видимо поэтому люди от завтраков и отказываются.

0

Потому что человек - это животное Homo sapiens, которое от природы имеет вечерний тип питания. Нам больше хочется есть по вечерам и меньше по утрам. Однако достаточно просто не переедать перед сном, а лучше стараться не есть за 4 часа до сна. Тогда и по утрам будет хотеться есть. При этом важно помнить, что завтрак должен не только быть, и но и быть плотным.

0

Я как-то не думаю, что большинство. Ведь все знают, что именно завтрак должен быть питательным и плотным. от завтрака не прибавляют в весе, он помогает дотянуть до обеда.

Просто очень многие не успевают по утрам поесть, бояться опоздать на работу или учёбу.

Есть, конечно молодые дамы, которые уверены, что если они не завтракают, то и не полнеют.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID