Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить пляцок "Утренняя роса"?

lenala [28.1K] 3 месяца назад
1

В миске перетрём 3 столовых ложки сахара, 1 желток, 200 грамм мягкого творога и 8 столовых ложек кокосовой стружки. Скатаем из этой массы двадцать шариков и уберём в холодильник.

В подходящую ёмкость положим 200 грамм размягчённого маргарина, насыпем 150 грамм сахара и взобьём. Не прекращая взбивание разобьём по одному 3 яйца и один белок. Добавим 150 грамм сметаны и снова взобьём. Насыпем 300 грамм муки, семь грамм разрыхлителя и замесим тесто.

Поделим тесто пополам и одну половину равномерно распределим в форме 15 на 20 сантиметров.

К другой половине теста всыпем 2 столовых ложки какао-порошка, вольём 3 столовых ложки молока и перемешаем до однородного состояния.

Распределим это тёмное тесто сверху белого теста и равномерно уложим двадцать шариков. Отправим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

Для крема соединим в миске 1 яйцо, 130 грамм сахара, 2 столовых ложки муки и хорошо перемешаем.

В сотейник нальём 500 миллилитров молока, непрестанно перемешивая выльем туда мучную смесь и на огне вскипятим. Всыпем 10 грамм ванильного сахара, перемешаем и снимем с огня. Дадим остыть и покроем заварным кремом пляцок. Посыпем какао-порошком и отправим на 50 минут в холодильник для пропитки. По прошествии заданного времени подадим пляцок "Утрення роса" на стол. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID