Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить пляцок "Пани Валевская"?

lenala [29.7K] 8 месяцев назад
0

Для приготовления песочного слоя будут нужны двести грамов муки, одна маленкая ложка разрыхлителя, пятьдесят грамов сахара, сто грамов охлаждённого сливочного масла, три куриных желтка, одна болшая ложка сметаны.

В миску с мукой всыпем разрыхлитель, сахар и всё смешаем. Добавим охлаждённое масло и руками разотрём в крошку. Посыпем повареную соль, добавим желтки, сметану и всю массу перемесим. Соберём тесто в комок, завернём в плёнку и уберём в холодильник на один час. Через час достанем тесто из холодильника, раскататаем его и заполним форму. Запечём в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

Для белкового слоя будут нужны четыре белка, сто двадцать грамм сахарной пудры, 2/3 большой ложки крахмала. Белки взбиваем в пену, насыпем сахарную пудру и снова взобьём. Постепенно всыпем крахмал.

Песочную основу вытащим из духовки и нанесём слой протёртой с сахаром смородины. Сверху равномерно распределим меренгу. На меренгу посыпем нарезанный миндаль и отправим в духовку с температурой 150 градусов на 30 минут.

Для заварного крема понадобятся одна большая ложка муки, одна большая ложка крахмала, двести пятьдесят миллилитров молока, пятьдесят грамм сахара, один желток, одна маленькая ложечка ванильного сахара, сто грамм размягчённого сливочного масла, половина большой ложки ароматного ликёра.

Молоко наль1ём в кастрюльку и поставим на плиту подогреваться. Сахар с желтком разотрём добела. Всыпем муку с крахмалом и всё перемешаем. Постепенно вольём горячее молоко. Выльём обратно в кастрюльку и при непрерывном перемешивании доводим до кипения. Добавим ликёр с ванилином и снова перемешаем. Прикроем плёнкой и дадим остыть.

Пирог вытащим ихз духовки, освободим от формы и пергамента, положим на решётку и оставим остывать.

Сливочное масло взобьём и постепенно добавим в остывший заварной крем.

Остывший пирог разрежем на две части. На одну часть нанесём крем, разровняем и накроем второй половиной. Минимум на один час уберём торт в холодильник. Через час достанем пляцок из холодильника и подадим на стол. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID