Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему я занимаюсь спортом, но поправляюсь?

Елизавета2018 [1.7K] 8 месяцев назад

В общем, пять дней подряд бегаю по полтора километра+тренировки­+упражнения с колесом. А вес только прибавился, хотя ем столько же, как и раньше, даже, может, меньше. От хлеба отказалась совсем. В чем причина прибавки веса – понять не могу. Мышцам, вроде, рано ещё нарастать.

4

Для организма ваши тренировки пока стресс. Немного простенькой физиологии. У вас в рулучшилосьезультате тренировок улучшилось кровообращение, мышцы стали получать с кровью больше кислорода, начали наполняться кровью ранее слипшиеся и не работающие капиляры. Миозиновые (мышечные волокна) начали увеличиваться в диаметре. Вам не заметно, но мышечная масса начала немного увеличиваться. Питание у вас то же, нагрузка стала больше, очевидно жидкости стали вы пить больше. Обмен веществ пока идет на прежнем уровне. Активного сжигания жира пока нет. Не переживайте, наступит переломный момент. Старайтесь после 18-00 не кушать, больше кушайте растительной пищи, она низкалорийная, придерживайтесь в еде принципа чаще и почуть чуть. Если у вас вечерняя тренировка (в районе 18-00), то после нее не кушайте, попили чай, сок, скушали яблоко и все, тогда ваш жир начнет сжигаться и превращаться в энергию для организма и вы заметите, что снижаете вес, подтягиваетесь, «подсушиваетесь».

система выбрала этот ответ лучшим
2

Согласна с предыдущим комментариями. Надо знать меру. После тренировок вообще отек небольшой возникает мышц, что закономерно, соответственно и вес прибавляется. Но хочу сказать, что тренировки каждый день пользы не принесут, наоборот: возникнет перетренерованость, не сможете вообще заниматься. Ну и питанию я бы уделила внимание: лучше по чуть чуть, но чаще кушать. Иногда можно позволить себе и что-нибудь вредное, но без фанатизма.

И еще от силовых тренировок все таки мышцы укрепляются, растут, тоже вес имеют, поэтому смотрите еще на отражение в зеркале: можно подтянуться и выглядеть меньше, чем были, но вес мало отличаться будет. У меня так было.

Удачи!

1

Всему виной у вас, тут две вещи, а именно конечно в первую очередь это гармоны, а вот во вторую, это уже метаболизм. Причем низкий метаболизм, он зависит от гармонов, а потому как говорил один мой человек, что наш характер и фигура, это в определяющей степени, именно гармональный фон. Причем загвоздка в том, что если он не в порядке, то здесь уже, мало что можно поделать.

Конечно можно пойти провериться, но у нас не такая супер продвинутая медицина как на западе, что бы тебя лечили, от группы сложных заболеваний на гармональном уровне. Однако щитовидную железу все таки, я бы на вашем месте проверил.

1

Тренировки только начались, так что прибавление в весе даже закономерно - от непривычных нагрузок мышцы начинают задерживать воду, происходит их коротковременный отек. И, благодаря этой воде, и имеем прибавку к весу.

Не переживайте, через пару недель этот эффект пройдет. Мышцы привыкнут и больше не будут так сильно задерживать влагу.

Я бы еще поворчала, что ежедневно тренироваться - это вообще не полезно для мышц, не происходит здорового восстановления, но дело Ваше, конечно.

1

Набор веса в данном случае, это реакция вашего организма на стресс, вызванный дополнительными нагрузками плюсом к повседневным. Если Вы занимаетесь спортом для того ,чтобы снизить вес, то не стоит этого делать. Спорт - не панацея в этом плане.И как только Вы по какой-либо причине перестанете им заниматься,то вес не только вернётся, но ещё и увеличится. Просто постарайтесь ограничить себя в количестве принимаемой пищи, не снижая при этом обычных, повседневных, нагрузок.

0

По статистике только 20 процентов людей худеют при снижении калорийности рациона и занятиях спортом. Остальные 80 процентов не худеют.

Так что, вполне возможно, что вы относитесь к этим 80 процентам "счастливчиков".

30 процентов ожирения и лишнего веса это проблема пищевой аллергии.

30 процентов это проблема гормонов и щитовидной железы.

20 процентов связана с диабетом или инсулинорезистентнос­тью.

Так что, тут вначале надо быть уверенным, что вы не попадаете ни в одну из этих групп, а потом уже худеть.

0

Потому что вы девушка, и в разные дни цикла вес может меняться. Организм индивидуален, возможно вы отекаете. Возможно вы поели что-то соленое, и теперь это задерживает воду, прибавляя вес. Смотрите на параметры фигуры, а не на весы. Лично у меня вес скачет на 2-3 килограмма в зависимости от дня цикла. Это нормально. И опять же, касательно питания. Вы пишете, что вроде как питаетесь также. Но точно не знаете сколько калорий съедаете (важно считать БЖУ если хотите похудеть).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID