Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие салатики у вас первыми исчезают с праздничных столов?

Marika18 [62] более месяца назад

Какие делаете салаты на праздники, которые съедаются мгновенно? Хочется чего-нибудь новенького, не банальные оливье и шубу, но и не слишком затратные.

2
  1. С ананасами. Банка консервированных ананасов порезанные на средние кусочки, вареный окорок (1-2), вареные яйца 3-4шт, маленькую луковку мелко порезанная и банка консервированной кукурузы и грецкие орехи 50гр. Все перемешать и заправить майонезом.
  2. Оранж. Блинчики яичные (просто яйца как на омлет взбиваю, но без молока и жарю) из 6 яиц, вареные окорочка 1-2 шт. 1-2 жаренных морковки можно добавить чеснок, но мне больше без него нравиться. Все перемещать и заправить майонезом.
  3. Мясо с омлетом. Вареную говядину (можно свинину, но не столь вкусно получается)порезать на кусочки или разделить на волокна, омлет - мелко порезать, лук поджарить. Все заправляется майонезом.
  4. Гранатовый браслет. Отварная или копченая купца 300гр, отварной картофель300гр, отварная свекла 300гр, отварная морковь 200- 300гр, грецкие орехи -100гр, пасированный лук-200гр, яйца 4-5шт, гранат 1ши, майонез, соль. Овощи натираются на терке лучше мелкой, в середину ставим бокал горлышком вверх (как обычно). Дальше кладем по слоям.

1 - картофель + майонез.

2 - 1/2 свеклы + майонез.

3 - курица кусочками + майонез.

4 - морковь + соль + майонез.

5 - лук + тертые яйца + майонез.

6 - грецкие орехи измельченные.

7 - остальная свекла + соль + майонез.

8 - зерна граната.

Вытаскиваем стакан. Все готово.

Приятного аппетита.

2

Всё гениальное просто. Винегрет (без картофеля): сырая тёртая морковь, нарезанная капуста, нарезанная (печёная в духовке) свёкла, зелёный горошек, сладкая кукуруза, всё это заправить несколькими выдавленными зубчиками чеснока, нерафинированным подсолнечным маслом и майонезом. А так же салат из свежих огурцов и помидоров: огурцы, помидоры нарезать, добавить нарезанный репчатый лук, зелёный горошек, естественно посолить и заправить опять же качественным нерафинированным подсолнечным маслом. Один нюанс - масла и майонеза не жалеть (до разумных пределов, естественно). Не знаю у кого как, но такие салаты поедались гостями в полной тишине (слышно было только как челюсти работают и уши шевелятся), до полного опустошения салатниц (до вылизывания разве что не доходило). Примечательно, при этом, что несмотря на изобилие на столе разнообразного высококачественного спиртного, до опустошения салатниц на него практически не обращалось внимания. Разговоры начинались тоже уже после.

1
  1. Простой салат из вареной свеклы, шпината и чернослива, политого льняным маслом и посыпанного горстью кедрового ореха.
  2. Содержимое банки красной фасоли смешать с корейской морковью, двумя мелконарезанными вареными яйцами и баночкой домашних маринованных грибочков. Можно добавить много зелени (например петрушку и укроп), а заправить майонезом, не забыв подсолить по вкусу.
  3. Ветчина и сыр на терке (примерно сто грамм), содержимое баночки кукурузы, вареная морковка, свежим томат, огурец и луковица порезанные мелко. Заправить майонезом, украсить маслинами (они и вкус придают замечательный).
  4. Слой вареного картофеля (порезанный мелко), шпроты (размягчить с помощью вилки),порезанная мелко луковица, слой из трех вареных яиц (потереть на мелкой терке) и сверху потереть твердый сыр (можно пармезан). Все слои промазываем майонезом. Салат должен настояться около двадцати минут.
  5. Одну сырую редьку и морковку потереть на терке, добавить пару зубчиков чеснока (измельченных), горсть измельченных кедровых орешков, заправить майонезом, подсолить по вкусу.

0

В первую очередь со стола в нашей семье уходит винигрет. Это вкусно и полезно. Хотя меня это и удивляет. Сама не особо поклоница венигрета. Кстати, очень не плохой винигрет с мясом куриным (вареным).

А вообще любимые салаты по мимо банальных селедки под шубой и оливье, это мимоза; грибная поляна; крабовый и бутербродный салат с яиц, чеснока и майонеза.

Не давно еще попробовала салат из вареного риса, консерв (сардина в масле), вареных яиц, лука маринованного и майонеза, мои скушали с большим удовольствием.

0

у нас все какие-то консервативные, любят как раз оливье и шубу, я стараюсь внести разнообразие, то авокадо им приготовлю, то ананас с ветчиной, но мои новшества приживаются с трудом, а недавно моя сестра стала делать рулеты из тонкого лаваша, внутрь кладет начинку из курицы, корейской морковки, зелени. или рыбные консервы с яйцами и луком, вот это всем понравилось. а самое главное, это очень удобно для пикников.

0

Очень вкусный и улетает мигом салат из печени

Для этого салата потребуется говяжья печень 300 грамм

4 яйца, 200 грамм сыра, 300 грамм крабовых палочек

Печень и яйца отварить. Натереть на мелкую терку все ингредиенты и выложить на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом. Салат получается вкусный и очень нежный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID