Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Пустят ли сына ухаживать дежурить за лежачей матерью в женскую палату?

Burundanga [963] более месяца назад

Пустят ли ухаживать(дежурить ночью) сына к матери лежачей, в женскую общую палату?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Чупахина Татьяна Борисовна 5 кредитов
1

Вопрос сложный, но интересный. Все зависит от заведующего отделения. У меня была ситуация, что женщина хотела ухаживать в мужской отделении за мужчиной после операции. Обратилась к мед.персоналу. ее отправили к заведующему отделением. И он ей сказал, "Не положено и нечего разлагать дисциплину, у меня в отделении есть специально обученный персонал, за что они тогда будут получать зарплату?"

С другой стороны, если не брать во внимание дисциплину лечебного заведения, порядки и правила, а посмотреть с общечеловеческой стороны, то пусть сын ухаживает за мамой, если больше некому. Дело в том, что в палатах не только одна лежачая мама, это очевидно палата тяжелых больных, и поверьте этим людям так наболело, что им все равно, кто находится в их палате.

Кроме того, сын сможет позвать на помощь медсестру, если это будет необходимо, я не думаю, что везде в палатах есть и работают тревожные кнопки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Когда мама сломала шейку тазобедренной кости она лежала в общей палате, платные все были заняты. Днем я спокойно сидел с ней до вечера, женщины которые лежали рядом (ходячие) помогали сходить на утку маме по нужде. Но меня просили выходить в коридор и когда другие лежачие справляли нужду, тоже выходил. Одним словом мужчине очень не удобно , поэтому сестра мамы сама ухаживала ночью а я днем.

Мед.персоналу купил к чаю пирожных, чай, кофе, конфеты отнеслись с пониманием и никто меня не выгонял из палаты. Так же больные женщины относились с восхищением можно сказать, когда узнали что я единственный сын у мамы и трое дочерей которые не смогли приехать. Врачи так же были вежливы и доброжелательны, во время обхода просили подождать так же в коридоре. А по всем вопросам связанных с лечением давали хорошие и понятные рекомендации.

Я не знаю как в других больницах но я остался доволен нашей городской больницей и хорошим мед.персоналом.

4

Было бы желание. Редко сыновья ухаживают. Обычно отправляют невестку.

Не только пустят сына ухаживать, но и обрадуются такому решению. Если моменты интимные возникают в женской палате, то можно выйти, а потом снова зайти в палату. Так все делают.

Что касается ночи, то нужно договариваться. Зависит от отделения, где лежит мать и какая палата.

В реанимации на ночь не пустят, в других отделениях по договоренности. Следует подойти к заведующему отделения и четко обрисовать ситуацию. Зверей нет среди врачей и все адекватно реагируют. Если есть места в платных палатах, то можно договорится о переводе.

Если есть свободная койка в палате, то препятствий никто чинить не будет и сын сможет остаться на ночь ухаживать. Выгонят только в случае критической ситуации с кем-то в палате. В этом случае родственники только мешают.

4

Если не будят возмущаться соседки. Обычно в общих палатах по 6-8 человек. Люди все разные, палата общая. Младшего медперсонала всегда не хватает, поэтому если ночью мама без сына будет доставлять окружающим неудобства больше, чем присутствие её сына, то всех всё устроит.

А если нет, то есть ещё вариант- платная палата. Она, как правило, на двоих. В Тольятти это стоит 400 руб за себя и 400 за родственника. Кровати две, никого посторонних.

Я сама не так давно лежала в больнице в общей палате. Платные палаты были все заняты. На ночь разрешали оставаться только родственникам одной женщины (очень тяжёлой), к остальным приходили днём. Просился парень самой молодой девушки, но ему, к нашему общему облегчению, отказали.

bos0573 [21.7K]
цена платной палаты (400+400руб)- это за сутки  более месяца назад
комментировать
4

Да, пустят. Мне предлагали находится в женской палате со своей очень больной мамой, но я отказался, тогда её поместили в другую больницу и в другом, вблизи-лежащим городе, где было отделение, так называемого сестринского ухода. А мой сосед по домам, в нашей центральной районной больнице находился со своей матерью в женской палате, благополучно пробыл там десять дней и потом, как её подлечили, забрал мать домой. Как он сказал, что там ему было не до смущений, главное у него была своя койка и ночью он мог немного поспать. Другие больные женщины, лежащие в этой палате, тоже на него не обращали внимания, что он мужчина, в такой ситуации у кого какой пол мало имеет значение.

3

Да, сына пустят, но на ночь ему придется уходить на банкеточку в коридоре. Если в палате находятся другие пациентки, а не только мать. В отдельной палате таких проблем не возникнет. Там можно находиться постоянно. Об этом можно заранее договориться с врачем, обычно такие моменты оговариваются. В частности насчет отдельной палаты.

2

Конечно пустят. Мой муж ухаживал за свекровью и еду ей носил и утку выносил, у нее перелом был, а из-за неправильно сделанного укола в скорой, развилось кровотечение из кишечника, так муж сначала в реанимацию к ней бегал, а потом в палату. У нас такая больница, что там особо никаких модных палат и не было, а может и были, но свекрови "на людях" веселее было, все-таки не одна, т.к. муж мой не все время у нее сидел. Так вышло, что параллельно с ней, еще мы с сыном маленьким в инфекционке лежали.

Общие палаты на то и общие, что пускают всех ко всем. У нас так вообще не смотрят, кто когда и к кому пришел и когда ушел. Всем безразлично. В реанимацию не пускают только и в роддома в само родильное отделение.

2

Должны пустить. Знаю мужчин, которые ухаживали за женами. Я сама ухаживала за отцом в общей мужской палате. Там, честно говоря, не до того, чтоб смущаться. Основная проблема - где спать. Если нет свободной кровати, сидеть очень тяжело всю ночь.

А если женщина лежит, понятно, что кто-то должен ухаживать. Так что пустят.

1

Уверена, что пустят.

Сама была в такой ситуации, когда долгое время лежала в послеоперационной палате. Уход там конечно же был, санитарки бегали от одного пациента к другому. Но присутствие близких в палате всегда помогало не столько физически(хотя и это было очень важно), сколько морально. Со мной рядом был муж. Он приходил ко мне на день, на ночь из посетителей никто не оставался. Слава Богу, ни пациентки(кроме меня, ещё было 5 человек), ни доктора никаких условий не ставили. Только на время врачебного осмотра посторонних просили освободить палату.

Вообще надо сказать, все посетители старались приходить после утренних водных процедур в палате (которые были ежедневными для лежачих больных). А все остальные "рабочие" моменты не создавали никаких проблем.

0

В зависимости от клиники, главного врача. в большинстве случаев сына пускают в женскую палату, если мать не может вставать. но есть главные врачи, что заставляют персонал работать, правда медбратьев мало и врачей таких немного. Было б желание ухаживать за больным, ведь это может быть с каждым. Что видишь на другом, молись чтоб не случилось с тобой и помогай ему.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID