Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как вас травили в школе?

DzetaDele [3.6K] более месяца назад

Травили в значении травля, а не отрава.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Наталья199­5тверь [0]
В школе не травили! Но считаю что если такое возникает, то нужно привлекать к этому внимание родителей и органов местной полиции!  более месяца назад
Дмитрий160­7 [15K]
С какой целью спрашиваете? Отвечать на подобные вопросы, не зная цели, желания нет. Вдруг вам нужно руководство к действию, как именно травить одноклассников?  более месяца назад
DzetaDele [3.6K]
Это сайт где нужно задавать вопросы, разве нет? Не хотите отвечать проходите мимо. Вас не принуждают ни к чему.  более месяца назад
комментировать
2

У нас в классе постоянно кого-нибудь травили. Выбирали жертву каждый год, по каким признакам уже сейчас не вспомню. За меня взялись классе в седьмом примерно. Тот мальчик, которому я нравилась, обиделся, что я выбрала другого одноклассника, но как водится у детей, мы с ним подружили немножко и ему понравилась другая девочка. Вот тут они собрали небольшую компашку и начали надо мной издеваться. Перевирали фамилию, хотя фамилия была самая обычная типа "Иванова" вроде придраться вообще не к чему, но нашли, еще придумывали всякие обидные прозвища. В итоге это продолжалось до тех пор, пока моя бабушка не сказала, как надо обозвать обидчика. Он очень удивился и на какое-то время от меня отстал. Помню что меня это все очень угнетало и я даже в школу не хотела ходить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Не травили ... меня травить было себе дороже, у меня весь класс домашние задания списывал по всем почти предметам, я ведь была отличница). И попыталась честно вспомнить, чтобы "травили" кого-то ещё, но ничего такого, что теперь называют школьной травлей, у нас не было. Были детские прозвища, к которым обиду можно за уши притянуть, но они, как правило, с фамилиями были связаны, и меня девочки-зубрилки как-то там обзывать пытались, но ко мне, как говорится, "не прилипало", не фиксировалась на этом... я физикой интересовалась, и астрономией, ходила и размышляла о том, что же такое "время", телескоп с учительницей физики пытались соорудить своими руками... а тут девочки - да ну их).

А вот у ребёнка в школе эта "травля" уже процветала из-за разницы в материальном положении, и словами "не так" одетого ребёнка могли обзывать просто страшными(. А формы ведь не было - тогда как раз её отменили, и "наряжаться" дети стали изо всех сил(. Это - в младшей школе, в двухтысячные, практиковали дочки "обеспеченных" мамочек, владелиц местных секонд-хэндов. В старшей школе, конечно, тоже ... но дочь подробностями своей школьной (внеучебной) жизни не делилась, сама справлялась - а справляться там было с чем(. Вспомнила - унижали и оскорбляли того, кто не пьёт регулярно,не курит и учится (в отличие от моего школьного времени(. Так или иначе - школу она закончила и, когда отпала необходимость ежедневно туда являться - была страшно рада, даже на выпускной не пошла ... а в университете стало полегче - там свои сложности, но со школьными не сравнить).

2

Смотря ещё, что считать травлей... Когда я рассказываю свою историю, многие усмехаются и говорят, что это не травля... Хотя для меня это было просто адом. Я себе заработала проблемы с мышцами (из-за постоянного напряга) и с нервами.

Всё началось в шестом классе. Я уезжала на год в другую страну, и весь пятый класс училась там, а когда переехали обратно, вернулась в туже школу. Уже из-за этого меня приняли в штыки. Мол, чего вернулась, вали обратно на юга и т.д.

Обзывали, могли тыкать пальцем в бок и прочее. Меня не били, этого не было. Но было хуже... Ведь, когда тебя ударят, то ты можешь ответить, и это будет самооборона, именно так меня учил отец. Не бей первая, жди когда замахнуться (это было просто его учения, так как он учил самообороне, а так, родителям ничего не говорила, рассказала уже когда было 20 лет).

Я сама не лезла первая. Старалась быть дружной общительной. Иногда помогала в чём-то в заданиях. Но я не слушала рэп для отсталых (всяких там Сяв и Аки и что там было ещё в 2006-2011?), если и слушала рэп, то Оксимирона и всё в таком духе. А так, барабанная дробь, я слушала рок (причём любой, от русской классики, через металл, до тяжёлого рока). Я могла слушать классику и даже попсу. К тому же я посмела не ходить постоянно в спортивках (не было формы). Я ходила, то в джинсах, то в юбках, в общем в чём угодно, но спортивный костюм одевала только в спортивном зале.

К тому же я ещё посмела уметь играть на фоно и даже рисовать. УЖАС!

А раз я не пью пиво и не курю в 12-13, я не шляюсь по ночам, не хожу в спортивном, не слушаю то, что и рэпом назвать нельзя, я мусор... А, у меня же ещё и семья не просто благополучная, а родители меня любят и никогда не ругают, да ещё и ценят.

Вот и обзывали, постоянно осуждали, шептались за спиной, так чтобы я слышала и прочее. Но самое обидное, не давали ни с кем подружиться за пределами класса... Стоило мне познакомиться с кем-то из параллели, со старшеклассниками, или во дворе (некоторые одноклассники жили рядом и постоянно там гуляли), как эти одноклассники сразу настраивали против меня. Уж не знаю каким образом. За всё время, у меня в школьные года была одна подруга (дружим до сих пор).

Когда я заходила в кабинет, могли спокойно начать ржать над моей одеждой, да да, над простой юбкой или ещё чем-нибудь. Могли разбрасывать вещи.

Меня не били только потому что знали, что я носила с собой нож и всегда готова к удару (отсюда и проблемы с мышцами). Да и папа у меня, БС ГАИ, и на тот момент связи кое какие были.

Сейчас жалею, что не рассказала всё родителям. Вот бы посмотреть на все эти рожи, после того как их поставили бы на учёт. А учителям было пофиг на всёёёёёёё....

Я не была зазнайкой. По сути, обычная троечница-хорошистка­. Всегда за любой кипиш. Ну, обычный подросток (не гот, не эмо). А вот только всё равно не такая...

В итоге, в конце 9 класса, когда зашла речь о выпускном и празднике. Мне весь класс, чуть ли не хором сказал: Не смей приходить, иначе п*.

А я и не пошла... Мне всё равно хотелось как в песни у Окси, автомат на плечо и по школе... Но это только во снах.

Теперь конечно всё хорошо. Ушла в колледж, а там уже всё было нормально. Вот только никогда не прощу. И очень жду встречи... Хотя бы просто посмотреть на этот мусор, учитывая, что никто из класса ничего не достиг, кроме как зависимости от наркоты и детей в 16.

2

У меня в последних двух классах были небольшие проблемы. Перешла в другой класс, с уклоном естественно-научным. Получается расформировали все классы и понатыкали разных подростков кого куда. И как то я там не прижилась среди бойких девочек и отвязных мальчиков. Но, травли особой не было, мне просто было с ними ну очень не комфортно. Попала к нам в класс и другая девочка. Вот там точно была травля. И дрались молодые люди с ней, и обзывали, и вещи прятали, в столовой что-то подсыпать пытались в еду. Кошмар одним словом. При этом для них это было просто развлечением. Спустя годы понимаю, что они так самоутверждались, показывали типо вот какие мы. Так что обычно проблемы у тех, кто травлей занимается. Чисто психологические проблемы. Нормальный человек с нормальной самооценкой заниматься таким не будет. Тем более драться и обижать девочку. Так что тема тяжёлая, сложная. Где же теперь эти несчастные в прямом смысле люди, которые повышали свою самооценку за счёт других, не слышала чтобы они были успешны и что-то из себя представляли. Так что показуха и фальш. Время показывает кто и что на самом деле. Знай я это тогда, многое бы было по другому. Но, психологию нам не преподавали.

2

Спокойных,уравновеше­нных,тихих детей ровесники считают слабыми,обычно таких и травят.Таким ребёнком была и я.Флегматик по типу характера,хорошо воспитана и абсолютно не агрессивна.Так получилось,что за 10 лет учёбы,в связи с переездами, поменяла 4 школы,но травлю мне устроили только в одной.Это было в 6 классе.Я всегда хорошо училась,играла в шахматы,любила спорт,помогала отстающим,даже,если меня об этом не просили,была звеньевой.С мальчишками проблем никогда не было-они меня просто уважали,но вот одна девочка постоянно меня доставала:дразнила,с­плетничала,строила козни,подстрекала других девочек, даже не из нашего класса.Терпела я долго,плакала от обиды,переживала,но любому терпению приходит конец.Когда на уроке немецкого я получила очередную 5,она опять стала меня унижать и я проплакала целую перемену,а на следующем уроке географии после её очередных оскорблений я просто соскочила со своего места и набила ей физиономию.Я впервые причинила боль другому человеку,но как же мне полегчало!К моему удивлению она даже не попыталась себя защитить.Это она была слабой! Уже позже я осознала причину её поведения,это была зависть.К счастью мне это чувство не знакомо и посей день!

2

травля становится травлей только тогда, когда действия окружающих начинают задевать человека. Школьники сразу это ощущают и это как бы подстёгивает интерес. Моя несладкая жизнь в школе началась со смены места жительства, в следствии чего я сменила школу. Очень трудно влиться уже в сформировавшийся коллектив. Агрессия в мою сторону исходила не только от девочек, но и от мальчиков, начиная с банальных колкостей, заканчивая оскорблениями и всевозможными подставами. В школе держалась, но дома были и истерики, и мольбы вернуться в старую школу.

Закончилось все только тогда, когда я перестала из кожи вон лезть, чтобы понравиться всем и перестала стараться завести друзей. Я не обращала внимания ни на кого, кроме учёбы. Подтянула все предметы и вуаля, на меня посмотрели уже с другой стороны.

Эти люди научили меня относиться к ним так же, как они относились ко мне. Воспитали во мне лютую стрессоустойчивость и научили говорить "нет". Всё таки любая жизненная ситуация несет в себе определённый урок, который, возможно, нам пригодится в далеком будущем

1

Да меня действительно обижали мальчики из старших классов. Я тогда училась в 6 классе. Я всю жизнь была маленькой и полной, очень сильно комплексовала по этому поводу. Был один парень из 8 класса, я никогда не знала как его зовут и если честно никогда бы не обратила на такого парня внимание. Он был, мягко сказать, невзрачный. Но вот, я по какой-то причине, чем-то ему мешала. Как-то мне купили яркую солатово-зелёную водолазку я её очень любила, но она была в обтяжку, поэтому выделялся живот. Этот парень тыкал в меня пальцами и всем говорил, что я беременная. Я делала вид, что не замечаю этого, тогда он подошёл ко мне и пнул меня ногой по попе, я поула его в ответ, он меня ещё раз я его и так несколько раз, пока он со всей силы не пнул меня в живот. Боль была с такой силой, что у меня потемнело в глазах, я в злобе начала пинать его, ничего вокруг не видя (до сих пор вспоминая это меня начинает трясти от гнева) очухалась, думая про себя почему он не отвечает, смотрю его держит за рукав другой мальчик, а мне говорит давай бей ещё. Я убежала с подругой на улицу и там успокоилась. Когда я вернулась, парень который меня пинал стоял и плакал, видимо попало ему ещё от этого мальчика. После этого случая меня начали всяко-разно травить его дружки. Они ждали меня у нашего кабинета, обзывались, толкали и пинались. Был из них один особо наглый, его боялись даже парни, я делала вид, что не боюсь и каждый раз отвечала, его это бесило, когда моя подруга спрашивала у него: "Что я ему сделала?" Он отвечал: "Она меня бесит!". Защищать меня было не кому, мой брат учился в другом городе и дома был редко, а родителям я не жаловалась принципиально. Не знаю чем бы всё кончилось если бы моя подруга не попросила своего старшего брата поговорить с ними, он поговорил и после этого они больше не распускали руки, только скалились в мою сторону. Это оставило в моей душе душевную рану и у меня очень долго была злость, она и сейчас есть, если начинаю вспоминать. Я ведь была просто девочка и ни кому из них нисего плохого не сделала и никого не трогала!

1

Меня травили и обзывали очкастиком, очкастой, у кого 45 глаза т.к. я носила очки. Можете представить, какие раньше были ужасные, черепашьи оправы. Это сейчас люди одевают очки без надобности, для красоты, стиля, бутафории, а раньше была острая необходимость и не было нормальных оправ. Мне было очень неприятно, я выйдя из дома, прятала очки в карман. В школе тоже не всегда одевала. Но меня спасало то, что я занималась активно спортом и могла за себя постоять. Пару раз были стычки с одноклассниками, потом они меня не трогали. Такие же стычки были с другими мальчиками с других классов. Родителей моих вызывали к директору, считалось, что я хулиганка, пацанка, были возмущения у родителей мальчишек, но простите, в чем моя вина, я просто себя защищала, вот и все.

1

Вряд ли, кто то хочет копаться в таком прошлом и вспоминать свои детские обиды .У многих были периоды,когда травили в школе. Только кого то этот урок закалил к жизненным ситуациям , не сломил , а для кого то осталось зарубкой или раной , которую не хочется бередить.

А вообще все психологи сходятся во мнении , что многие поведенческие проблемы взрослого человека ,родом из детства и с этим сложно не согласиться!

1

Травлей занимаются люди действительно те кто имеет психологический комплекс, чтобы его не дай Бог не заметили другие люди, эти задиры ищут на кого перекинуть внимание аудитории. Особенно сильно начинают привязываться, если человек резко реиагирут на такие выпады. Часто нападают не зрелые личности, которым очень хочется быть в центре внимания, и устроить концерт для окружающих.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID