Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему интуиция не мыслит линейно?

Чистотел Неформатный [2.1K] более месяца назад

4

Здравствуйте. Интуиция не мыслит априори. На то она и интуиция. Это логика пытается интуицию проанализировать. То есть мы имеем ощущение( интуицию) и пытаемся ее проанализировать; что это за ощущение, к чему оно относится. У людей хорошо развитой интуицией опыт сложен позитивно и времени на анализ много не требуется. Поэтому такие люди даже не задумываются о том что существует последовательность: интуиция-анализ-дейс­твие. Для них явным существует цепочка интуиция-действие, где анализ выпадает из внимания, по причине кратковременного момента действия. Получается, ошибочно интуиция воспринимается как мышление. Но это не так. Еще, иногда ошибочно говорят "интуитивное мышление". Хотя имеется в виду то что человек методом сбора и анализирования информации приходит к решению несколько внезапному для окружающих. Это скорее всего знаменитый "метод дедукции". Требующий ,как правило для окружающих весомых доказательств и ,что самое главное, поддающийся, в последствии, объяснению. А интуитивное доказательств хотя и требует ,но не имеет. Поскольку природа интуиции лежит за гранью понимания логики. Она метафизическая.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Внутри нас много сознаний. Они не имеют выхода "наружу", у них ограничен доступ к сенсорам (слух, зрение и прочее). Но эти сознания не уничтожаются, потому что "в процессе жизни" показали свою полезность. И вот эти отдельные группы "полуизолированных" нейронов, локальных сознаний, выполняют роль интуиции в тех областях, в которых произошла их ранняя специализация.

Но, другое дело, что наше "главное сознание", наше Я, может принять решение такого локального сознания и оно для нас будет интуицией. А может и отвергнуть. И только потом, когда событие произойдет в точности с предположением, прогнозом локального сознания, мы про себя подумаем - "Черт, а ведь была интуиция, что так и случиться ..."! И тем самым, мы повысим уровень привилегий для этого локального сознания, которое доказало свою полезность и право на дальнейшее существование.

(А, вообще, всё очень грубо, жестоко и печально ... внутри нас).

1

Ум мыслит линейно, так как это его основная программа и функция, а интуиция на то и интуиция, что она не имеет никакого отношения к уму. Это полная противоположность уму и его рациональному мышлению. Интуиция - это прямое знание без суждений, а ум всегда обосновывает, при помощи слов, что-либо.

0

Каждая раса развивает соответствующий её номеру Космический Принцип. Мы, люди белого цвета кожи,

развиваем пятый - Манас (санскр.), то есть Разум. И будет он развит полностью (всеми) лишь в се-

редине шестой, Коренной, расы. В начале развития каждого следующего Принципа - пробуждается и по-

тенция следующего, основой которого служит предыдущий. Интуиция не мыслит - она "видит" посред -

ством "третьего глаза" (шишковидной железы). Поэтому "обработать" её разумом невозможно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID