Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как именуют Вас соседи по подъезду?

sandro37 [3.1K] более месяца назад

По имени (Ира или Ирина, Коля или Николай), по имени-отчеству, по отчеству (Петрович или Ильинична), по фамилии или полностью нейтрально (сосед или соседка)?

2

Меня соседи называют Таней или Татьяной те кто со мной одного возраста или старше. Те кто годится мне в дети привыкли называть тётей Таней.

Когда были живы мои дорогие бабушки со двора они называли меня Танюшей и Танечкой, а современные бабушки называют ласково только тогда, когда надо у меня что-то узнать или о чём-то попросить, но я не обижаюсь совершенно и не заостряю внимание на том как ко мне обратились.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Несмотря на то, что я всю жизнь живу в своем доме,соседей кроме одной соседки по лестничной площадке не знаю.Меняются как перчатки.Сами не знакомятся, а мне и не надо.

Кто-то постоянно сдает квартиру, кто-то продает,затем другие через некоторое время перепродают ее.

Обычно соседи просто здорововаются, говоря: "Здравствуйте!"

С соседкой, с которой я знакома тысячу лет мы приветствуем друг друга по имени.

Я ей говорю или привет или здравствуй Оленька, а она в ответ мне говорит: "Привет Ириш".

3

Исключительно по имени отчеству, так как сторожила нашего подъезда, бывший генерал (который день и ночь сидит около подъезда на лавке), создал мне исключительную репутацию, называя только так, даже соседи по лестничной клетке, с которыми у меня теплые и дружеские отношения, называют по имени отчеству, только не на "Вы", а на "ты".

2

Меня вообще никак. Возможно как-то за спиной и называю но этого я не знаю и не слышала. Я с ними вообще ни с кем не здороваюсь даже. Потому что у меня в подъезде живут в основном бабушки которые любят скандалить и с поводом и без. Но там где я жила раньше. То соседи по сокращенному имени ко мне обращались. Добрые хорошие и приветливые люди были.

1

По имени и отчеству, я не молоденькая, но поскольку знают моих родителей, то по имени-отчеству. Я не люблю панибратства и кличек. А вот фамилию, я не уверена, что все знают. Я меняла фамилию в первом браке, свою потом не возвращала, поэтому фамилию могут и не знать, девичью знают.

1

Как-то, приветствуя соседей мы друг другу говорим, привет или здравствуйте, в зависимости от возраста человека. Имена практически не звучат. Несколько раз соседка мне говорила, красавица привет. Но, опять же без имён.

1

по имени в ласковой форме. Ей богу, непривычно, так родные меня не зовут, как соседи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID