Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Лучше умереть в одиночестве или быть с кем-то, чтоб его избежать? Почему?

Unpredictable [4.7K] более месяца назад

Некоторые готовы предпочесть одиночество, но не быть рядом с не любимым человеком, а кто-то готов быть просто с кем-то ради того, чтоб не умереть в одиночестве. А какого мнения придерживаетесь вы?

2

Я считаю что лучше быть с тем с кем ты хочешь кого ты любишь.Если такого человека нет или почему-то не получается быть вместе. То лучше быть одной чем с кем-то лишь бы быть с кем-то. Зачем мучить себя и мучить того кто Вас будет любить а Вы его нет ? Зачем портить и себе жизнь и этому человеку который будет хотеть с Вами быть но Вы его любить не будите.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я не думаю, что стоит подходить к этому вопросу так категорично. "Быть с кем-то" здесь касается лишь романтических отношений, как правило, с сексуальной составляющей. И конечно, такую связь лучше всего строить с тем, с кем любовь взаимна. Ну просто потому что невозможно имитировать чувства, да и зачем.

Но не только романтикой единой, как говорится.

Например, для себя я считаю одним из наилучших вариантов платоническое сожительство с человеком, с которым мы близки внутренне, но точно не испытываем друг к другу влечения. Романтика может быть, но может её и не быть, и мне будет вполне комфортно. Я вообще раздумываю, что романтика, может быть, не для меня. Мне ближе отношения дружбы и душевного родства, когда ощущаешь, что человек - член твоей семьи, но не испытываешь всего этого калейдоскопа эмоций.

Наконец, можно жить просто с другом или подругой, вести совместный быт. Это удобный вариант для многих.

К сожалению, многие из этих союзов легко распадаются, если один из участников найдёт свой романтический интерес.

Имитацию любви я не считаю нормой, как и построение семьи с тем, кто этого не хочет. Но можно ведь и не строить семью и всё равно жить вместе.

Короче, сложно это всё в нашем мире, а пока что мне вполне комфортно и одной.

2

Предпочитаю одиночество. Оно мне и при жизни нравилось, а уж на смертном одре тем более. Объясню, почему. Процесс этот не из самых веселых, и вряд ли порадует любимого человека, поэтому - просто, чтобы уберечь его от стресса. Вам это ничем не поможет, даже если прихватите его с собой, а любимому человеку лишняя боль. А быть или умирать "просто с кем-то" - какой смысл? Какое облегчение в последнюю минуту видеть перед собой чье-то практически незнакомое лицо? Уж если так страшно умирать одному, обратитесь в хоспис.

2

Нет смысла быть с кем то, что бы избежать одиночества. Одинокой можно быть даже замужем. Если человек не твой, не понимает тебя. Одиночества не нужно бояться. Золотые слова О. Хайяма: "...ты лучше голодай, чем что попало есть, ты лучше будь один, чем вместе с кем попало."

1

Дело в том,что хорошо если есть выбор: с кем быть ... а с кем не быть ... Но у многих людей такого выбора порой нету и не предвидится. Хотя в глубине души человеку выбор оставляет скажем так - Господь Бог ... Всё это тонкие вопросы. Надо понять,что Судьба - играет человеком ... А человек ? Играет на трубе ... =Пишите оды... Я улыбаюсь сам себе... Меняйтесь моды... А я играю на трубе...= писал в своё время поэт ... Вообще-же всё хорошо в меру. Когда одиночество скатится комом под горло: идите к людям ... хоть к каким нибудь ...

1

Потому что если ты умрёшь не в одиночестве а тебе будут беспокоится

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID