Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему некоторым людям от жизни нужно все , а другим ничего не надо?

TimIra [4.8K] 3 месяца назад
5

Потому что одни умеют радоваться тому, что есть, а другим для счастья всего мало. Разный склад ума и отношение к жизни. Я скорее к первому типу отношусь. Первые акцентируют внимание на том, что имеют, а вторые на том, чего не имеют. Как-то так.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Все люди разные. И все они росли в разных условиях:кто-то в роскоши, кто-то в бедности. Кто жил в достатке, у того и запросы выше в жизни. А кто довольствовался малым, тот и малому рад. Хотя бывают исключения. Но обычно испорченные достатком люди, желают иметь еще больше. Это уже признак ненасытности и жадности. Ведь никто из имущих не делится своим богатством с бедными.

3

Одни живут плывя по течению, что есть,того и хватит. Другим же хочется и квартиру поуютнее, машину,гараж, дачу, лодку, компьютерное оборудование. Одни дома проводят отпуск, другие хотят путешествовать. Всё зависит от финансового положения, от личного желания, от трудового старания, активного уровня жизни.

2

Когда человек счастлив , например, в любви, он думает:" зачем мне машина, бриллианты, деньги, если я и так счастлив?"

Если он потерял то, что было главным его стимулом к жизни, он думает:" а зачем мне теперь это, если нет главного, ради чего всего хотелось и всё моглось?".

Это я привела варианты несамодостаточных, зависимых от обстоятельств людей.

Кстати, у таких людей слабая энергетика, а ,как результат- слабая сила воли.Им всегда ко всему нужны стимулы и мотивация.

У людей самодостаточных,энер­гичных жизненная хватка совсем другая.Они всего хотят и многого добиваются.

Как " деньги - к деньгам", у них "энергия - к энергии".И обеспечивает им эту энергетику хим.фабрика головного мозга по производству нейромедиаторов: адреналина, норадреналина, эндорфинов, серотонина и дофамина.

Эти-главные из множества всех других.

Вот такие причины и следствия по вашему вопросу.

Освещаются эти вопросы в науке- нейробиология, нейропсихология и другие с приставкой "нейро".

2

вы наверняка видели фильм Мэла Гибсона Апокалипсис (Apocalypto) 2006. в начале в нем есть эпизод который является ответом на ваш вопрос. это рассказ у костра старого индейца майя.

в некоторых людях живет бездонная пропасть, и сколько бы в нее не бросили брошенное никогда не достигнет дна, им нужно всё и им всегда мало. и таких людей очень много. они и есть то что испокон веков зовется Злом.

1

Потому что у всех людей разные жизненные ценности.

Кто-то живет духовной жизнью, а кто-то материальной.

У тех, кто хочет брать от жизни все, на мой взгляд, не хватает духовности.

Им нечем заполнить пустоту в душе, кроме как новыми дорогими вещами и побрякушками.

Те, кто духовно богат, не нуждается в мишуре и показухе, живут они какими-то вечными ценностями, такими как искусство, живопись, музыка, литература и прочими бессмертными вещами.

1

Характер у людей разный.

Кстати есть обеспеченные люди, которые вовсе не стремятся жить лучше,считают что это ни к чему,бегут от излишней роскоши,например в Индию,предпочитают хипповать.

Вот взять например цветы в поле. Почему ромашки это ромашки,а васильки это васильки ??? Причины нет.Просто разные и всё.

1

Всё зависит от особенностей воспитания. Кому-то с детства прививают, что нужно брать от жизни всё, такие люди прорвутся везде и всегда, у них всегда будет всё по последней моде, всё лучшее, ради этого они в лепёшку разобьются. А есть люди которые могут жить по-спартански и считать это нормой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID