Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что приготовить на работу на двое суток летом без холодильника?

Виктория Тамарова [17.9K] более месяца назад

Муж собирается ходить сразу на двое суток, холодильником пользоваться нет возможности, бутерброды с колбасой как и многая другая еда быстро портиться в жару. Что можно приготовить или дать с собой, чтоб оно осталось съедобным. Можно также с рецептами.

2

Интересная задача. Можно на первый день к обеду дать что-то из того, что долго не лежит - не успеет испортиться. Это и упомянутые вами бутерброды с колбасой, и каша с мясом, даже суп, если нормально есть неразогретым (не знаю, есть ли где греть). Муж берет с собой еду, холодильника тоэе нет, до обеда доживает. Определенно скрасят ситуацию овощи. Можно также выдать банку икры кабачковой небольшую, с хлебом бутерброды неплохие - но съесть надо в первый день. Консервы, тушенка - под открытыми лучами, конечно испортиться могут, но припрятанные в рюкзак - вряд ли. Если есть, чем заварить еду - каши или лапша быстрого приготовления - иногда можно. Кстати, сырокопченая колбаса более живучая в жару.

Если ваш муж нормально относится к выпечке, рекомендую обратить на нее внимание. Понятно, что не на творожную, но те же бисквиты, печенье нормально переносят жару. А бисквиты можно сделать и с курицей (несладкие, начинка - вареная курица и зажарка).

Еще фрукты и сухофрукты - финики всякие разные, яблочки...).

Но, конечно, на двое суток - надо искать варианты. Возможно, проще будет ему зайти в магазин, если такие есть, и что-то докупить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Покупаете сало.

Деревенское, солёное.

Пропускаете его через мясорубку, вместе с луком и чесноком. Пакуете его поплотнее в стеклянную банку.

В холодильник его (дома). Охладилось- можно нести на работу. Еда эта помимо того, что вкусная (на хлеб надо мазать)- но и не портится.

Консервы магазинные- тефтели в томатном соусе, либо макароны с тушенкой, либо рагу. В магазине они без холодильника хранятся, значит, и на работе не испортятся.

Открыл- и кушай. Я в командировки именно такие беру. Как "аварийный запас", мало и что.

На самой крутой жаре не портятся.

Можно купить сумку- холодильник с аккумуляторами холода, сутки продержится.

2

Конечно на двое суток из того, что можно приготовить дома мало что можно дать, так чтобы это не испортилось. Лучше всего пользоваться готовыми блюдами из магазина, мясные консервы надо греть, поэтому если нет такой возможности, нужно выбрать рыбные, овощные консервы, кабачковая икра, лечо, рататуй, отварить картошку, яйца (лучше съесть в первый день), котлеты (так же лучше на первый день), свежие овощи, огурцы, помидоры, редис, жареные кружочками кабачки за два дня не пропадут без холодильника, если он пьет чай, можно испечь манник или шарлотку с яблоками, пару дней они спокойно выдержат. Фрукты.

На худой конец суп быстрого приготовления( если очень захочется горячего), ну и кефир с булочкой или питьевой йогурт думаю не сложно купить мужу самому в ближайшем магазине.

1

Приготовить что-то сложно. Так как лето и жара + нет холодильника. Почти все может испортится. Более надежно в такой ситуации обойтись покупными продуктами. А именно тушенка , вкусно и сытно. И за 2 дня даже в жару она не испортится. Так как ее всегда с собой летом в походы в лес берут.

Ну и к тушенке хлеб добавить. И в термос с собой чай или компот.

Так же печенье можно взять песочное без всяких кремов и наполнителей или овсяное.

Ну и конечно количество тушенки , хлеба , печенья и чая хватило на 2 дня как минимум на 3 раза приема пищи.

Ну можно еще и овощи с собой взять такие как огурец только в целом не нарезом виде и редиску можно. Так как эти овощи не потекут.

1

Можно отварить картошку в мундирах, отварить яйца, взять хлеб, сало, овощи, мясные или рыбные консервы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID