Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

По чему большинство людей на инвалидных колясках, не могут начать ходить?

Евгений корссс [2.7K] 3 месяца назад

За несколько лет я увидел многих инвалидов на колясках, которые не могут начать ходить заново, хотя из них не все навечно прикованы к инвалидной коляске, у них есть возможность встать. Так по чему они этого не могут сделать, хотя бы на костыли перейти? Мне их жаль, и я не понимаю их, ведь я тоже инвалид который смог.

людимила [14.9K]
А вы знаете свой диагноз,с которым смогли встать?  3 месяца назад
Евгений корссс [2.7K]
переломы двух голеней, перелом бедра головки с повреждением чашки, перелом позвонков 9 и 10, ушиб головы с кровоизлиянием. Я знаю свои переломы но не знаю диагноза, и лучше его не знать так тяжелей встать на ноги будет.  3 месяца назад
комментировать
3

Здравствуйте, Евгений!:)

Да, к сожалению, инвалидов-колясочник­ов довольно много. И мне тоже, как и вам, их очень жалко! Однако, что-то мне говорит, что на ваш вопрос нельзя дать однозначного ответа. Да и вопрос-то сам...нет, не глупый, но есть над чем задуматься. Вот, например, вы пишете:

Да, я уже написала, я тоже увидела много таких людей. И мне их искренне жаль! Но! Остается неясным: этих самых колясочников действительно много появилось за нЕсколько лет? Или, может, их много было всегда, но мы практически не видели таких "тяжелых", инвалидов потому что большинство их них сидело по домам и никуда не выходили? Ведь раньше была, якобы, политика - инвалидов "прятать", об этом упоминалось тут. Да к тому же, проблемы с безбарьерной средой...

Опять же...Откуда знать, какой именно стаж передвижения на коляске у тех или иных инвалидов, кот. вы видите? Какие диагнозы? И по какой именно причине они сели в инвалидное кресло (лишился ног - одна сит-я, получил травму - другая, да и травмы бывают разные, нюансов много)?

Вы, конечно, молодец, что встали на ноги, что это сделали благодаря своему упорству! Значит, вы сильны духом! Но вам ли судить, кто сможет ходить, а кто - нет? Вы - не Бог (Он знает, что, когда, как и с кем произойдет) и не врач (доктор может разве что прогноз дать, но и он может оказаться ошибочным).

Однако, скажу с полной уверенностью: НЕ все, далеко НЕ все из инвалидов-колясочник­ов опускают руки! Наоборот, большинство стремятся к максимально возможной реабилитации!

Вот вы пишете:

Лично я встретила на улице одну из колясочниц, кот. явно стремится это сделать!:) Рассказываю. Я шла в магазин. Навстречу мне - девушка, передвигающаяся с помощью одного костыля (под локоть). Я поднималась по ступеньке в магазин. Я сильно хромаю, сама еле хожу (особенно сложно - в определенных местах: кривых, где много колдобин-ям, скользких и т. п.). Однако, я, увидев человека с ОВЗ, предложила помощь и протянула руку, чтобы помочь девушке сойти с лестницы, поддержать, дабы не упала (тем более, по той проклятой лестнице, где встретила инвалида, я, если честно, и сама побаиваюсь подниматься-спускать­ся, потому что ступеньки скользкие, а перил нет вообще!) Девушка горячо поблагодарила меня и сказала, что сама справится. А буквально через нЕсколько секунд я увидела, что какой-то мужчина подкатил...пустую инвалидную коляску. Да-да, в инв. кресле никого не было! И этот самый человек подкатил инв. кресло к девушке, той самой, которой я только что помогла спуститься с лестницы ТЦ!

Надо же! Я думала, что эта представительница прекрасной половины человечества с трудом передвигается на костылях, а оказывается, она - колясочница! И ведь не просто в инв. кресле катается, а параллельно пользуется костылями под локоть. Видимо, она потихоньку разрабатывается: на большие расстояния катается на коляске, а на маленькие (по крайней мере, посильные) - передвигается на костылях, вернее, на костыле! Значит, есть инвалиды, кот. будучи колясочниками, стараются встать и пойти. И перейти, в конце-концов, хотя бы на костыли (именно об этом ваш вопрос)!

Евгений, вы большой молодец, что встали на ноги!

И я искренне желаю, чтоб та девушка, о которой я написала, встала в конце-концов с инв. кресла, передвигалась ужЕ только на костыле; поскорее освоившись, поменяла его на палочку, а после - отпала бы необходимость и в трости (этого желаю и другим колясочникам). Навсегда! И никогда, дай Бог, чтоб никогда больше инв. кресло ей не понадобилось! Потому что я понимаю, что мне встретился очень хороший и целеустремленный человек. И мне искренне хочется, чтоб процесс лечения пошел как можно скорее. К сожалению, реабилитация - небыстрый процесс. И тем не менее, пусть он у этой девушки пойдет поскорее: отпадет необходимость в коляске, станут совсем НЕ нужны костыли, а потОм - и без палки может ходить. И радоваться жизни! А радости хочется пожелать всем, независимо от того, встанут они с коляски или нет! Ведь так обидно, когда стараешься изо всех сил, разрабатываешься много лет, а с коляске встать никак не можешь! Если еще и раскиснуть, задепрессить по этому поводу - вообще ужас!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID