Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какие плюсы если супруг(а) не разбирается в искусстве, а ты художник?

Рысси [55.8K] более месяца назад

Вдруг ты сотворил шедевр, а она (он) даже похвалить не умеет. Как жить? Хорошо это или плохо? Какие плюсы или минусы в таком супружестве?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Поскольку в вопросе спрашивают именно про плюсы, то первое, что приходит в голову - это отсутствие критики со стороны супруги. Не станет она критиковать то, в чем не разбирается. И опять же можно ей сказать, что это новое слово в живописи(или наоборот - самая что ни на есть классика), она все примет за чистую монету.

Потом, что я заметила по себе, как человек как раз в самый настоящий момент учащийся в художественной школе, это то, что люди, которые считают себя знатоками в живописи, начинают постоянно выискивать в твоей манере письма подражание кому-то и... находят. Было б желание. И вообще находят много таких недочетов, которые человек , не разбирающийся даже искать не станет. И в результате может упасть самооценка. А у художника должно оставаться все-таки какое-то количество надежды, что он пишет и рисует здорово. А то руки начинают опускаться.

У многих художников женами были их натурщицы. Они никогда толком не разбирались в живописи, зато обожали своих мужей за способность так изображать различные предметы. Самый, пожалуй известный случай - это Рафаэль Санти, который расписал Сикстинскую капеллу. У него была жена, которую его приятели считали не только в живописи не разбирающейся, но и вообще глупой. Но она боготворила Рафаэля и была красива. Поэтому он любил ее и не бросал несмотря на всю критику со стороны других людей.(Точнее было бы называть ее гражданской женой, т.к. официально жениться на натурщице он так и не смог).Ее звали Форнарина. О ней много есть разных сочинений. И вообще, если вы почитаете биографии художников, то меньше всего они хотели б в жены художественного критика или специалиста по живописи. Всем нужна была отзывчивая и красивая женщина(Красивая обязательно, т.к. мужчина -художник особенно чуток к женской красоте).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Вы же женились не для того, чтобы Ваш талант был оценен - Для иного, видимо и здесь, по-моему не надо требовать от жены - И чтобы чтец и жнец и на дуде игрец. Плюсы в том, что если жена Вас любит - Она по-любому похвалит - Разве этого мало? А разбирающихся в искусстве и так достаточно на свете, если Вы выбрали подругу, значит именно эта женщина Вам понятна и близка и без искусства. Обычно же за спиной талантливого мужчины всегда стоит женщина, мОгущая его понять и принять - А это немало и это главный плюс. Потом возможность творить жена тоже всегда может обеспечить в плане быта - Будете чистым и сытым. Так что может очень даже хорошо, что жена не разбирается в искусстве.

2

Главное, - чтобы у вас с супругом были общие интересы, точки соприкосновения. А что это за точки, не так важно. Пусть даже это совсем и не творчество.

Даже если супруг и не художник, он обязательно выразит Вам свои эмоции. Неважно, насколько профессиональным языком он при этом будет изъясняться, ведь важно то, какое впечатление на него произвела картина. А уже по поводу художественных приемов и прочих тонкостей вы поговорите с профессионалами.

Что еще сказать. Вряд ли Ваш нехудожественный супруг станет вас критиковать в случае неудачи, скорее ведь наоборот, поддержит.

2

Повеселили))

И правда большая проблема, особенно для тонкоорганизованной психики(шутка). В найденной "половинке" не должно быть минусов, поэтому, конечно, хочется обратить любой минус в плюс. В этой ситуации, самый большой плюс, как я вижу, в этом отсутствии у нее художественного вкуса, чутья или образования в том, что Ваша гордыня будет спать спокойно - никто ее не разбудит своими комплиментами, возгласами восторга. Второй плюс в том, что так вы быстрее станете философом. Ничего не хотеть и все иметь, ничего не имея. Наши восточные друзья считают это смыслом жизни.

1

Уважаемый автор, прежде чем ответить, считаю должным сделать вам замечание: вы допустили понятийную ошибку в самом вопросе! Ибо "искусство" - понятие растяжимое. Поэзия, проза, кино, музыкальные произведения - это тоже искусство. Если вы имели ввиду живопись, как часть искусства, то надо было так и писать. С другой стороны, уважаемый автор, учитесь воспринимать критику объективно: если вашу работу трудно похвалить, может, вы действительно нарисовали мазню? Вот еще мой вам совет: умейте правильно презентовать ваше творение, чтобы вас поняли даже те, кто далёк от живописи! Что касается вашего вопроса, то абсолютно во всём человек разбираться не должен! Если вы хотите быть понятым и принятым, работайте над собой и вашим мастерством - как говорится, судьба ваших отношений с супругом или супругой в ваших руках!

1

Плюс в таком супружестве очевиден. Даже если вы изобразили какую-нибудь фигню, скажите ей, что это шедевр. И она будет полностью с вами согласна, ни в какие дебаты и дискуссии с вами вступать не начнёт, не разбираясь в этом. А вы творите, сколько душе угодно, не заморачиваясь, что вас раскритикуют. Может когда-нибудь, действительно, получится ШЕДЕВР, который она обязательно оценит. А для похвалы, у вас с супругой, по-любому, найдётся множество других совместных интересных занятий. Не зря ведь вы когда-то друг друга чем-то зацепили.

1

Если на самом деле сотворили шедевр и он будет пользоваться спросом, то можно продать за энную сумму денег. А коль жена не разбирается в вашем шедевре или не были оценены ей по достоинству, то можно потратить денежку от продажи на себя любимого.

0

Он(а) не будет критиковать ваши произведение с точки зрения художника- это плюс. Минус - он(а) не увидит всей ценности произведения. Ему(ей) просто понравится/не понравится ваше творение и все. Еще мину- вы не сможете оценивать произведения на одном уровне, в этом и плюс. Вы в своем рисунке не увидите ничего, а вот партнер увидит многое.

0

Даже если супруг/супруга не разбирается в искусстве, то в любом случае, как партнер, он/она будет вас поддерживать в деле вашей жизни. Любящие люди, как правило, уважают друг друга и то, чем они занимаются. Супруг/супруга может сказать, что он/она не разбирается в искусстве, но гордится вами, тем, что вы делаете, вашими достижениями.

0

Минусов становится больше, если супруга не просто не разбирается в искусстве, но и не любит его, не ценит и как следствие, занятие мужа считает никчемным и бесполезным. Ведь главное не разбираться в том чем занимается твоя вторая половина, а уметь уважать и ценить человека за его старания, стремления, мечты, его работу.

0

Он(а) не будет видеть в ваших работах ошибки) Даже если вы не можете поговорить с ней на одних уровнях, то вы можете рассказать ей что-то об искусстве,и он(а) скорее всего не будет знать об этом, и для него(её) будет это интересно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID