Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как купить квартиру в новостройке дешевле?

Василий Сергеевиччч [448] более месяца назад
категория: другое
1

Наиболее низкие цены на квартиры на старте продаж. На стадии устройства котлована, как правило, квартира дешевле на 30-40%, чем на этапе ввода дома в эксплуатацию.

Также можно выгодать в цене на те квартиры, которые строятся в первом доме первой очереди.

Также при выборе квартиры обязательно спрашивайте у застройщика о скидках. Торгуйтесь!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Обычно рынок стоит весной и летом. К концу лета, началу осени, вне зависимости от спроса цена начинает расти.

Так же все сильно зависит от района и город это или пригород. У нас, например, в СПб, есть пригород под названием Девяткино, но с метро, цены там значительно ниже чем в городе.

Обязательно проверяйте застройщика, в том числе и на сайте арбитражных судов,ведь сэкономив на ненадежном застройщике можно потерять все деньги.

100 % оплата (в том числе и ипотечная) получается дешевле чем рассрочка. Если позволяет возможность, то лучше вместо рассрочки возмите ипотеку с возможностью досрочного погашения (но тут все зависит от суммы и от возможности досрочно гасить, все надо внимательно просчитывать).

Ну и конечно же в начале строительства и на первых\последних этажах стоимость дешевле.

0

У большинства застройщиков ценообразованием занимаются продажники, а не экономисты. Поэтому, если квартира продается плохо, они могут опустить цену.

Возможен и такой вариант, квартира на 15-м, этаже стоит дороже чем на 2-м этаже: вид похуже, но сэкономить можно порядка 150-300 т.р. в зависимости от региона.

Так же перед покупкой следует поинтересоваться более дешевыми вариантами понравившейся квартиры и они обязательно найдутся, так как продавцы часто на витрину их не выставляют, но надо быть готовым к тому что они будут со стереотипными недостатками, например: Квартира у лифта-Более шумно, Первый этаж-Нет вида, бывает сыро, Последний этаж-Может течь крыша.

Можно еще подождать до какого ни будь яркого календарного события, наверняка маркетологи сделают какое ни будь заманчивое предложение, особенно благоприятное время для покупки конец года, так как в эту пору подводятся итоги и все продажники мечтают превысить план.

А еще много скидок весной, потому что застройщики больше всего тратят на стройку летом, значит, нуждаются в деньгах заранее.

Если вы уверены в застройщике и готовы взять квартиру на этапе котлована, разузнайте о дате старта строительства и выхватите квартиру из промо-пула. Некоторые застройщики перед стартом продаж составляют промо-пул квартир, на которые предлагают цену со скидкой. Договоритесь с застройщиком, что вы будете покупать такую квартиру. Вам останется дождаться, когда застройщик получит разрешение на строительство, чтобы можно было сразу регистрировать сделку по выгодной цене.

ВНИМАНИЕ: Без разрешения на строительство застройщик не имеет права продавать квартиры

Следите за рекламными акциями застройщика. Подгадайте, чтобы заключение сделки попало на начало строительства, конец месяца или года. Так у вас больше шансов на скидку.

0

Не знаю, как сейчас, но раньше, когда сталкивалась с этим, знаю, что знакомому говорили о том, что нужно инвестировать деньги еще до того,как начинает строиться дом. И еще, наверно, думаю, что есть варианты полуподвальных помещений. Они,наверняка, стоят дешевле. Всегда квартиры на средних этажах стоят дороже. Если брать цокольный этаж и верхние этажи - они всегда меньше пользуются спросом. Ну и еще, тут уже зависит от ситуации, влияет еще вид из окна. Когда строился дом, знакомому говорили цену, и сумма за квартиру с видом на реку стоила дороже.

Это мое мнение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID