Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

С какой целью туристы обжигают банки на костре?

Roman Belokonev [2.3K] более месяца назад
5

Обжигание консервных банок в костре является одним из обязательных правил, которыми пользуются добропорядочные туристы.

Все дело в полимерном покрытии, которым обрабатываются банки для предотвращения коррозии. При обжиге оно уничтожается, что ускоряет процесс разложения. Кроме этого обоженную банку необходимо закопать в землю (50 - 70 см) подальше от воды.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Roman Belokonev [2.3K]
Насчет обжига понятно, а зачем прятать от воды? Мне казалось вода и ветер будут способствовать разрушению.  более месяца назад
kpoka [99.4K]
Действительно, ржаветь и разлагаться банка должна быстрее во влажном воздухе, но на многих ресурсах написано, что излишняя влага также не ускоряет процесс, а вот в почве имеются все условия для химической реакции.  более месяца назад
комментировать
4

Я как человек который часто хожу в горы прогуляться. Соглашусь с человеком что обожжённая банка сгнивает быстрее. Но ещё чтобы разогреть консерву ставишь её в костёр и разогреваешь. Сковороду ведь с собой не берёшь.

3

С единственной целью, чтобы банки быстрее ржавели и утилизировались естественным образом не засоряя природу.

Необожжённая банка может пролежать в земле десятилетия, а обожжённая сгнивает от коррозии года за три.

2

Многие наверное обращали внимание на то, что консервные банки как изнутри, так и снаружи покрыты какой-то краской желтого, белого или стального цвета. Это специальные антикоррозийные покрытия, предохраняющие железо от коррозии и от контакта с пищевым продуктом. После обжигания на костре вся эта краска благополучно сгорает и уже ненужный мусор в виде пустой консервной банки быстрее сгнивает, особенно если закопать. К сожалению, не все любители отдыха на природе об этом знают. Было бы хорошо, если бы еще и дачники, и жители сельских районов воспользовались почаще вот таким естественным методом утилизации банок, и стало бы мусора на планете меньше.

1

Сам процесс обжигания банки разрушает ее защитный слой, и если этого не сделать, то банка "проживет" около восьми лет, а то и дольше.

Если обжечь, сплющить и положить банку под камень у берега, то через три года она растворится. Также, как вариант, можно обожженную и сплющенную банку спрятать под слоем мха, срок ее "исчезания" также около трех лет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID