Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

По чему девушки после родов не следят за своим весом?

Евгений корссс [2.7K] более месяца назад

До замужества жена была среднего веса, и она меня возбуждала своим внешним видом, после родов уже прошло 4-ри года а она не следит за своим весом и превращается в хрюшку, а дальше я вижу только измены и может даже развод, зачем она мне такая нужна если она не любит себя.

6

Может, она специально? Чтобы вы не возбуждались и не приставали к ней с сексом - от него ведь дети бывают, а ей одного вполне достаточно. Она второй раз ни беременность переносить, ни рожать, ни грудным вскармливанием заниматься, ни постоянно не выспавшейся ходить, ни - какие там ещё прелести и трудности ей пришлось пережить? - не хочет. Может, она вообще надеется довести вас до развода и отъезда из квартиры - из её точно, но и из вашей способна подвинуть, если в ней совместный ребёнок зарегистрирован. Алименты вы по-любому будете должны, а еда гораздо лучше секса снимает стресс, причем для трапезы нет необходимости в партнёре.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

После прочтения вопроса, захотелось посочувствовать Вашей жене. В выражениях не стесняетесь. Вот не поверите, а лишний вес это всегда последствие какой-то проблемы со здоровьем, может быть как физической (гормональной), а чаще психологической. Такое может случиться и с не рожавшей женщиной. Да что там с женщиной, даже у мужчин зачастую был стройный и худой, а потом так растолстел, что не узнать. От такого даже Вы не застрахованы. Это всё байки про то что женщины якобы "запускают" и равнодушно относятся к своей внешности. Каждая женщина смотрит на себя критично, даже если это и не показывает никому. Просто далеко не всегда может справиться с ситуацией в одиночку. В таком случае, Вы сможете помочь, проводите по возможности больше времени вдвоём. Катайтесь на роликах, велосипеде, бег на свежем воздухе. Можно сделать традицией совместное посещение аквапарка. Запишитесь вместе в тренажёрный зал. Активный совместный отдых - это отличная психологическая разгрузка, новые впечатления и эмоции. Даже вечерние пешие прогулки могут стать первым шагом на пути к потере лишних кг. Проверить гормоны, обратиться к психологу. Кстати, в работе с психологом нет ничего постыдного и зазорного, это труд и работа над собой, которая обязательно принесёт положительный результат.

3

Помогите ей полюбить себя, уделяйте больше ей внимание,говорите ей слова Вашего восхищения, она захочет меняться. Надо просто её освободить для этого, представить ей возможность, предложить ей варианты, чтобы она могла выбрать, принять сама решения о том, как ей и когда заняться своим телом, должно быть её решение, чтобы она сама для себя решила, что ей действительно это необходимо. Поговорите с ней, скажите, что она Вам нравится, и дорога в любом обличии, но если она будет менее "пухленькой", есть будет так лучше, даже не только внешне, но и со стороны здоровья, потому что от лишнего веса, очень много проблем. У всех женщин период адаптации после родов разный, не надо резко судить и давить на свою родную и любимую женщину, подарившая Вам ребенка, связывающего Вас с ней, как звенья одной цепи. Внешность Вашей жены изменилась, но в душе она осталась такой же нежной, ранимой, нуждающейся в Вашей любви, понимании, уважении и помощи во всех сторонах своей жизни. Свою половинку надо ценить, не надо принимать решения с горяча, а попытайтесь понять, если действительно жена не предпринимает никаких попыток, то может ей комфортно такое состояние или ей не позволяет здоровье сразу сесть на диету, нет стимула заняться своей внешностью из-за эмоционального состояния, а возможно и пережитого стресса. Многим требуется и более пяти лет, чтобы отойти от депрессии, чтобы вернуться в нормальное состояние.

3

Вы очень мало описали для того, что бы сделать правильные выводы. А причин на самом деле быть может очень много. От физиологических, как малоподвижный образ жизни, медицинских (некоторые болезни обмена веществ) до психологических.

И не понятно, общались ли вы с женой на заданную тему. Что она думает по этому поводу. И что вы предепринимали, что бы исправить положение. Одно дело, когда жена работает, ухаживает за ребёнком, домом, вами - ей некогда следить за весом и собой, и ей требуется помощь. Другое дело если она вообще ничем не занимается и сидит на попе весь день - нужно выяснять причины такой аппатии.

Что можно сделать в таких ситуациях? (Общие рекомендации)

  • купить ей абонемент в фитнесс-клуб.
  • вместе гулять каждый день
  • забирать ребёнка, что бы ваша жена смогла восстановить силы, и у неё было время подумать над ситуацией.
  • разговаривать и говорить о том, что вас не устраивает (только деликатно)
  • вместе ходить в магазин и покупать полезные продукты
  • вместе обговаривать меню
  • предложить ей медицинское обследование. Ведь после беременности и родов процессы в организме могут измениться.
  • предложить ей походить на массаж

И вообще много чего ещё можно придумать, если захотеть изменить ситуацию. Только жена должна об этом знать, а не обдумывать измены. Более того, неужели вам нужно только тело и как человек (и мать вашего ребёнка) она уже вам больше не интересна?

1

Должна вас поправить - ваша жена любит себя. Она позволяет себе все что ей хочется и видимо не видит в этом для себя проблемы. Для того чтобы женщина начала заниматься собой она наоборот должна себя невзлюбить до злости, чтобы потом восхощаться полученным результатом. Могу привести в пример подругу. Она всегда была пышкой, но после родов это уже был перебор. Она всю жизнь боролась с этим, но ей всегда не хватало мотивации, силы воли. И тут эта мотивация нашлась - в виде ее поклонника (они общались по переписке). Он расточал ей комплименты, слушал ее болтовню, ловил каждое слово, сам он был заядлым фито-любителем и она глядя на него пошла в спортзал. За полгода скинула 30 кг, превратилась в красотку и развелась с мужем. Потому что от мужа она все это время не услышала ни одного доброго слова, комплимента или слов поддержки, когда она начала заниматься спортом и правильным питанием, он только бурчал какую-то ерунду, требовал чтобы она все время тратила на ребенка, да и мотиватор из него не очень - он считал что спорт ему не нужен и не занимался, хотя она ему всегда брала абонемент в тренажерку, чтобы они самосовершенствовали­сь вместе.

Так что подумайте на приведенном примере что именно вы делаете не так раз ваша жена себя комфортно ощущает в своем весе. Может есть смысл вместе взятся за здоровый образ жизни пока это не сделал кто-то другой.

1

К сожалению, у многих женщин роды запускают серьезные гормональные процессы, многие начинают набирать вес.

Как правило, это происходит незаметно. Вначале просто не уходят набранные за время беременности и не сброшенные сразу же после родоразрешения килограммы. При этом женщина об этом не очень беспокоися, так как для нее самое главное - это накормить ребенка, а так как при грудном вскармливании качество молока зависит и от качества пищи, в том числе калорийности, и от количества жировой клетчатки, то лишний вес не является проблемой.

Все меняется когда переходят с естественного вскармливания на смесь или на общий стол. Женщина привыкла есть много, а вот энергии тратит недостаточно, ребенок не забирает лишнее в виде молока, вес может еще больше увеличится.

Другая проблема - нежелание приводить себя в форму. Уход за ребенком, детские проблемы отодвигают на задний план проблему привлекательности, женщина живет для ребенка, а не для мужа, что и становится причиной уже внутрисемейного конфликта.

Развод - крайняя мера. Возможно, вашей супруге нужно просто помочь: дать ей дополнительное время,чтобы она сходила в спортзал, может даже совместно позаниматься спортом, выбрать диету.

1

Мне кажется, у вас только один выход - развод, и вовсе не потому, что жена "не любит себя". Скорее, это вы её не любите, а она вполне может любить себя и не желать себя изводить диетами.

Вы прожили с ней уже четыре года, а её внешность всё ещё остаётся основой ваших отношений. Грустно, что за эти четыре года вы не узнали друг друга получше, не стали близкими людьми, не начали дорожить друг другом. Не совсем понятно, зачем вы вообще расписались.

Видимо, между вами нет сильных чувств, раз вы готовы бросить жену из-за того, что она "не возбуждает". С таким подходом вам нужно эпизодически встречаться с женщинами с целью переспать, а не пытаться строить семью.

Ну а почему она не следит за своим весом... Может быть, её всё устраивает. Или она знает, что труды по похудению не будут стоить того. Или у неё просто нет сил. Многие женщины после работы ещё вынуждены выполнять всю работу по дому, и в таких условиях нет времени на то, чтобы следить даже за здоровьем, не говоря уже о том, чтобы поддерживать красоту.

1

После родов, особенно при грудном вскармливании, некоторые женщины прибавляют в весе. 4-5% родивших сталкиваются с проблемой ожирения. Прибавка в весе в этот период - это особенность женского организма.

Часто к ожирению приводит сочетание естественных гормональных предпосылок, образа жизни и определенной наследственности. Одним из неблагоприятных факторов становится питание и малоподвижный образ жизни.

Жена перестала следить за собой? Превращается в хрюшку? А вы пробовали с ней поговорить? Может начнете заниматься спортом вместе? И какой у вас в семье образ жизни? Начните вместе проводить время активно, а не дома, на кухне?

Замотивируйте ее на занятия спортом! Сами начните заниматься!

Для начала можно вместе начать с элементарных прогулок на свежем воздухе, утром и вечером, перед сном.

1

Им не до того. Эти девушки теперь - молодые матери на грудном вскармливании, им худеть нельзя. Кормящие женщины не худеют. Смотрели фильм "Офицеры" наверное. Борщ с мясом. Им Пока не до Возбуждения. Но живот должен прийти в норму уже на третьей неделе, это можно корректировать. Когда матка займет нормальное положение в брюшной полости.

Евгений корссс [2.7K]
Читайте внимательно мой вопрос и объяснение к нему, там сказано что прошло уже 4-ри года.  более месяца назад
Корица [247K]
Вы пишите про послеродовый период, "После родов", а не "во время нервного декретного отпуска".  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID