Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему Иисуса Христа называют Богом, если Он сам Себя называл Сыном Божьим?

Yuprab [50.2K] более месяца назад
0

Иисус никогда не был Богом, и он говорил об этом сам. Как может быть Богом человек из плоти и крови? Неужели один только человек может создать целый мир, полный невообразимого, неопознанного до сих пор? Бог не может быть рожденным, он не имеет начала и конца. Не принимайте эти слова, как пустой звон, откройте свое сердце, не превратив в его в подобие перевернутого стакана, закрытого и пустого. Я не из тех, что любят призывать людей, навязывать им свою точку зрения. Но мне физически и морально больно от заблуждения людей в этом вопросе. Подумайте, зрите в корень. Во всей Библии не существует точного стиха, который сообщал бы нам о том, что Иисус – бог, а не человек. Бога никто из людей никогда не видел, о чём повествует и Библия, и Коран. В этой жизни не дано кому-либо лицезреть Создателя.

Ученики Иисуса, заставшие его в живых, и после его ухода из этого мира продолжали поклоняться Единому Богу и посещать храм Единобожия, а не церковь с золотыми куполами и крестами, где стены изрисованы сценами распятия и воскресения. Само слово «христианин» вообще не было известно ни им, ни самому Иисусу. Христианами себя впервые назвали жители Антиохии в 1 веке н.э.

«Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами» (Деяния святых апостолов, 11:26).

Понятно, что Иисус, все свои земные годы проживший в Палестине и говоривший на древнеарамейском языке, никакого отношения к этому не имел. Даже само прозвище «Христос» не было ему известно – это греческий перевод арамейского слова «Меши?ха» (на иврите – «Маши?ах», на арабском – «Масих»), которое означает «помазанник (Божий)»

Иисус нуждался в биологических ресурсах: он спал, ел, пил. А как же Бог, Создатель всего сущего, может нуждаться в чем-то для своего существования?

"Путь спасения Бог определил для всех, а не для избранных. Он создал людей разных по уровню своего развития и ума. Поэтому путь спасения должен быть простым и легко объяснимым как для профессора богословия, так и для малолетнего ребёнка. Единобожие – это простая истина, которую можно донести даже до глухого. Что же касается концепции о троице, то вы вряд ли сможете объяснить её простому верующему, который пока не перелопатил горы религиозной литературы.

Что же это за догмат, сродный по сложности своей с высшей математикой или квантовой физикой? Неужели познание Бога и правильное поклонение Ему доступно лишь для узкого, сугубо избранного круга людей? "

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Те, кто называет Иисуса Богом - заблуждаются.

Почему они заблуждаются - вопрос сложный, ибо у каждого из них есть на это множество причин.

0

Большинство людей говорят то, что им сказали родные, в церкви, молитвенном доме.

Во-первых, таким людям не предлагали доводов разумных, а доводы типа:

  • "от животного рождается животное, от человека рождается человек, а от Бога родился Бог"

Но насколько разумно это объяснение? Тут постарались совместить совместимое с несовместимым. Как это? В начале приводят разумный довод :от животного рождается животное, а от человека рождается человек, а вот последняя часть "ни в какие рамки не лезет", вроде бы от судьи может родиться судья, от президента - президент. Дело в том, что Бог, судья, президент - это титулы, а не какой-то вид или класс жизни. Вы с этим согласны?

Во-вторых, люди читали такие переводы Библии, где переводчики постарались, чтобы у людей было понимание, что Иисус является Богом, например:

  • Посмотрим Иоанна 1:1

Слова в греческом языке, на котором писалась Библия, могут быть с определённым артиклем и указывать на существительное, а без артикля это слово - прилагательное. Такая грамматика есть во многих языках, как в английском, так и в немецком языке.

Так вот в стихе из Иоанна 1:1 в оригинале было написано - "у (определённый артикль есть) Бога, и Слово было ( тут нет определённого артикля) Бог. Поэтому в других переводах этот стих перевели по-другому. Например, не Слово было Бог, а «Божественным» (Новый Завет в современном русском переводе под редакцией Кулакова, сноска).

В-третьих, читатели Библии не вникают в контекст написания всего послания или манеры написания, и отсюда - неправильное трактование библейского стиха. Например, 1 Иоанна 5:20:

Многие обращают внимание на этот стих и говорят, что тут сообщается об Иисусе Христе, что он истинный Бог.

Но посмотрите на манеру написания Иоанна и Луки, который написал книгу Деяния апостолов:

Как видим, порядок слов не указывает на Иисуса Христа, что он истинный Бог.

В отношении истинного Бога Иоанн написал молитву Иисуса Христа, что его Отец есть единый истинный Бог:

Иисуса Христа Бог наделил разными титулами. Об Иисусе Христе Исаия пророчески написал:

Но обратите внимание ещё на одно пророчество, написанное апостолом Павлом:

Как видим причину, почему Исаия назвал Иисуса богом, Но Иисус в итоге также покоряется Богу. Да, был, есть и будет один истинный Бог - это Отец Иисуса Христа.

Вывод: Иисуса Христа называют Богом, потому что поддались неразумному влиянию, то есть не понимают, что слово Бог - это не какой-то вид живущих, а титул, и сравнивать так неразумно. Такие люди также поверили переводчикам, а на текст, на котором писалась Библия, не обращали внимание. Также они не учитывали стиль написания и контекст. Но в завершении хочу сообщить, что есть и те, кто горды, и признать, что ошибаются, не хотят, поэтому и называют Иисуса Христа Богом.

0

Но вы же, уважаемый, сын своего отца, не так ли? А если ваш Отец-Бог, то совершенно естественно, что вы- Сын Божий. Но поскольку сущность и благодать Иисуса божественны- то он -Бог.

Пол Бога при этом совершенно не при чем и в данном случае не имеет значения.

0

Ответ прост. Христос родился от женщины, он сын божий. Женщина - боже.

Но он мужчина, а потому бог.

Боже - она, Бог - он.

Все это просто игры слов и приведение персонажей к полу человека.

Romindra [3.8K]
Очень уважаю Вас и по Своему Ваш ответ действительно правильный,так-как так действительно правильно.Но Я по Своему все-же отвечу,так-как ответ должен быть двух сторонним.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID