Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в социалистические времена Ирак был другом, а Иран - нет?

людимила [11.8K] более месяца назад

Теперь я слышу всё наоборот.В чём дело?

1

Ирак поддерживал СССР и снабжал оружием, а Иран противостоял Ираку и поэтому снабжался оружием и поддерживался США против СССР, но в 1979 году произошла исламская революция в Иране и Аятолла Хамейени провозгласил курс за независимую политику , чем навлек гнев США и до сих пор они не простили это Ирану, отсюда и санкции и все прочее против Ирана, а с Россией , тогда Иран стал вести миролюбивую политику и до сих пор мы надежные и честные партнеры, а США хотят разорвать эти хорошие отношения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
людимила [11.8K]
Это - про Иран.А, что с Ираком?
Ирак то вообще перестал фигурировать во взаимоотношениях с Россией.Я ничего про него хорошего не слышу.Чем мы теперь провинились перед Ираком ( или Ирак - перед нами), если раньше были друзьями?
 более месяца назад
ольха65 [18.4K]
С Ираком мы перестали работать после его оккупации Кувейта и нам было не до него , были 90-е годы, а потом в 2003 США вторглись под надуманным предлогом и посадили туда свое правительство, но после начала операции в Сирии мы возобновили сотрудничество и он предоставляет нам свое воздушное пространство для самолетов и ракет против ИГил.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID