Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Статистика утверждает: число служебных романов сокращается. Думаете,почему?

Урания [12.9K] более месяца назад
4

Число служебных романов сокращается на фоне общего экономического и политического кризиса.

Что является самым первейшим условием для служебного романа? В современном мире это, безусловно, корпоративные вечеринки, или, как принято говорить в народе, корпоративы.

Именно на корпоративе работники расслабляются под воздействием алкоголя и всеобщего веселья. Проблемы отступают на второй план и бухгалтерша-мигера, у которой справки не допросишься, уже не кажется такой уж мигерой.

Но кризис и тут дает о себе знать. Бюджет фирм сокращается, денег лишних нет. Корпоративы , если и проводятся, то гораздо реже и уже не на такую широкую ногу.

В головах работников все чаще мелькают мысли о возможном увольнении и следующей зарплате. И тут уж не до любви.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Всему виной всемирная паутина - Интернет. Сколько у Вас сослуживцев другого пола на работе? Десяток? Сотня? А в интернете - сотни тысяч, миллионы. Выбор-то какой. Сегодня в офисах, на службе и работе женщины и мужчины сидят в интернете! В чатах, на форумах, на сайтах знакомств. Подозреваю, что и на "Большом Вопросе" (в рабочее время, между прочим). И кто-то с тайным желанием познакомиться поближе.

Разве в этом есть что-то предосудительного? Так что, количество "служебных романов" - только увеличилось.

Если брать в расчет то, что роман начинается именно на службе (на рабочем компьютере или в личном ноуте, телефоне).

2

Есть противники служебных романов которые считают, что на работе надо работать (я один из таких). К тому же на самой работе все меньше свободного времени, чтобы крутить шуры-муры. Все максимально загружены работой, сотрудников все меньше, а работы все больше, бесконечные оптимизации, и уже на работе голова болит о том, как бы все успеть и сделать качественно, чтоб не вылететь с работы, а не о том, кто с кем заигрывал, и какой скрытый смысл несёт в себе жесть твоего коллегией противоположного пола. Да, и вообще в принципе на личную жизнь остаётся меньше времени, вот и служебных романов уменьшилось.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID