Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему все говорят, что я должен служить, если у меня с учебой хорошо?

MrFantastic [6K] более месяца назад

Все упрекают в том, что я парень, и что я должен пойти в армию служить. И что, якобы учеба, повод от нее откосить.

Но я знаю свой долг, и этот "откос" для меня потеря времени. Если мне нравится учиться, у меня все получается, я стремлюсь найти хорошую работу, почему я должен идти в армию, если у меня есть привилегии "здесь и сейчас"? Правильно ли поступают они, что упрекают меня в этом? И правильно ли поступаю я?

4

Отвечу как человек, у которого тоже всё было очень хорошо с учёбой, но которому довелось жить в те времена, когда парень, не служивший в армии, считался либо убогим, либо "блатным", либо трусом.Я после школы, несмотря на хороший аттестат и возможность поступить в гуманитарный ВУЗ без экзаменов, вполне сознательно отработал год в строительстве, потом в 18 лет пошёл в военкомат и уехал на два года служить в Советскую армию. Честно скажу - у меня к армии отношение двоякое. С одной стороны - не жалею, что отдал свой гражданский долг, да и для подростковой психики это была хорошая встряска. Я вернулся из армии уже не мальчиком, но мужем. С другой стороны - да, немного жаль потерянного времени. Впрочем, после армии я быстро наверстал потерянное время и в дальнейшие годы преспокойно получил два высших образования. Тут ведь дело в том, что если ваш мозг нацелен на учёбу, это свойство останется с вами на всю жизнь. За год армии вы точно не поглупеете. Скорее, наоборот... при этом пройдёте такую школу, после которой почувствуете себя в этой жизни намного увереннее. Так что решать вам - я бы на годик в армию сходил, а потом уже учился сколько влезет, снисходительно посматривая на своих однокурсников, которые забили на службу...

система выбрала этот ответ лучшим
2

А причем тут хорошо учится ? как и то,что Вам нравится учиться? ну учитесь себе кто мешает,или армия сразу же отбирает такую возможность,книги читать можно везде,тем более если Вам так нравится учится,то и в армии найдете чему поучится. Про трату времени смешно,в армии не как в школе по 10 лет как в тюрьме срок отбывать,а всего год,что такое год? да это тьфу,как мало,только начался вроде а уже раз и кончился. То,что,Вас упрекают и говорят о долге это не совсем правильно,но и отталкиваться от того,что Вам нравится учится, и как хорошо учитесь,то для чего мне эта армия? тоже мало понятно и не верно. И да,армия это армия,а служба немного имеет другое значение. Между прочим в военных училищах тоже учатся как и в кадетстве,вот у них служба,из них ведь вырастают капитаны да полковники. А армия это как школа жизни скорее,научит многому,хотя и больно.Но тут и школа обыкновенная тоже может покалечить человека и калечит ох как не слабо. Здесь уже как повезет и что за компания попадется. И вот,от Вашего вопроса веет каким то снобизмом что-ли..вопрос выглядит так,будто в армии служить должны одни дураки которые не любят учится,а я такой весь умный не для армии рос,у меня то ух какое будущее с крутой работой.Вот попади Вы в армию,то там научат жизни мгновенно. Армия как ни крути делает мужика мужиком. А не умником который вроде бы умный да не знает элементарных вещей,как защитить, так и сделать чего по дому,потому как белоручка. Дисциплина тоже важный момент воспитания которые дает армия.

1

Я как мама допризывника, понимаю ваше волнение. Но вот еще в чем дело. Если ваша судьба идти по научной стезе, то и в армию вы не попадете, а если вам суждено пройти этот опыт , то как бы не хотелось, создадутся условия, при которых вы сами пойдете в армию. Сейчас времена уже меняются, и той ярой дедовщины, какая была раньше, уже нет. Без военного билета бывает, что не устроишься на определенное место работы. Опять же, с военником легче решаются какие то социальные задачи. Если вам совсем не хочется в армию, узнайте, какие есть альтернативные методы прохождения службы. Это например работа санитаром, или что то еще. Насколько я знаю, есть возможность официально заплатить, и пройти ускоренную подготовку в течении месяца, двух. Что касается обязательств, то это прописано в конституции, а она наш главный закон. И здесь , если вы гражданин страны, обязаны подчиняться. В Израиле , например, служат и женщины. И никто не думает откосить, потому что потом у не прошедших службу, возникает множество проблем.

1

Отношение к срочной службе зависит от среды,в которой человек находится.В моей среде,в мегаполисе постыдным считалось отлынивать,но если есть военная кафедра-то и ладно,главное-честно являться по повестке на сборы.Знал одного хитреца-на 5-м курсе на сборы не поехал,болел,а после 6-го сделал вид,что знать ничего не знает,явился в военкомат за военником,тут его за жабры-и на 2 года в армию не лейтенантом,а солдатом.Некоторые,н­и дня не служившие срочную,доросли до полковников(артисты,­политики) и чего-то не стыдятся.Кстати,один из них-боксёр,но на срочную что-то не просился,пением кормится. А вот при И.В.С.авторитет армии был высок.Во-первых-спец­иальность можно было заодно приобрести,а во-вторых-из колхоза законно «ноги сделать»-на завод,в институт,на стройку.

1

все просто. вам говорят о том что вы должны служить в армии те у кого с учебой плохо. посылайте их на (вы знаете это короткое но емкое слово, я уверен). любой кто служил в армии скажет вам (в случае откровенной беседы) что это два потерянных года жизни и больше ничего. а в капиталистическом государстве это еще и не умно (мягко говоря). потому что солдат будет защищать интересы буржуев, которые не имеют с вашими интересами ничего общего.

поэтому не сомневайтесь в себе. учитесь, работайте и не связывайтесь с дураками.

1

потому что быть умным, это одно, а быть мужественным - вообще другое.

У меня родня тоже умная, однако все уходили в армию, тогда еще два года служили. Никто не пожалел, никто не остался без работы или мозгов. Сейчас все устроены в жизни и да, на отслуживших приятней смотреть, хоть не горбатые ходят.

0

У меня студенты дипломники, закончившие и получившие диплом, шли и служили. А некоторые даже просто лилеили эту мечту, попасть в армию, так как на экономическом факультете не было направления юношей на военную кафедру, то многие переживали. . Кто отслужил год, вернулся, не о чём не жалеют, довольны и счастливы, что так сложилась их судьба, работают по специальности, а некоторые в корне пересмотрели свою жизнь, пошли получать второе высшее образование. Все равны перед своими обязанностями и правами, надо отдать свой долг,значит отдавайте, если нет противопоказаний.

0

Про мужественность верно сказали Вам. Кто Родину защищать -то будет, в случае чего, не дай Бог? Думаете, в армию идут только те, у кого с учебой туго? Там тоже свои знания нужны, между прочим! Иногда, от этого зависят жизни людей.Пусть сейчас у нас нет войны, но живем мы в не очень спокойное время. Это закалка на всю жизнь от "маминой юбки", если хотите знать моё мнение. Чтобы Вы могли чувствать себя ответственным в итоге за свою семью, родителей и свои поступки! Не даром же говорят, что это школа жизни.

0

На высокие гос. должности берут людей отслуживших в армии. Чиновником можешь стать только если отслужил в армии. Или если у тебя есть документ, что ты служил даже если ты не служил. Бывает такое, что может помешать тебе подняться по карьерной лестнице если выяснится, что ты не служил в армии. А время ушло и его не вернуть. Это хорошо служить всего год. Есть вакансии где не берут если не служил в армии.

0

Ну зачем же вы переживаете. Учитесь себе на здоровье. Получайте образование. Никто не может вас ни в чем упрекнуть. Призывной возраст сейчас до 27 лет. А значит вы свое успеете отслужить и после окончания учебы. И это вам даже в плюс будет. С образованием вам еще и место для службы хорошее подберут. А если сами добровольно после учебы призоветесь так еще и примером вас сделают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID