Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Boney-M поют "саЛи", если песня называется SuNNy?

Arias [2.6K] 8 месяцев назад

Это должно звучать как "санни". Сколько я ни вслушивался, чётко слышно Л. Где-то даже они произносят: "Сали, солеи". В чём тут секрет?

тэги: boney-m
2

Это индивидуальные особенности вашего восприятия плюс особенности произношения... афронемцами, если память не изменяет, неродного для них английского.

Мне вот, например, никак не удается Д расслышать в everybody - всегда слышу как "эврибари".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Arias [2.6K]
Я тоже слышу "эврибари"­­. Да и все русские, я думаю, так же слышат. Например, по поводу песни "Shut Up" (слышится как "шарап") было много приколов на радио. Мол, песня про Шарапова из фильма "Место встречи изменить нельзя". ))  8 месяцев назад
С С С Р [417K]
Вот-вот. А ещё, хотел бы я услышать в распространенном "I don't care" что-то непохожее на "Аронхэ". Хотел бы, но не могу.  8 месяцев назад
Arias [2.6K]
Я бы тоже хотел слышать "прэти ян гёл" в "Pretty Young Girl", но там что-то вроде "Very young girl". B "You Beautiful" (песне, конкретно задолбавшей на радио) я бы хотел слышать "Ю бьютифул", а не "я пью рефа". Чта за рефа он пьёт? Это вино? Напиток? :)  8 месяцев назад
С С С Р [417K]
Да, со знаменитой "Pretty Woman" - всё точно так же. Вэри вумэн и никак иначе.  8 месяцев назад
комментировать
0

Это не совсем индивидуальное восприятие, как сказал предыдущий оратор. На самом деле, здесь имеет место фонетическое явление, название которому я, к сожалению забыла (диссимиляция что ли). Но суть в том, что один звук превращается в другой в потоке речи и это является нарушением орфоэпических правил (хотя, некоторые эти нарушения со временем становятся литературной нормой). Например, в русском есть люди, говорящие транвай вместо трамвай.

В английском языке что n, что l - это апикальные сонорные звуки, то есть, язык при произнесении поднят вверх и его кончик находится на альвеолах. По способу образования они похожи, поэтому в быстрой речи один звук может перейти в иной и говорящий этого может просто не заметить. Поэтому многим в песни Sunny слышится что-то вроде Salem.

Примерно тоже самое может произойти со звуками t или d, которые в быстрой речи, особенно перед гласными "конвертируются" в r, точнее, в нечто переходное между двумя этими звуками. Все они тоже апикальные. В песне Red Hot Chili Peppers Give It Away это явление особенно чётко слышно, поскольку звучит практически как Give Ir Away. В фильмах фраза I don't know часто слышна как I ro know и т.д. Shut Up - явление той же категории. Как правило, они встречаются в речи людей из не очень благополучных социальных слоёв, но бывают и исключения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID