Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Россия оплачивает русофобов: это предательство или глупость?

ruyandex [32.6K] более месяца назад

Речь вот о чем.На постсоветском пространстве местная элита заботами американских кураторов всегда подкармливалась, взращивалась русофобская элита. Это понятно, по крайней мере логично со стороны Госдепа США, который считал Россию, русских своими стратегическими врагами, которые рано или поздно могли встать на пути новой колонизации мира. Но вот, как объяснить содействие русофобом со стороны России в Грузии( Шеварнадзе), на Украине (Кучма, Янукович), что способствовало захвату власти откровенными нацистами в этих странах. Но сегодня на тех же граблях Россия пляшет в Беларуси.

В конце апреля 2018 года в сети появилась информация о том, что в Белоруссии участились случаи, когда местных откровенно антироссийски настроенных общественно-политиче­ских и культурных деятелей стали финансировать из России.

При этом речь идёт не только о небольших анонимных пожертвованиях, но и о весьма внушительных средствах, которые выделяются на поддержание русофобских проектов и авторов. Последним наиболее ярким примером такого парадокса стал сбор денег на издание полного белорусскоязычного собрания сочинений Светланы Алексиевич «Голоса Утопии». За несколько месяцев краудфандинговая компания собрала в пять раз больше, чем требовалось, а к ней присоединились 660 человек, которые в общей сложности пожертвовали 231 942 белорусских рубля (около $ 115 500), хотя изначально организаторы планировали собрать всего 40 000 бел. руб (около $ 20 000).

5

Если вам неизвестно, то сообщу, что белорусская писательница Светлана Алексиевич является лауреатом Нобелевской премии по литературе. Многим людям понятно, что для того, чтобы не вырастить поколение шариковых, помимо всяких пропагандистских агиток хорошо также издавать и нормальные литературные произведения. Я не вижу никаких проблем в том что книги Светланы Алексиевич будут изданы в России еще одним дополнительным тиражом. Глупостью и предательством по отношению к российскому народу я считаю как раз урезание средств на культуру и то, что в последние годы мы практически ежевечерне видим по телевизору. А вот возмущаться многотомным изданием известной белорусская писательницы - это идти по нехорошей дорожке деятелей, сжигавших книги в Германии в конце 30 -х годов прошлого века и впоследствии осужденных Нюрнбергским трибуналом. Они тоже объясняли народу, какие книги нужно, в какие не нужно читать.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Если у меня есть деньги и я русофоб, то почему бы мне не финансировать то, что принесет мне выгоду ?

Ну или я глупый носитель идеологии и мне не важны результаты моей инвестиции.

Кто финансирует "Эхо Москвы" ?

Пишут что "Газпром".

Кто инвестировал в Украину в 2017 году миллиарды?

В том числе - Россия.

То есть русофобы Украины признаются, что Россия финансирует Украину (Украина зависит от инвестиций РФ).

Кто обеспечивает работой украинских русофобов в России ?

Россия.

Думаете Россия распродала бумажки "трежерис" после антироссийских санкций ?

Нет, она начала их скупать )

Греф по Сбербанку и Крым. Разве это не пособничество антироссийских санкций ?

Прямое исполнение санкций.

И вот эти сотни примеров указывают на то, что все происходит из-за выгод отдельных граждан РФ. И даже смещение с должности, например, Германа Оскаровича не произойдет по той же причине - выгода.

В чем выгода России в блокаде Сбербанка ?

Ввели Грефа в санкционный список - ну и фиг с ним, ни разу не жалко ни мне, ни 99,9% жителям России. А вот ПАО "Сбербанк" - это уже с последствиями.

Разумеется с последствиями и для США при ответке.

Так что не Россия оплачивает русофобов, а российские русфобы.

А делают они это либо из-за выгоды, либо да - из-за глупости (не разумности как качество личности).

Litwin [32.3K]
Мы частенько между собой грызлись. Но тут я вынужден был поставить Вам плюсик. Ведь по сути получается, что самые отъявленные русофобы живут в России. Именно это и вытекает из Вашего ответа. Красава Вы это обрисовали. Даже лучше, чем я. Даже завидовать начал такому ответу. Почему я до такого не додумался?  более месяца назад
комментировать
3

Меня давно уже смешит эта русофобомания - болезнь при которой повсюду русофобы мерещатся. Причём, обвиняя в русофобии чуть ли не весь белый свет, делают это без понятия. Посмотрели хотя бы в Википедии на значения части слова "фобия". В книгах Анастасии Алексиевич нет даже запаха этой русофобии.

Людей обвиняют в неодолимом страхе перед русскими. Ладно, спишем это на вопиющее невежество людей, заявляющих о русофобии. Но тогда почему нигде нет упоминаний о немцевфобии, полякофобии, украинофобии, англофобии, амерофобии?..

У Алексиевич русоофобские книги? Ну, тогда все книги о Второй мировой войне - немцефобские. "Война и мир" Толстого - французофобская. Книги о Северной войне - шведофобские...

Поищите среди российских книг о разных странах и разных войнах - найдёте зимбабвефобские книги. Может, пора бы уже перестать носиться с этой смешной русофобией?

Добавлю:

Лауреат шнобелевской премии А.Г. Лукашенко лично поздравил Светлану Алексиевич с получением ею Нобелевской премии. Жду заявлений о том, что Лукашенко - отъявленный русофоб.

1
  1. Россия после распада СССР стремилась сохранить влияние (с учётом таки, что в самой России творился известный бардак).
  2. Лидеры постсоветских республик не всегда строго "черное" или "белое", склонить их на свою сторону пытались разными способами, как и наши конкуренты. В итоге это перетягивание каната порой становилось и просто вытягиванием денег с одной стороны и другой. Но денег, впрочем, больше было у того, у кого их печатный станок.
  3. Янукович не был строго пророссийским, он был относительно нейтральным, слабым, и хотя-бы не был идейным фанатиком-русофобом, поэтому поддержка со стороны России различная была в расчете на бОльшую интеграцию и влияние, но США осуществили переворот, заранее взрастив соответствующие силы и подготовив. У России свои проблемы были на тот момент, свой "майдан" назревал в 2012. С Кучмой и Шеварнадзе аналогичные истории - работали с тем, что там имеется, за неимением лучшего.
  4. Что от краудфандинговых сборов - их финансирование возможно откуда угодно. Это не говорит о настроении местной власти. Вы тоже можете какой угодно русофобский бред предложить реализовать, и вас финансировать могут откуда угодно, но это не значит, что это Путин поощряет.
1

Россия является многонациональной страной. Ну как и вся Европа, впрочем. Я понимаю ваше отношение к творчеству Светланы Алексиевич, Лауреата Нобелевской Премии по литературе 2015 года, но и вы должны понять ее известность, это не нами придумано. Некоторой обеспеченной части общества это нравится, соответственно эти события и развиваются таким образом.

Litwin [32.3K]
Европа не страна. Это часть света. Половина которой находится и на территории России. От границ Беларуси, Украины, Финляндии, Эстонии, Латвии и Швеции до Урала.
А в остальном всё верно. Поэтому и мой лайк.
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID