Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что такое Е503, где применяется, вред и польза?

Денис Мирный [18K] более месяца назад
2

Все стабилизаторы от Е500 до Е503 являются карбонатоми. Е500 карбонат натрия или пищевая сода. Е503 карбонат аммония. По функциональности они практически одинаковы. Для сравнение понятнее сода. В кислой среде она начинает быстро распадаться выделяя газ.

Естественно, что это то самое что нужно в пекарной промышленности. Стабилизатор или разрыхлитель теста. Разрешено как безвредное вещество.

Чисто при неравномерном размешивании соды обязательно будет чувствоваться вкус. У аммония такого нет он быстро распадается на воздухе с выделением газа. Не имеет специфического вкуса соды и кроме того является стабилизатором бездрожжевого теста.

Сделать совершенно без всего(дрожжей, разрыхлителя) хлеб трудоёмкий и дорогостоящий процесс, чуть ли не на порядок. Я считаю не вреднее фосфатов и нитратов, которыми изобилуют овощи на прилавках.

Добавлю: данная добавка используется при производстве вина, для ускорения брожения. Во многих лекарствах и главное, является антидотом при среднем отравлении грибами и укусах змей. Идёт в печение, торты и прочее и... Внимание... в детское питание примерно с 1 года.

Прекрасный заменитель соды или её компаньон.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID