Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как сделать горячую воду из крана питьевой?

magnuz [5] 8 месяцев назад

Холодную воду из крана можно отфильтровать фильтром, вскипятить и пить. А можно ли горячую воду избавить от токсичных присадок и потом пить и как это сделать.

2
  1. Городская вода из крана уже пригодна для питья. Повышенное содержание железа не оказывает воздействия на здоровый организм, а ничтожные остатки хлора выходят из воды в течение нескольких часов, хотя, даже при использовании воды из крана сразу, не окажут влияния на организм.
  2. Горячая воды отличается от холодной лишь температурой, чуть более повышенным содержанием железа и чуть меньшим - хлора. Вода подготавливается на водоочистных станциях целиком, а нагревается лишь перед подачей в дома, притом нагрев производится в емкостях, не имеющих контакта с атмосферой и, конечно, без присадок, в том числе и токсичных, т.е. она, также, пригодна для питья, как и холодная вода.
система выбрала этот ответ лучшим
АраТемнила [536]
В горячей воде так же присутствуют антикоррозионные присадки. Не то чтобы они смертельно опасны, но без крайней необходимости охлаждённую горячую воду пить не нужно.  8 месяцев назад
Rafail [118K]
АраТемнила. Откуда такие "сведения"­? Кто придумывает этот бред?  8 месяцев назад
rodleoil2 [229K]
Давайте не будем, действительно, бредить. В питьевой воде, что льется из крана, не используются никакие присадки. Поменьше галиматьи из желтой прессы, побольше знания технологии.  8 месяцев назад
АраТемнила [536]
Пейте горячую воду из под крана на здоровье!  8 месяцев назад
комментировать
1

В квартиры в наших домах поступает только питьевая вода, и холодная и горячая. По магистралям и по всему городу подают только холодную (питьевую!) воду. Откуда же берётся горячая? Просто часть холодной воды (перед небольшой группой домов) отделяют от основного потока и подогревают в специальном теплообменнике отопительной водой. Подогревают через стенку, не смешением, поэтому вода что в "холодном", что в "горячем" И для чего они?

0

Ну смотрите - по регламенту горячая вода во всех документах и даже в платежке идет как техническая вода .

То есть и баки где она греется и сами трубы не пищевые и за ними нет такого строгого контроля , как за холодной водой и горячая вода когда остывает по вкусу явно отличается от холодной - я сам неоднократно пробовал .

Очистить конечно можно , но для этого лучше всего подойдет фильтр с обратным осмосом , но для этого воду надо сперва охладить .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID