Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как быть, когда первая безответная любовь призналась в любви?

Александр Крас [4] более месяца назад

Долго любил одну девушку, ухаживал за ней, добивался взаимности, но бесполезно. Со временем немного успокоился, сумел чувства свои затолкать поглубже, начал встречаться с другой (с первой поддерживал хорошие дружеские отношения). Сейчас собираюсь женится на своей девушке, подали заявление, готовимся к свадьбе (нельзя сказать, что прям так уж люблю свою невесту, но мне с ней хорошо, да и семью и детей хочу). Сказал первой своей любви, что собираюсь женится - и через несколько дней она сама мне призналась в любви. Что мне делать? Я до сих пор к ней не равнодушен, но и своей невесте больно делать не хочу (изменять я точно не буду - не в моих принципах).

2

Давайте подумаем почему ваша первая любовь вдруг решила передумать. То есть все время пока вы были свободны, а потом встречались с другой ее все устраивало, она жила своей жизнью, встречалась с другими и о вас ничего такого не думала? А теперь когда стало ясно что вы без пяти минут чужой мужчина она решила вас себе назад загробастать? Потому что никто другой ее замуж не зовет (а была бы она с вами вы бы позвали), будучи женаты о дружеских отношениях и речи больше быть не сможет (а у нее это в привычку вошло, боится потерять ваше внимание). И ей плевать на чувства вашей невесты, раз она так легко ставит под удар ее семейную жизнь. Хочется вернуть то время когда вы влюбленный за ней ходили. Больше похоже на эгоизм нежели на настоящее чувство. И она сама еще этого не понимает.

Со мной похожая ситуация была. Мой друг просил меня не выходить замуж за моего жениха за два месяца до свадьбы. Говорил о чувствах. Хотя все три года нашей дружбы об этом от него не было ни слова и он спокойно встречался с другими, влюблялся так что всю жизнь помнит эти чувства. Я его правда любила только как друга поэтому мне было легко ему объяснить причину его поведения. Привычка. Страх потерять друга. Общение. Когда я ему это все объяснила он согласился. И спокойно живет все это время своей жизнью не вспоминая.

Думаю если ваша первая любовь подумает об истинной причине ее порыва то окажется что она просто боится потерять ваше внимание. Позавидовала вашей невесте и теперь хочет оказаться на ее месте. Это не всегда означает что у человека есть настоящее чувство к сожалению.

Александр Крас [4]
Может и так, может действительно боится потерять мое внимание. Об этом я тоже думал.  более месяца назад
комментировать
2

Жизнь сложная штука, а семейная жизнь вдвойне. И не скажешь, что с любимыми жить легче (зато не скучно). Но если действовать чисто из соображений, что не хочу делать больно, потом все равно ничего хорошего не выйдет, да и мыслями будете возвращаться и жалеть, что не сделали. Любовь это большое и редкое чудо, которое на самом деле редко проходит, но еще реже приходит во время - грех упускать. Просто так женится всегда успеете. Есть, конечно еще вариант, что у вашей возлюбленной синдром "Евгения Онегина". Думайте, решайте. В идеале брак - это на всю жизнь, а детям нужны оба любящих родителя.

1

В этой сложной ситуации решать вам и только вам, советы здесь не помогут. Одно я знаю точно, вам надо быть предельно осторожным и очень внимательным в принятии решения. В отношении вашей первой девушки у меня возникли сомнения. Ею может руководить совсем не любовь, а досада, что ее предпочли другой, самолюбие, гордыня, сознание того, что вы теперь окончательно потеряны для нее и другие чувства, далекие от любви. Слишком долго молчала, слишком неожиданно осознала и призналась. Что-то не верится мне в такие "озарения". Во-всяком случае, у меня сложилось впечатление о ней, как о неуравновешенной, импульсивной, а то и эгоистичной девочке. Я могу быть не права. Но присмотритесь к ней внимательнее, так ли уж искренен ее "всплеск эмоций"? Может получиться так, что сломав ваши отношения с невестой и потешив свое самолюбие, она так же внезапно осознает надуманность своих чувств и так же стремительно охладеет к вам. Такие романтические внезапные повороты хороши для любовных романов, в жизни они вызывают много сомнений. Взвесьте как следует. Мы не знаем характера этой девушки, а это необходимо для правильной оценки ее поступка.

1

Скажем так ты действительно перед сложным выбором. Девушка которая вам предложила взаимную любовь может сыграть вашей судьбе злую шутку, о которой вы будете страдать долгие годы если не всю жизнь, поверьте мне сам с таким столкнулся. В той девушки злые замыслы и что она задумала только одному Богу известно, тут нет к вам искренней любви к вам, только завоевание вас как трофей, у нее нет своего счастья и вам она его не принесет, может вы и будете любить ее а она вас некоторое время, вам будет так казаться что она вас любит, а потом она вами насытится и прозвучит звонок,в котором говорит что не видит с вами будущего, печально не так ли? а свою настоящею любовь вы потеряете навсегда, и за своей тупости. Нет повести печальнее на свете, чем повесть о .........

0

Насчет характера первой любви: импульсивная, порывистая - это все есть. Эгоизма (по крайне мере сильного) за годы знакомства (уже скоро 15 лет будет, как мы знакомы) я за ней не замечал. Должен отметить, она не отговаривала меня от свадьбы, напротив - желала счастья. Просто сказала, что осознала, что любит, и решила, что я должен это знать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID